|
|||
|
|||
Мост на Малиновского разваливается!
Автомобили стоят в многокилометровой пробке из-за дыры на мосту Малиновского
Срочно сделать новый мост и дорогу, до ЧМ-2018 по футболу. ![]() Цитата:
"Сволочи коммунисты" не доделали в свое время каких-то 2 км дороги с мостом..... Мост планируют делать, но в 2018 году, как я понимаю после ЧМ по футболу. Это огромная глупость! Мост и участок дороги нужно сделать до чемпионата. Много машин иностранных понаедет. Что в Ростове посмотреть, кого весь мир знает из представителей Ростовской области? Чехова! Который родился в Таганроге. Таганрог красивый город основанный Петром I. Александр I, хотел перенести столицу в Таганрог. Чисто стратегически этот мост важен, это путь на Таганрог, в сторону Украины. Сейчас самое время строить мостовой путепровод. Железнодорожное движение на Таганрог, практически отсутствует, в связи с конфликтом на Украине, но конфликт не вечен. Хотя бы этот факт, что на ЧМ будет много народу, будет время свободное, кто-то захочет съездить на родину Чехова, а на Малиновского затор, нет не просто затор - задница полная. Проблем быстро сделать мост я не вижу, было бы политическое решение. Последний раз редактировалось Сергей Ковальчук; 23.03.2017 в 17:33. |
|
|||
|
|||
Информация по этому путепроводу
Цитата:
Последний раз редактировалось Сергей Ковальчук; 24.03.2017 в 11:08. |
|
|||
|
|||
Это "ворота города" с юго-запада, маловата ширина.
До этого путепровода и после него, широкие дороги, по три полосы в каждом направлении. Да, не доработали коммунисты.... ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Сергей Ковальчук; 24.03.2017 в 11:20. |
|
|||
|
|||
Сколько это стоит?
Цитата:
Цитата:
Видимо и сумма в 1,5 миллиарда может быть чуток меньше, в пределах 1 миллиарда. Один миллиард, не такие уж большие деньги, зато решают такие большие проблемы. А может мы Ростовчане, сбросимся по тыщенке, как минимум, а кто и поболее. Привлечем армянскую диаспору, жителей Чалтыря. Им удобнее будет до Ростов-Арены добираться. Вы, что не знаете где Чалтырь? Ростов на Дону знаете, так Ростов под Чалтырем стоит, шутят местные армяне. Так, что Ростовчане, будем к ЧМ-2018 путепровод строить, или будем позориться перед всем миром? Последний раз редактировалось Сергей Ковальчук; 24.03.2017 в 15:11. |
|
|||
|
|||
Пока не нашел, кто выиграл тендер?
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Сергей Ковальчук; 24.03.2017 в 15:15. |
|
|||
|
|||
Нашел информацию о победителе:
Цитата:
|
|
Я, помнится, в качестве дипломной работы делал проект строительства участка автодороги. По моему что- то около 20 км. в общей сложности.
Для первых двух километров трассы геодезические работы и разведку грунтов вместе с анализами грунтов, производил сам, "вот_этими_руками..." Помнится заняло это у меня... Преддипломная практика, плюс непосредственно диплом... Около полугода... При этом у меня не было своей проектной конторы и помощников. К чему это я... Ах да... 40 "лимонов" за проект моста- это сильно. Чтоб я так жил! зы. Дайте задание на проект какой- нибудь профильной группе МАДИ. В качестве дипломной работы они вам нагородят штук 30 проектов. Останется выбрать приемлемый по стоимости/ качеству и- вперед!
|
|
Цитата:
Так везде. И это беда. Сейчас консультирую одну очень федеральную ОАО, очень крутую. Там подобных программ, техзаданий, планов, дорожных карт, перспектив по десятку в месяц, причём самого низкого пошиба. С лёгкостью уходит до 50-100 млн. рублей.
|
|||
|
|||
Размах мошенничества и воровства повсюду поражает! Проекты - это начало, далее продолжаются не менее доходные делишки.
