PDA

Просмотр полной версии : Бензиновая тема


sanches
21.09.2006, 04:11
Господа, коллеги!
По поводу примерной даты акции по бензину - 14 октября, прошу всех подтянуться завтра (22 сент.2006г.) с 19 до 20 ч. на местный "майдан".

Надезник
21.09.2006, 09:15
Это место для нас уже святым стало, поэтому подтянемся.

Надезник
23.09.2006, 07:59
Sanches, по-моему за основу обращения можно взять обращение предложенное екатеринбуржцами, нечего велосипед изобретать, с поправочкой на наш регион. Маршруты оставим теже, но а насчёт митинга, то я уже предлагал перенести на пл.Победы,мотивация: подъезд лучше, расположение непосредственно у дороги, что привлечёт большее внимание водителей и пешеходов.

Надезник
25.09.2006, 16:56
Разговаривал с ГАИшниками, поддержать акцию непрочь.Подписи под письмом тоже поставят. Вопрос только в том, что я не могу представлять, надеюсь пока, движение "СВ", а именно от него акция пройдет. Посовещаться надо кто может представителем походить.

sanches
26.09.2006, 05:30
Сергей, что-то я не нашёл ихнее обращение, выложи здесь его пожалуйста. По поводу переноса места базирования, я - за!

Надезник
26.09.2006, 07:39
"Шапку, уже подправил, остальное - в оригинале.


Обращение жителей Республики Саха(Якутия)
к Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

Уважаемый Владимир Владимирович!

Население Свердловской области требует от Вас: «Заставьте исполнительные и законодательные органы власти заняться ситуацией в нефтяной отрасли, нормализуйте цены на ГСМ на внутреннем рынке России!»
Безудержный рост цен на горючее сегодня превышает заложенные Минфином темпы инфляции. Дошло до того, что в нефтедобывающей стране топливо стоит дороже, чем в некоторых районах США, которые сами нефть не добывают. При этом зарплата среднего россиянина несопоставима с доходами среднего американца. Постоянный и экономически неоправданный рост цен на горючее - это проблема не только российских автовладельцев и членов их семей. Это - проблема, по самым скромным подсчетам, 90 миллионов населения страны. Стоимость автомобильного топлива касается абсолютно всех, поскольку она заложена в транспортные расходы и непосредственно отражается на стоимости товаров и услуг: хлеба, овощей и фруктов, лекарств, услуг ЖКХ.
Чиновники из правительства уверяют, что ситуация развивается по законам экономики, дескать, растут мировые цены на нефть, поэтому растет цена бензина в России. Нам надоело слушать эти байки! Если причина роста цен на ГСМ заключается в том, что они привязаны к мировым ценам, то устраните эту зависимость.
Возможности государственного вмешательства далеко не исчерпаны. Так, например, государство явно не использует квотирование экспорта в увязке с объемами поставки на внутренний рынок по фиксированным ценам или прямой допуск государственных компаний к внутреннему оптово-розничному рынку нефти и бензина в целях организации их сбыта по фиксированным ценам.
Мы не намерены больше терпеть непрофессионализм чиновников, их полную несостоятельность в сфере управления и надзора. А, главное – мы не хотим терпеть хамское, наплевательское отношение к чаяниям основной части населения. Мы считаем: «Если Россия жаждет быть принятой в состав цивилизованных государств, то государство и власть должны соответствовать критериям цивилизованности, считаться со своим народом, заботиться о его благополучии».
Мы считаем, что Вы должны взять на себя ответственность за ситуацию, сложившуюся в стране с ценами на бензин, и просим Вас взять под свой личный контроль разработку и выполнение мероприятий по нормализации ситуации. Ваше бездействие будет свидетельствовать о молчаливом согласии с ценовым олигархическим сговором и отсутствии желания исполнять свои обязанности надлежащим образом.
Создавшаяся ситуация с ценами на ГСМ привела к тому, что автомобилисты Красноярска и Приморья уже выходили на улицы. Сегодня на улицах - жители Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска. Скоро на улицах может оказаться вся страна и нормализовать обстановку будет уже крайне сложно.

ЧТО МЫ ТРЕБУЕМ
Правительство и Госдума должны срочно разработать конкретные предложения по регулированию ценообразования ГСМ на внутреннем рынке России. Если имеющаяся организационно-правовая форма и форма собственности нефтяных компаний не позволяет решать задачи, относящиеся к национальной безопасности страны, требуем возвратить данные предприятия в государственную собственность.
Считаем, что для эффективного решения проблемы к делу должны подключиться специальные комиссии по сбору, анализу и обработке предложений, созданные в регионах и федеральных округах.
Мы требуем от правительства - представить в ближайшее время (1-2 месяца) программу, направленную на удержание роста цен и перехода к их снижению.
Мы требуем срочного создания рыночных, конкурентных условий на рынке нефтепродуктов, проведение реальной антимонопольной политики на рынке ГСМ, способной пресечь монопольный захват рынков сбыта и картельный сговор нефтяных компаний.

