![]() |
Детские удерживающие устройства!
Меня волнует вопрос касаемый перевозок такси или любых других фрахтовщиков.
По правилам дорожного движения действующим по территории Российской Федерации, водитель имеющий в своей собственности транспортное средство и собирающийся на нем перевозить детей до двенадцатилетнего возраста, должен иметь детское удерживающее устройство: кресло или люльку. Если водителя останавливают, а пассажиры не пристегнуты, а дети до двенадцатилетнего возраста не пристегнуты в детском удерживающем устройстве, такого водителя штрафуют на достаточно крупную сумму. Что же происходит, когда мы вызываем такси, диспетчер узнает у нас только маршрут и в лучшем случае количество пассажиров, и ни кто не думает о детях. Если мы вспомним физику, то во время столкновения масса всех находящихся в транспортном средстве увеличивается в 100 раз, даже страшно подумать, как ломаются кости взрослого, не пристегнутого человека, о лобовое стекло или об асфальт. А что произойдет с ребенком? Моментальный летальный исход. Когда фрахтователь нанимает грузовой автомобиль у фрахтовщика, по правилам он не заботится о комплектации транспортного средства средствами пожара тушения, средствами индивидуальной защиты, почему же мы, не имея личного транспортного средства, нанимая такси должны его комплектовать средствами безопасности пассажиров. Не является ли это, прямой обязанностью фрахтовщика, или такси у нас чудесным образом защищены от ДТП? Я считаю что в первую очередь, после того как диспетчер узнает о маршруте, он должен спросить о количестве пассажиров и есть ли дети до двенадцатилетнего возраста. Если дети будут, то имеют ли пассажиры собственные детские удерживающие устройства, если устройств нет, то их должен предоставить фрахтовщик. Хотелось бы услышать ваше мнение. |
Обязывать узнавать о возможных пассажирах детях? Ну и к чему это приведет? Для начала надо обязать все такси иметь детское кресло и ввести драконовскую ответственность за отсутствие такого кресла. В автомобиле такси такое кресло должно быть постонно, как аптечка и огнетушитель. Если же просто обязать узнавать о детях, то получится ситуация, что диспетчеры будут просто отказываться от таких заказов. Не прямо, конечно, а будут говорить, что ближайшая машина может быть только через пару часов, например, и т.д.
|
Цитата:
|
У меня тоже была такая мысль, обязать такси иметь в каждом ТС детское удерживающее устройство, но были сомнения, а также компетентные люди на это мое предложение высказались, а не слишком ли это жестко? Тепеперь вижу, что я не одинока. В очередной раз убеждаюсь надо быть поувереней в своих идеях.
|
Цитата:
Призываем всех присоединиться к этой практике |
Ниссаныч Вы меня удивили и обрадовали, я всегда говорю своим ученикам, что порядочных людей больше, а Вы порядочный, мы все хотим зарабатывать деньги, но одни идут по трупам, а другие и людям помогают, и капитал свой умножают. Но как я поняла, данная практика существует в отдельно взятой организации, как убедить руководство Сахалинской области, что данный пункт обязательно должен быть в законе Сахалинской области,, О перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Сахалинской области,,
|
Хотел бы уточнить, что согласно тестов Авторевю данное "устройство" (ФЭСТ), лучше чем пристегивать просто ремнем, но хуже специализированного кресла
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/ Цитата:
|
Подниму тему
http://rg.ru/2016/04/14/detej-v-mash...tokreslah.html Цитата:
дать предложение об изменении условий требования детского удерживающего устройства с возраста на рост/вес У кого есть мысли по границам? ориентир "рост менее 1,50 и вес до 36 кг" вместо "до 12-летнего возраста"? Или не стоит? |
Обязательно "рост менее 1,50 вес до 36 кг" и надо просто добавить "по достижения 12 летнего возраста"...
причём при достижении какого либо из этих парметров кресло уже не нужно. В классе 5-м с дочкой учится девица (дочке 12 и рост 155) 11 лет - рост у девицы 175 - она выше меня! Но по ПДД её надо возить в детском кресле. Хорошо хоть гайцы не полные идиоты. Но формально-то пожалте в детское кресло! |
Давно пора привязывать к росту. Возраст тут ни при чем! В какие кресла усаживать ребят ростом выше 160-170см?! В 12 лет и раньше и сейчас очень много подростков, переросших нас, взрослых. На различных аттракционах уже давно разрешающий/запрещающий критерий - рост и вес!
Кстати, а вот некоторых взрослым - детское кресло не помешало бы....:) |
Ни разу не сталкивался с тем, чтобы ребенка нормальных не детских габаритов требовали усадить в кресло.
У самого трое выросли акселераты. Всё как- то обходилось. Выросли из кресел- стали пристегиваться штатными ремнями. Вопросов не возникало никогда. И вообще... Что за проблема? Инспекторы на дороге требуют подтверждать возраст пассажиров? На каком основании? Если нет, то в чем вообще необходимость привязывать габариты пассажира к возрасту и наоборот? |
Ну я же говорю, щас уже дуракив нема, даже на дороге. Но случаи бывают.
У нас есть знакомая ростом 155 худая очень ну возраст понятно 17 уже как лет 45... Так вот я её вёз и был вопрос а почему у вас ребёнок (а она спит) не в кресле? Я удивлённо спросил какой ребёнок? (Детей не было в машине я, жена, её означенная подруга и её муж). "Ну так... а ну да ну ладно..." Есть там неоднозначности в толковании, хотя да со своими детьми проблем не было. выросла дочка (сыны ещё до обязаловки кресел выросли) из кресла ну и... сидела пристегнувшись ремнём... хотя и как бы надо было ещё возить в кресле по требованию ПДД. |
На сколько я понимаю устройство ремней безопасности в автомобилях, они заточены под рост человека, а не под его возраст или вес.
Именно наличие необходимого роста, дает возможность правильно пристегнуть человека ремнем. ЧТобы ремень проходил не по шее, а через плечо- грудь. Если роста не хватает, то можно усадить повыше на бустер- подушку. Если и этого не достаточно, то обязательно кресло. Таким образом, использование специальных удерживающих устройств необходимо, если рост человека менее 140 см. (к примеру... ) И не важно, сколько ему лет. Есть ведь низкорослые люди (это я так толерантно карликов обозвал))) и их рост, даже при возрасте в десятки лет, может не превышать 130 см. |
Детские кресла - компоненты ТС, согласно Техническому регламенту.
В Регламенте есть ссылки на ЕЭК ООН. По ЕЭК ООН максимальный рост ребенка для кресла - 1,5 метра, максимальный вес - 36 кг. Минимальный рост для ремня безопасности - 1,5 метра. Поэтому с пристегиванием высоких детей проблем не будет. Все перечисленные нормы - действующие. То есть перевозить детей с помощью "иных устройств" - запрещено сегодня, сейчас. Теоретически с помощью "иного устройства" перевозить детей можно, если водитель оформит в соответствии с Регаментом внесение изменений в конструкцию. Что нужно сделать? Просто убрать норму о детских креслах из ПДД совсем, хотя даже если она останется, то Регламент принят позже. А вот наказание за неиспользование детского кресла нужно изменить. Сейчас там стоит ссылка на ПДД, а нужно, чтобы стояла ссылка на Технический регламент, как в случае с тонировкой |
http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=4773
Цитата:
|
Ранее было сообщение
http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=4644 Цитата:
|
http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=5460
Цитата:
|
Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +4. |