Резиденцию Путина строили физрук, врач и пэтэушник Дело о хищениях на стройке резиденции Путина https://www.gazeta.ru/social/2017/03/22/10588259.shtml http://www.rbc.ru/society/22/03/2017...8f44?from=main Как-то неуютно становится, если так же идёт "стройка века" - Крымский мост... ![]() Последний раз редактировалось Алена59; 26.03.2017 в 00:45. |
|
|||
|
|||
Деньги выделили, проект должен быть:
Цитата:
А в смету любых работ, входят еще и накладные расходы, которые очень не маленькие. Раньше обходились без торгов, заказчик и исполнитель согласовывали смету... и вперед. То же процедура долгая, есть минусы, есть и плюсы. Последний раз редактировалось Сергей Ковальчук; 26.03.2017 в 09:51. |
|
|
Цитата:
Повторяю, у меня проект строительства 20 км. автодороги уместился на полсотни листов А4 рукописного текста, плюс 5 или 6 чертежей форматом А1. Сделал это всё я один. Примерно за полгода, включая геодезические и геолого-разведочные работы. Обошлось мне всё это- в стоимость проезда от дома до места учебы/ практики, стоимость ручек, карандашей, красок. Ну да, техникум предоставил лабораторию.... Ну ок. Даже если в стоимость моего проекта включить зарплату преподавателей за 4 года моей учебы, которые научили меня как сделать этот проект, то всё- равно цена будет гораздо ниже 40 миллионов. А тут, Сергей, включи голову. Мост уже имеется. Стало быть имеется старый проект. Стало быть в нем уже есть куча инфы, на добычу которой проектировщикам тратиться не надо- это грунты и общая геологическая обстановка в районе- в принципе самая дорогостоящая часть проекта. С хрена- ли вообще возникают такие цифры за бумажную по сути работу. Для профильной конторы подготовить такой проект- месяц от силы. На сколько я понимаю тут ничего уникального нет. Значит вполне можно использовать стандартные технологии. За что тут 40 миллионов отдавать? Из бюджета, замечу. Не интересует сумма, говоришь? А прикинь, сколько таких мостов по стране? Сколько других подобных проектов, на каждый из которых выделяются десятки миллионов рублей? По сути ни за что. И по всей стране это выливается в миллиарды рублей. И платятся они за воздух. А тебя не интересует.
|
А Меньшиков, да, ворюга был знатный. Но когда нужда коснулась- эти самые деньги тратил на нужды государевы. На обустройство набережных в Питере например.
|
|||
|
|||
Считать чужие деньги, считаю это диалог в неверном направлении.
Вопрос: "До чемпионата или после?", опозоримся с пробками в городе или наведем порядок до ЧМ. Видать в торгах не участвовали, сметы не составляли, но есть метод сравнения, пять учреждений из разных городов, уровень цен, примерно одинаков, соизмерим... Цитата:
|
|
Чего? Это какие тут деньги чужие?
Ты в своем уме? Ты свои деньги волен отдавать куда и сколько угодно. А за расходованием бюджетных средств хотелось бы иметь отчёты. Что, куда и сколько...
|
|||
|
|||
Иван, так возьми и посчитай, ты же дипломированный строитель, дорожник.
Из одной шкуры можно и десять шапок сделать, есть такой мультик. Диалог не в том направлении. Почему «Ленгипротранс», не предложил сделать проект за 1 миллион, он наверняка бы выиграл тендер? Позвони в Питер. Пообщайтесь как специалисты. В данном случае интересуют сроки, если кто сможет быстрее сделать, мы можем и скинуться, всем Ростовским миром, и это будут наши деньги и наши условия. Последний раз редактировалось Сергей Ковальчук; 27.03.2017 в 11:18. |
|
|
Цитата:
Если можно срубить тридцать- сорок, то зачем рубить один? К тому- же велика вероятность, что в итоге какой- нибудь "ленгипротранс" и сделает это за миллион. А остальные миллионы осядут в карманах конторы, выигравшей тендер.
