PDA

Просмотр полной версии : Жду помощи


Aldi
10.09.2008, 14:42
Дело в том что человек в декабре 2007 года был лишен прав, на суд но не смог явиться и суд лешил его без него, о том что его лишили он не знал т.к. постановление не получал, в апреле 2008 года он попал в аварию в него врезалась машина сотрудников ГАИ , его сразу отвезли в больницу где он пролежал около месяца, буквально сегодня 28 августа он направился в ГАИ получить копии материалов дела о том что было в апреле месяце, пришел сначала в мировой суд написал заявление о том то хотел бы получить постановление "О лишении " ему отдали и в заявлении сделали отметку что он постановление получил только 28.08.2008 , после чего он пошел в ГАИ к следователю и написал заявление по которому он просил выдать материалы дела, на что получил ответ выдадим но пройдемте составить протокол, его отвели к другому сотруднику который начал составлять протокол по 12.7. ч 2. , отсюда вопрос человек то пришел пешком, а на него составили протокол и увезли в отдел и оформляют пока на 2 суток по Статье 27.5. ч.3 " 3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов."

думаю повезут в суд, но опять же сегодня пятница не продержат ли его до понедельника.

1. как вообще как помочь человеку ?

2. мог ли он на тот момент управлять ТС ?
Цитата
2. мог ли он на тот момент управлять ТС ?

Если отсутствуют доказательства того, что на момент аварии он знал о лишении - мог.


На этом нужно настаивать при рассмотрении мировым судьей дела по ч.2 ст. 12.7. Кроме того, в объяснениях необходимо указать, что намерен обжаловать предыдущее постановление. Срок на обжалование им ещё не пропущен, т.к. в соответствии с ч.1 ст.30.3 КоАП оно ещё не вступило в законную силу. В связи с этим оснований для привлечения его к ответственности по ч.2 ст. 12.7 не имеется в связи с отсутствием события правонарушения.

там ситуация немного сложнее, чем кажеться на первый взгляд, дело в том что в данной ситуации гражданину "Н" приписывают то что не пропустил машину с сотрудниками ГАИ, вообщем дело было на перекрестке где человек ехал на зеленый, а с другой стороны вылетела машина гаишников и вьехал на скорости в машину гражданина "Н", так вот как теперь доказать обратно что гаишники были неправы.
Все осложняется тем что город небольшой и никто не хочет подставляться, нашлось пять свидетелей которые готовы подтвердить, что он ехал на зеленый и гаишники включили мигалки прям перед ним.
Обе машины вхлам, от иномарки с гражданином "Н" ловить нечего водитель 14 дней провалялся в больнице и ему теперь приписывают что он не прав что якобы не соблюдал правила и не пропустил машину с мигалками, хотя все кто видел это со стороны говорят что гацы включили мигалку прям перед самым носом машины.

Вопрос 1. В заключении эксперта при МВД ничего не сказано с какой скоростью двигалась машина сотрудников ГАИ, если быть точнее то не удалось определить.
В показаниях сотрудников ГАИ которые на тот момент находились в машине говориться что ехали с скоростью около 30 км/ч , но машина гражданина "Н" разбита практически полностью, при скорости в 30 они бы ее только бы помяли, на схеме конечно тормозного пути нет, у гайцов сидело трое в машине, как установить с кокой же скоростью ехали гайцы?

Вопрос 2. Гражданин "Н" оказался лишенным права управления ТС по 12.26, но он утверждает что на тот момент никакого постановления он не получал и о том что лишен не знал, после того как выписался из больницы сходил получил постановление на руки там ему сделали отметку что он его получил, на данное постановление он падал жалобу, сейчас ему инкриминируют 12.7 ч.2 , скоро суд, чем еще можно помочь человеку ?

Свидетельские показания собрали с тех 5-ых, вот сидим ждем суд confused.gif

К кому обратиться за проведением действительно независимой экспертизы ?

Aldi
11.09.2008, 14:44
никто не поможет ?