Вернуться   МООА "Свобода Выбора" > Деятельность МООА "Свобода Выбора" > Проведенные Акции протеста > Акция-6. 27 мая 2006 г.

Акция-6. 27 мая 2006 г. Против "мигалок", спецномеров и др. привилегий чиновникам, против антиводительских поправок в КоАП

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #26  
Старый 31.05.2006, 16:40
Бассовод Миха (Offline)
Активный участник
 
Регистрация: 31.05.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 392
Бассовод Миха is on a distinguished road
Затронув КОАП мы растерибили гнездо всех этих чиновников.И естественная их реакция самозащита.Ноесли бы нормальный чиновник взял бы КОАП и доработал бы так что бы устраивало всех , то этих получающих мзду с низших чинов это не устаивает .Ну не умеют они жить как надо.Они умеют только обьяснять так красиво так изыскано ,что надо увеличить штрафы ,дескать 50 руб за непристегнутый ремень это мало поэтому закон не джействует.ТУВТА ЭТО ВСЕ.Просто они так заелись ..что 50 руб для них это не деньги.Конечно проще сидеть в кустах и сшибать за скорость или сплошную не надо каждую машину тормазить .А если бы тебя на каждом углу по дароге на работу тормазили за ремень ? Пристегнулся бы ты или нет? Вот то-то.Дело не в сумме.Дело в том ,что призванные исполнять закон его не исполняют даже по мелочам.А если каждому сотруднику определили бы зарплату от того сколько он принесет государству 1% (допустим) ,а за взятку на дороге выгоняли или сажали + декларация о доходах.Вот тогда закон исполнялся и ездили бы все с пристегнутым ремнем. А увеличением штрафов ничего не изменит. А если за ремень на каждом углу тебя штрафуют интерестно подумаешь ты или нет перед тем как превысить пересечь сплошную или обьехать пробку по тратуару? Многие скажут ,что дороги у нас к этому не преспособленны, что гаишники вымогают.Полностью согласен.Вот с этим надо бороться.Мы прсто хотим ,что бы они выполняли закон ,но мы и сами должны быть готовы его исполнять.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 31.05.2006, 17:01
Tolan
Guest
 
Сообщений: n/a
2 Бассовод Миха

Верно глаголишь. А всё дело в том, что "сверху" постоянно тумаки спускать не эффективно, а простому гражданину мелким чинушам подзатыльники раздавать слишком накладно.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 31.05.2006, 17:10
Бассовод Миха (Offline)
Активный участник
 
Регистрация: 31.05.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 392
Бассовод Миха is on a distinguished road
Если мы пинаем высших они низших эти нас.Такой круговорот пинков в природе.Это так ШУТКА.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 31.05.2006, 17:25
Физик-Альфа (Offline)
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Физик-Альфа is on a distinguished road
Письмо само по себе мало что изменит: будет отписка в лучшем случае. Т.е. долго будем собирать подписи а "отделаются" от него за полчаса. В таких случая предлагается составить текст письма выложить его на сайте и всем слать письма самостоятельно или не большими группами, потому что каждое из них документ требующий ответа....но тогда посадят ответить не одго клерка а сто и вся разница.
А вот письмо как информационный повод имеет смысл: пока собираешь подписи ведешь агитацию (такой "вялотекущий" период: в городах у машин с флагами и плакатами, а также в частном порядке). А потом например поехать колонной его отвозить в администрацию президента ("мощный" период). Тогда следующую акцию и надо назвать "Письмо Президенту РФ".
Текст коротки в один абзац: мы недовольны, пусть меняет положение дел (не просить, а угрожать и требовать, он чиновник и обязан следить, чтобы в Конституция не нарушалась).
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 31.05.2006, 18:42
Бассовод Миха (Offline)
Активный участник
 
Регистрация: 31.05.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 392
Бассовод Миха is on a distinguished road
Согласен.Не повышать штрафы ,а заставить работать ,что бы закон исполнялся именно исполнителей.Просто чиновники привыкли ,что ни новый закон то деньги в его карман.Вот они и сидят и ждут когда им в клювике принесут.А надо заставить их первых исполнять закон.Что бы гаишник к примеру не тормозил всякого ,как я недавно здесь наблюдал,
или сидит под знаком 60 на трассе, а реально нарушил получи штраф.Без разницы ремень или превышение.Не должно быть отбора прав кроме случаев передвижения в нетрезвом виде.ТК разговор с гаишником-вымогателем как правило кончаеться тем ,что он имеет право забрать права.И ставит выбор либо деньги либо права.Естественный выбор дать денег ,что бы не тратить время на вызволения прав из гаи(еще одно унижение предуманное чиновниками). Да допустим я нарушил пусть выпишит штраф я его оплачу через кассу.Но и я и он останемся людьми.Обставить можно всяко.Процент самому стражу порядка или фиксированная премия за выписанный штраф как варианты. Но я и он останемся "довольны"друг другом.Он не унижался вымогательством за свою работу я не унижался дачей ему взятки........И ему перед начальством егозить не придеться.Честно выполнил работу и может чесно смотреть в глаза ,а не нести конверт как дань(если кто не понимает это тоже унижение рабство по своей сути. А про 50 руб за ремень-это может для них не деньги .а для многих это батон хлеба пакет молока и маслице(ты пойди их еще заработай).
Ответить с цитированием
  #31  
Старый 31.05.2006, 18:43
Бассовод Миха (Offline)
Активный участник
 