|
|
Цитата:
Не считаю это коррупцией - такова жизнь у строителей. Так как эта же фирма, скорее всего, и будет строить, то деньги им уже сейчас нужны.
|
|||
|
|||
куда деваются деньги на дороги, репортаж из Воронежа 4х летней давности
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1089929 |
|
|||
|
|||
Мост на Малиновского в Ростове сделают шестиполосным
Путепровод на улице Малиновского в Ростове будет расширен до шести полос, сообщает пресс-служба городской администрации. https://news.mail.ru/economics/29929766/?frommail=1 Поздно спохватились, надо бы к ЧМ-2018 по футболу. И то хорошо, что задумались. Цитата:
Последний раз редактировалось Сергей Ковальчук; 01.06.2017 в 11:57. |
|
|||
|
|||
Сейчас по Вестям 24, дает интервью Алексей Смертин. Сейчас он крупный спортивный чиновник.
Он сказал, что матч длится 90 минут, а все остальное время, болельщики смотрят на наши города, архитектуру.... Ростовчане, как гости Ростова на Дону поедут в Таганрог? Опозоримся, если не ликвидируем пробки на Малиновского..... |
|
Ты думаешь, что твоя писанина на форумах как-то отремонтирует мост на Малиновского?
Возьми лопату и иди работай.
|
|||
|
|||
Цитата:
А если ещё задумается армянская диаспора, что к ним в Чалтырь (а Ростов под Чалтырем стоит....), гости на автомобиле не смогут проехать от шикарной Ростов Арены, что им в пробке стоять придется, вместо хорошего отдыха со вкусным шашлыком и хорошим вином.... Вода камень точит. Иван, а ты бы лучше тему поднял, про виноватого во всём фельдшера и Сямозере. Может не спроста молодежь пропала в годовщину трагедии. Видать напомнить хотят о проблеме. Не во всем же виновата фельдшер. А может и Подмосковье виновато, что так организовало. И ваши не доработали, не проконтролировали, что творят на вашей земле арендаторы из столичного региона..... Последний раз редактировалось Сергей Ковальчук; 21.06.2017 в 01:19. |
|
|||
|
|||
Ну если мост на Малиновского не сделают, может догадаются хоть поставить новые "Кометы", на подводных крыльях, ну не на речном трамвайчике плыть в Таганрог.
Новая «Комета 120М»: возрождение советского теплохода на подводных крыльях Источник: http://portalinweb.com/novaya-kometa...odnyx-krylyax/ ![]() |
|
Сергей, далеко- ли от тебя Новочеркасск?
Есть у вас в Ростове компания Авто- Сова http://avto-sova.ru/page/kontakty зарегенная в Новочеркасске. Они торгуют всякой автоэлектроникой и вроде- бы у них есть, нужный мне, основной брелок автосигнализации Pharaon G1 Не можешь "пробить", что за компания? Настоящая- ли? Есть- ли у них этот брелок и есть- ли возможность отправить его в Петрозаводск? Другими словами позвонить и разузнать на месте...
|
|||
|
|||
Цитата:
А позвонить сейчас просто, что с Камчатки, что что Ростова. Это можно было написать и в Л/С. То, что на звонок не отвечают, уже большой минус. |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Скользкая ситуация с обгоном на мосту | Dr Proctor | КоАП и поправки, ПДД, ГОСТы | 9 | 19.12.2014 12:22 |
Мост в Ростове через Дон. | Сергей Ковальчук | Ростовское областное региональное отделение | 1 | 09.12.2014 12:42 |
Мост на о.Русский - переброшен. | WCSN | Новости и статьи | 4 | 13.04.2012 13:24 |
Волгоградский мост | glavsnab | Дороги | 3 | 29.07.2010 01:57 |