Если правительство не в состоянии защитить своих граждан от безудержного роста цен и не хочет компенсировать населению затраты на дорогостоящий бензин, как это делают в цивилизованных странах, не может изменить курс от сырьевой экономики к производящей, то такое правительство должно уйти в отставку. Пусть оно освободит место тем, кто хочет решать эти задачи в пользу всего населения страны.
Цены на топливо в России, большой по площади и протяженности, - это не только экономическая категория, но и вопрос национальной безопасности: проблема свободного перемещения граждан и грузов - это угроза единству и безопасности нашего государства.

Приложение к Обращению жителей Свердловской области
к Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу


подписи (Фамилия Имя Отчество – полностью, адрес, подпись)

1. _____________________________________________


================================

Акция протеста 24 сентября

ТРЕБУЕМ СНИЖЕНИЯ ЦЕН НА БЕНЗИН!

Почему цена может быть снижена?
Цена бензина - это проблема не только автовладельцев, но и тех, кто пользуется автотранспортом! Стоимость горючего заложена через расходы на транспорт в любую вещь и услугу, которые мы покупаем: в продукты, лекарства, электроэнергию, услуги ЖКХ. Эта проблема касается всех - автовладельцев, пассажиров и пешеходов.

Правительство пытается говорить: «Нельзя ничего сделать. Растет мировая цена на нефть, поэтому растет цена бензина». Это лишь часть той правды, которая, как говорится, хуже, чем ложь.
Цена самого ходового бензина в США в пересчёте на наши деньги составляет менее 17 рублей за литр. А ведь США один из крупнейших импортеров нефти. В отличие от России, которая обладает собственными нефтяными месторождениями, и нефть только экспортирует.

Посмотрите на структуру стоимости топлива в России (доли могут отличаться на 1-2%).

N Составляющая В рублях на 1 литр Доля в цене
1 Акциз 3.87 20%
2 НДПИ 1.51 8%
3 Прочие налоги 4.91 26%
4 Переработка и доставка 3.40 18%
5 Себестоимость добычи нефти 1.13 6%
6 Доход НК 2.46 13%
7 Доход АЗС 1.70 9%
18.90 100%

В этой цене только около 45% - это затраты на добычу и прибыль нефтяных компаний. И более 50% - это налоги и акцизы, забираемые государством. А если учесть, что доход нефтяных компаний и АЗС еще облагается различными налогами, то выходит: государство от продажи 1 литра бензина получает до 70% в казну. Таким образом, заплатив 100 рублей, 65-70 рублей мы автоматически отдаем государству.

Неужели у правительства мало денег?
Отнюдь нет! Правительство постоянно жалуется, что поступления в бюджет от возросших цен на нефть очень велики, из-за чего оно не в состоянии удержать инфляцию. Поэтому собираемые в бюджет деньги правительство направляет в Стабилизационный фонд, забирая эти деньги у нас. Тем самым оно укрепляет экономику других стран(!), в том числе и посредством налогов на топливо, еще более раскручивая инфляцию и обесценивая наши заработки.


Что мы требуем?

Правительство должно в ближайшие месяцы представить программу, направленную на удержание роста цен и перехода к их снижению, включая:
• снижение налогов на бензин и иные виды топлива, направляемые для потребления внутри страны,
• проведение реальной антимонопольной политики на рынке нефтепродуктов, способной пресечь монопольный захват рынков сбыта и картельный сговор нефтяных компаний.

Цена на топливо в нашей стране, большой по площади и протяженности, - это не только экономическая, но и социальная категория. Отсутствие возможности свободно перемещаться в своей стране, как людям, так и грузам, создает угрозу народному единству и безопасности России.

Автомобилисты Екатеринбурга планируют 24 сентября 2006 года провести акцию против завышенных цен на бензин. Акция включает в себя:
- Агитационный автопробег по маршруту ул.Маршала Жукова-Челюскинцев-9 Января-8 Марта-Ленина-Жукова. Начало автопробега в 10 часов.
- Митинг на площади 1905 года (справа от памятника В.И.Ленину). Начало митинга в 11 часов.

Подробности на портале Е1: http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=67

Контакт