Регистрация: 31.05.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 392
Бассовод Миха is on a distinguished road
Чегой то меня понесло.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 31.05.2006, 18:52
Аватар для maxim22
maxim22 (Offline)
Активный участник
 
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 515
maxim22 is on a distinguished road
Проект


ПРЕЗИДЕНТУ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В.В. ПУТИНУ



Уважаемый Владимир Владимирович!

В тексте Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации 2006 г. содержится абсолютно верный, и, с нашей точки зрения, ключевой тезис, что ни одну из актуальных задач, стоящих перед нашей страной, не решить без обеспечения прав и свобод граждан, без эффективной организации самого государства, без развития демократии и гражданского общества. МООА «Свобода Выбора», является одной из принципиально новых форм внутренне ненапряженного гражданского диалога автолюбителей, ставит своей целью содействовать практическому воплощению этой благородной задачи. Мы считаем, что решать проблемы общественного развития нужно последовательно, как от общего – к частному, так и от частного – к общему, задавая правильный вектор согласования общественных интересов в России. Поэтому нам представляется, что Вы в полной мере осознаёте значение общественной инициативы «снизу», связанной с ростом гражданского самоосознания.

Полагаем, что наряду с коррупцией, представляющий угрозу существованию системы эффективного государственного управления, существует и более общая проблема, связанная с устойчивым поддержанием в России системы фактического неравенства, практически кастового расслоения граждан, противоречащего Конституции Российской Федерации. Это связано с формированием в нашей стране системы привилегий для чиновничьей- и бизнес «элиты», зримо проявляющейся на дорогах России. Речь идёт о незаконном, антиконституционном предоставлении преимущества отдельным участникам дорожного движения, в виде спецсигналов – т.н. «мигалкок», спецномеров, спецталонов, запрещающих контроль за транспортным средством, выделении машин сопровождения, перекрытия дорог. Не подлежит сомнению, что всё это наиболее зримо и каждодневно демонстрирует неравенство прав граждан и ущемляет права и интересы большинства участников дорожного движения. При этом чиновники разного уровня необоснованно допускают ссылки на Президента Российской Федерации в оправдание необходимости сохранения системы «авто-дорожной сегрегации».

Наша позиция по этому вопросу была заявлена в ходе Общероссийской Акции 27 мая 2006 г. – «НЕТ МИГАЛКАМ!» «НЕТ НЕРАВЕНСТВУ НА ДОРОГАХ! НЕТ АНТИВОДИТЕЛЬСКОМУ КОДЕКСУ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ!», состоявшейся в 20 городах России. Мы за то, чтобы спецсигналами пользовались только оперативные общественные службы, функционально связанные с заботой о жизни и здоровье граждан России. Мы также выражали протест против конкретного законопроекта с поправками в КоАП, авторы которого – представители «Единой России» в Государственной Думе – депутаты Плигин, Москалец, Харитонов – планируют решить проблему безопасности дорожного движения за счет резкого повышения материальной и иной ответственности водителей (предусмотрен арест) без соразмерных мер по отношению к представителям органов власти, без реформ неэффективной и коррумпированной системы ГИБДД, без приоритета строительства и ремонта дорог. Полагаем, что принятие этого проекта поправок к рассмотрению грубо противоречит букве и духу Конституции Российской Федерации, принципам самоуправления гражданского общества, что предопределённо вызовет очередной ненужный всплеск народного протеста.

Просим Вас, как гаранта защиты конституционных прав граждан Российской Федерации поручить Представителю Президента Российской Федерации в Государственной Думе Российской Федерации выступить с разъяснением Вашей позиции по данному вопросу.

С уважением,
Председатель МООА «Свобода Выбора» В. Лысаков

Последний раз редактировалось maxim22; 31.05.2006 в 18:56.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 31.05.2006, 18:58
Diamond (Offline)
Член МООА "Свобода Выбора"
 
Регистрация: 27.01.2006
Адрес: Москва, Зеленоград
Сообщений: 197
Diamond is on a distinguished road
Вцелом неплохо.
__________________
Правительство в любой стране издевается над своим народом ровно настолько, насколько сам народ это допускает. Аминь
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 31.05.2006, 19:56
Аватар для Justas
Justas (Offline)
Активный участник
 
