PDA

Просмотр полной версии : ПЕРЕБИТЫ НОМЕРА ДВИГАТЕЛЯ?


Vitali
25.03.2007, 23:39
На снятии с учета автомобиля выяснилось,что кустарным способом набиты номера.В чем я лично очень
глубоко сомневюсь.Провели какие то
экспертизы "левые"(фотографировали
номер движка.)Направили дело в УВД
где написали бумажку что номер перебит.(Лечу по фотографии)
Идти в суд миниционеры сказали с постоновлением!
Посоветуйте,что делать,может у кого
был опыт борьбы.
Может кого из юристов посоветуете!
Машинка из Японии,аукц лист на авто.вл .ру. До сих пор висит.
Спасибо заранее!:confused:

RS_
26.03.2007, 04:55
По базам пускай пробьют! Если в угоне не числится можеш подавать в суд для постановки на учет. Хотя можно попытаться подать иск на автосалон, который продал тебе некачественный товар (был похожий случай и с автосалоном, ничего не вышло, через суд установили право пользования)

ac-master
26.03.2007, 09:33
Действительно встречаются случаи набивки номера двигателя. Точно знаю что в Германии продавали лет 10-15 назад блоки двигателей без номера. Но только для автосервисов!Номер набивался в соответствии с номером заменяемого блока.В основном это были тюнинговые компании.

Для вас самое главное говорить, что вы сами номер не перебивали! Никому это не поручали! Приобрели авто уже с этим двигателем ( документы покупки ).
Если вам говорят что номер перебит ( изменен, кустарным способом ), то вы говорите что не являетесь экспертом - криминалистом и не обладаете специальными знаниями в этой области.
Заключение может дать только эксперт-криминалист!!!!
В суде можете заявить ( желательно в письменной форме - наим. суда , от кого, заявление ) что являетесь честным приобретателем ( покупателем ) и считаете себя не виновным, т.к. не знали что номер не соответствует качеству заводского изготовления!
Самое страшное что вам может грозить - это изъятие двигателя, если он числиться в базе угнаных ( украденных ).

Вячеслав Шабанов
26.03.2007, 22:27
Вопрос.
Вы купили машину где или у кого? Если на аукционе, то какой документ они Вам выдали. Если у частного лица, то вопрос к нему.

Открываем УК РФ и читаем
Статья 326. Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства

1. Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком либо сбыт кузова, шасси, двигателя с заведомо поддельным номером -
(в ред. Федерального закона от 17.11.2001 N 145-ФЗ)
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Теперь следователь должен доказать, что именно Вы украли этот двигатель и перебили номера.