PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, как быть со штрафом


Assa63
22.03.2007, 16:30
В 2005 г. был оштрафован как пешеход, штраф благополучно заплатил, а про то, что квиток надо было еще в ГИБДД отнести - никто не сказал. А теперь мне предъявляют, что не заплатил. Квитанцию, ессно, не нашел. Как быть? Есть ли какой срок давности или еще что? Или платить по новой?

Ex-Major
22.03.2007, 18:12
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если оно не было приведено в исполнение в теч-е года со дня вступления в силу.

Производство о делу должно быть прекращено на основании этой статьи.

Assa63
23.03.2007, 15:17
То есть ссылаясь на данную статью можно им сказать, что они не правы, что срок уже прошел? Спасибо огромное.

Assa63
10.04.2007, 12:34
А еще вопрос, а второй пункт ст. 31.9 они не смогут использовать?
Не обвинят меня в уклонении?
Просто когда проходил на прошлой неделе техосмотр, они мне напомнили про тот штраф, чуть не отказали в техосмотре. И сказали, чтоб я ехал в гор. МРЭО, там в какое-то окошко или кабинет, там мне его повторно выпишут, опять платить и опять в МРЭО, т.е. на другой конец города отдать квитанцию, а предварительно снять ксерокопию, а то каждый ГИБ2Дшник, при проверке документов будет мне чего-то нехорошее делать. А у них ведь одно - на штрафстоянку.

Александер
11.04.2007, 22:09
Итак по пунктам. Во первых если Вы платите штраф, то сразу снимайте с "квитанции" ксерокопию.
Во вторых. Не признавайте вину даже если вы виноваты. Тогда вым выписывают протокол, а не постановление квитанцию. Протокол можно обжаловать у начальника ГИБДД (а можно не обжаловать), и раз уж вы не признаете вину - ему придется выносить постановление. И высылать Вам его под роспись по почте:
Статья 29.11. Объявление постановления по делу об административном правонарушении
2. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

После получения постановления и оплате штрафа в банке
в ГАИ направляете письмо, в котором написано, что то типа "прошу внести информацию об оплаченном штрафе в БД ГИБДД". Письмо посылаете обязательно с уведомлением (стоит недорого). В конверт вкладываете это письмо, ксерокопию протокола, и ксерокопию "квитанции". И отправляете в то ГИБДД которое выписало Вам штраф. Адрес можно узнать на www.yp.ru набрав в поиске "ГИБДД ЮАО" или что Вам потребуется.
Плюсы:
1. не надо никуда ездить (только сходить на почту).
2. есть доказательство уплаты штрафа.

Пункт 2 статьи 31.9 к Вам и применят. Хотя по идее должны быть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того что Вы именно уклонялись умышленно.

Кстати полезно Вам почитать:
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Так что мне кажется Вам придется узнавать реквизиты и платить еще раз... Если только Вы не сможете добыть в банке копию Вашей платежки.

Да и еще вот порядок исполнения по штрафам:
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.