Регистрация: 30.05.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 708
Justas is on a distinguished road
2Esper:
Появилась ясность - тема письма мигалки.
Я не могу сказать, что я против письма, т.к. писать можно даже в Стразбург. Я не уверен в следующих вещах:
1. Письмо прочтет Президент.
2. В письме будет аргументация "неудобств", связанных с мигалками, т.е. кроме эмоций статистика, ссылка на действующие нормативные документы. Не думаю, что под письмом подпишется ощутимая часть населения РФ и именно аргументация даст этому письму обоснованный вид, а не просто мнение тысячи-другой граждан. Это для нас мигалки проблема, вернее даже дело принципа, толчок к механизмам волеизъявления, а на фоне всех проблем страны...
3. Мнение Президента и ЕР думаю расходятся не часто.
4. Письмо Президенту - это не единственное что можно сделать и не панацея, далеко не панацея.
Сейчас надеюсь заработают механизмы рабочих комиссий, тематические материалы в СМИ по этой и другим интересующим нас проблемам, будет и дальше привлекаться внимание общественности к этим вопросам - вот ИМХО наиболее действенные пути.
__________________
NISSAN Qashqai 2007г. (ранее MMC Galant №61 в "Кутузовском котле")
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 31.05.2006, 20:30
Аватар для Плотник
Плотник (Offline)
Активный участник
 
Регистрация: 14.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 161
Плотник is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Бассовод Миха
Голословные обвинения в адрес Путина уже не новость.Тоталитарными нас обзывают все и вся...Закон есть его просто надо заставить работать.Что сегодня и происходит.
Правильно, закон есть, но как его заставить работать при неработающей судебной системе? "Отрицая - предлагай", но что предлагать, если ничего от меня не зависит и, к тому же, я не семи пядей во лбу? Да, я хожу в суд и отстаиваю, как могу, свои интересы. Но если я выиграл суд - это случайность, а если я, будучи правым, проиграл его - это систематическая закономерность!!! И как разрушить эту закономерность лично я не знаю...
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 01.06.2006, 22:07
бурят (Offline)
Член МООА "Свобода Выбора"
 
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 58
бурят is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Физик-Альфа
А вот письмо как информационный повод имеет смысл: пока собираешь подписи ведешь агитацию (такой "вялотекущий" период: в городах у машин с флагами и плакатами, а также в частном порядке). А потом например поехать колонной его отвозить в администрацию президента ("мощный" период). Тогда следующую акцию и надо назвать "Письмо Президенту РФ".
Текст коротки в один абзац: мы недовольны, пусть меняет положение дел (не просить, а угрожать и требовать, он чиновник и обязан следить, чтобы в Конституция не нарушалась).
Хорошая идея, за исключением угроз, всё-таки ОН руководитель великого государства, а мы граждане этого госудрства. Требовать надо, соблюдения КОНСТИТУЦИОННОГО РАВЕНСТВА, хотя бы на дорогах.

С уважением.
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 15.06.2006, 14:59
Nissan (Offline)
Активный участник
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 327
Nissan is on a distinguished road
Как одно их мерлоприятий в рамках активизма -да, но, в принципе, вот что готовят

Цитата:
Сообщение от Бассовод Миха
Затронув КОАП мы растерибили гнездо всех этих чиновников.И естественная их реакция самозащита.Ноесли бы нормальный чиновник взял бы КОАП и доработал бы так что бы устраивало всех , то этих получающих мзду с низших чинов это не устаивает .Ну не умеют они жить как надо.Они умеют только обьяснять так красиво так изыскано ,что надо увеличить штрафы ,дескать 50 руб за непристегнутый ремень это мало поэтому закон не джействует.ТУВТА ЭТО ВСЕ.Просто они так заелись ..что 50 руб для них это не деньги.Конечно проще сидеть в кустах и сшибать за скорость или сплошную не надо каждую машину тормазить .А если бы тебя на каждом углу по дароге на работу тормазили за ремень ? Пристегнулся бы ты или нет? Вот то-то.Дело не в сумме.Дело в том ,что призванные исполнять закон его не исполняют даже по мелочам.А если каждому сотруднику определили бы зарплату от того сколько он принесет государству 1% (допустим) ,а за взятку на дороге выгоняли или сажали + декларация о доходах.Вот тогда закон исполнялся и ездили бы все с пристегнутым ремнем. А увеличением штрафов ничего не изменит. А если за ремень на каждом углу тебя штрафуют интерестно подумаешь ты или нет перед тем как превысить пересечь сплошную или обьехать пробку по тратуару? Многие скажут ,что дороги у нас к этому не преспособленны, что гаишники вымогают.Полностью согласен.Вот с этим надо бороться.Мы прсто хотим ,что бы они выполняли закон ,но мы и сами должны быть готовы его исполнять.

в т.ч. Движению СВ слуги народа, консолидированные вокруг Вовы:

http://www.kommersant.ru/doc.html?Do...&IssueId=30121
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Путин и Лукашенко Александр Богданов Московское городское региональное отделения 27 31.05.2006 00:09
Интересные факты о пьянстве в России. Arsy© Завалинка 21 26.05.2006 14:26
Путинг, Мутинг и Превед зажигают в Интернед! djdimatro Юмор 1 05.05.2006 10:23


Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +4.


Яндекс цитирования