PDA

Просмотр полной версии : Захват территории под ФОК


skirda
06.09.2008, 21:44
Событие в Ясенево!

Между домами по ул.Рокотова,д.4, корп.2 и Соловьиный пр.,д.8, в четверг, 4 сентября, произошел захват земельного участка под строительство ФОКа (физкультурно-оздоровительного комплекса).

Несмотря на ответ прокуратуры городы Москвы о том, что строительство осуществляется в отсутствие правового акта Правительства Москвы о строительстве, управа Ясенево привела на участок полк вооруженной до зубов милиции (ОВД Ясенево под руководством зам.начальника Геннадия Владимировича).
Приехали строители компании УниверСтройЛюкс и пригнали строительную технику. Генеральный директор УСЛ- Алексей Бирюков - родной брат Петра Бирюкова, заместитель Лужкова.
Мы, одни женщины(мужики в это время были на работе, поскольку захват начался в 9 часов утра), встали живым щитом, не давая проехать Камазам.
Менты, выстроились в цепочку и держась за руки, отталкивали нас, позволяя проехать Камазам.
На месте присутствовал зам.главы управы Карацев А.О.(давал интервью в "Гаражных войнах"). После того, когда началось ограждение участка, он по телефону кому-доложил:"Все отлично".
Захват снимали на видео (выложим попозже). Приезжала съемочная группа Вести-Москва. В этот же день был показан сюжет (около двух минут).
Строительство разворачивается на зеленом газоне, засаженным деревьями, между двумя детскими садами, которые попадают в опасную зону при строительстве.
Меня Геннадий Владимирович хотел задержать. Требовал документы, хотя сам свои документы не предъявил. Нес какую-то чушь. что я незаконно поставила ракушку.
ФОК изначально должен был строиться возле школы 1107. И Постановление правительства имеется. Но какому-то чинуше приспичило развернуть стройку на внутридворовой территории, где находится детская площадка, между двумя детскими садами, на пешеходной дорожке, которая соединяет три школы, магазин, жилые дома. Школьники, возвращавшиеся из школы, увидев огражденную территорию были в недоумении:"Как мы будем ходить в школу? И где мы будем гулять? Мы не хотим ФОК".
за госслужающими - чиновниками, осуществляется невероятный контроль в их деятельности.
Кем и как осуществляет контроль? Если предъявленное письмо Прокуратуры города Москвы было захватчиками проигнорировано.

У нас власть сильная. Спецоперация по незаконному захвату земли с безоружными женщинами прошла успешно!
Менты говорили, что им платит управа! и они ей подчиняются.

skirda
09.09.2008, 10:18
http://vision.rambler.ru/users/fretless1980/1/4/
Репортаж по захвату земли, показанный по ТВ Вести-МО 4.09.08

skirda
11.09.2008, 13:23
http://www.youtube.com/watch?v=hZw0AqKQp3s
видеозапись по захвату земли полная версия.

skirda
11.09.2008, 16:29
http://vision.rambler.ru/users/fretless1980/1/5/
тот же ролик, только в Рамблере.

skirda
16.09.2008, 22:22
http://vision.rambler.ru/users/fretless1980/1/6/

сюжет, показанный на канале ЮЗАО, так называемое, по словам корреспондента, "независимое" телевидение.
Корреспонденту были предоставлены все материалы:
1. более 500 подписей жителей против строительства на этом участке
2. подписи администрации детских садов, находящихся в непосредственной близи строительства
3. письмо прокуратуры города Москвы о том. что документация разработана в нарушение постановлений правительства Москвы и на основании данных постановлений строительство не предусмотрено по этому адресу.
4. также было доведено до сведения корреспондента, что строительство ФОКа предусмотрено на территории школы 1107
5. съемка проводилась на территории указанной школы. Детям депутаты госдумы обещали, что ФОК будет функционировать уже в 2008 году. Но, видимо, детей обманули.
В сюжете об этом не сказано ни слова.