PDA

Просмотр полной версии : Гаишника преследуют за жалобу Путину


sanches
20.11.2007, 10:12
http://www.kursor.ru/article.aspx?id=4000

18 октября в прямом эфире российских телеканалов простой гаишник из Нерюнгри задал в прямом эфире вопрос президенту Путину:

- Когда президент и его аппарат исключат коррупцию в органах внутренних дел? Почему я вынужден безнаказанно отпускать людей, которые имеют какие-то особые связи с начальством?

Путин ответил:

- Что я могу на этот счет сказать? За 9 месяцев совершено 47468 преступлений сотрудниками МВД. Печальные цифры. Больше 30 тысяч сотрудников привлечено за взятки — это 40 процентов от всего объема правонарушений. Из них такое же количество, 40 процентов, — это те, кто привлечен по материалам службы собственной безопасности, и 60 — по заявлениям граждан.
Что можно в этих случаях делать? Если уж Вы, будучи сотрудником МВД, набрались смелости и задаете мне вопрос таким образом, я не буду называть Вашу фамилию, способ поведения здесь для Вас, так же как, собственно, и для других граждан страны, очень простой — обращайтесь по соответствующим каналам в службу безопасности самого Министерства внутренних дел прежде всего, в последние годы она работает достаточно эффективно. Хотя понимаю, что этого явно недостаточно. О том, как бороться с коррупцией, я уже говорил. Нужно создавать в обществе в целом обстановку нетерпимости и ужесточать законодательство в этой сфере.
Позже президент завил, что возьмет под личный контроль проведение проверки по заданному вопросу.

Как вы думаете, как после такого вопроса сложилась судьба гаишника подполковника милиции Сергея Мику? Правильно думаете. Плохо.

Сергей Мику:

— Я проработал в ГАИ 25 лет, карьеру начал в Управлении Министерства МВД СССР на БАМе инспектором ДПС. За все время такой вседозволенности со стороны работников правоохранительных органов еще не видел. Все началось с того, что в июне сего года мне руководство общественной безопасности МВД республики предложило должность заместителя начальника ГАИ УВД по городу Нерюнгри. Руководителю местной милиции и начальнику ГАИ моя кандидатура не приглянулась. В их планах было назначение другого человека. Для того чтобы претворить свои планы, они устроили настоящую травлю. Со стороны УСБ, ФСБ, прокуратуры начались проверки в отношении меня и моей семьи. В результате против меня возбудили уголовное дело по статье 292 Уголовного кодекса (служебный подлог). Я никогда никаких законов не нарушал! Соглашусь только с тем, что у меня были какие-то технические ошибки, у кого их не было? Вреда своими действиями я никому не причинил и какой-либо выгоды для себя не извлек. Все помнят, что летом в Якутии проходила инспекторская проверка МВД России, я стремился встретиться с ее представителями, но меня даже близко к ним не подпустили. Все письма, адресованные им, проходили через моего начальника и потом летели в мусорный ящик. В ночь со 2 на 3 октября в мой дом постучали, в это время я находился в Якутске. Позже выяснилось, что это были сотрудники ФСБ. Жена дверь не открыла. Тогда они вырезали железную дверь болгаркой. Перепуганная семья смотрела, как все ящики и шкафы переворачивают, изымают документы. Сотрудники ФСБ забрали паспорт моей жены и свидетельство о рождении несовершеннолетней дочери, а также все мои документы. Это было последней каплей, и я решил обратится к президенту.

Александр СРЕБРОДОЛЬСКИЙ, начальник ГАИ Нерюнгри:

— Сергей уже всем успел нажаловаться. Скажу одно: возбужденно уголовное дело и этим все сказано. По какой статье? Даже не знаю... Сейчас он бегает по всем инстанциям и тем самым задевает мою честь и достоинство. Далее не вижу смысла комментировать.

Сергей Мику обратился за помощью не только к президенту, но к генеральному прокурору России Юрию Чайке и в УСБ МВД России. Сейчас подполковник ожидает результатов проверки. По его словам, если окажется, что все вышеперечисленные службы не помогут добиться справедливости, он предпримет все усилия для того, чтобы лично встретиться с Владимиром Путиным. Не будем делать преждевременных выводов, кто прав, кто виноват. Заметим только, что вера в царя в России не умрет никогда.
Виктория Семенова


Ребята с Нерюнгри, знаете что-нибудь про это?

Target
20.11.2007, 10:39
История такова, у нас произошла смена руководства ГАИ ушёл начальник районного ГИБДД Болдунов и посути началась делёжка кресел, начальником ГИБДД назначили Сребродольского раньше он был зам. начальника районнго ГИБДД, а вот за его место началась борьба Сребродольский видел на нём своего человека по началу, с другой стороны рвался Мику, могу сказать с обеих сторон были задействованы все ресурсы для получения нужного результата.
На Мику, заведено уголовное дело, по поводу оформления конструкторов.

Да и вообще ситуация, в нашем ГИБДД по моему мнению тревожна.

Москвич
20.11.2007, 11:42
Юра, я прошу собрать как можно больше информации от разных источников, чтобы для нас была относительная ясность - это, действительно, борьба за место или элементарная травля "белой вороны".

Target
20.11.2007, 12:20
Юра, я прошу собрать как можно больше информации от разных источников, чтобы для нас была относительная ясность - это, действительно, борьба за место или элементарная травля "белой вороны".

Окей

Target
23.11.2007, 06:02
Борьба за местно под солнцем, пусть борятся)))

Москвич
23.11.2007, 12:29
Приняли-поняли. Шашки в ножны )))