|
Завалинка Все что не относится ни к делу, ни к автомобилям, исключая политику |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||
Россия и Мир
Цитата:
Да и Великую "Китайскую" стену вроде как не китайцы строили... Историю переписывают как хотят каждый правитель на свой лад. А такие латынины им в этом помогают. Нам говорят что мы без роду без племени... Сами ничего не можем без посторонней (цивилизованного Запада) помощи... Мы-же лентяи и пьяницы... а в прошлом варвары... И вообще только благодаря европейцам с веток слезли... Предлагаю статью А. Прозорова... Много букв но из песни как грицца... Цитата:
О русском Характере: https://www.youtube.com/watch?v=ei5xBXGthw8
|
|||
|
|||
Цитата:
----- *Оно и понятно почему, помня истинное начальное назначение ресурса. ![]() ![]() с чего это "не удобно?" Макар не Окуджава - всё просто, на 4 такта.
|
|
Цитата:
К Латыниной отношусь с большим недоумением, её аргументы очень часто очень неубедительны. Тем не менее, если убрать из её статьи дурацкие фразы, то общий вывод слабооспорим: мы европейская культура. Обижаться на это - глупо. Можно долго спорить, кто первый построил, создал и так далее. Но почему мы не смогли сохранить массовые архивы по этим вопросам? Так их и не было. Есть только отдельные, не всегда достоверные источники. И традиция сохранять первоисточники пришла опять же из Европы. Фотографмя моя. Это только один из соборов монастыря. Снимал с колокольни. |
|
|
Цитата:
И это ведь не заморский мастер к нам приехал, это наши местные мужички... Варвары которые, ватники по теперешним меркам... Дремучие и не образованные... Ага!
|
Володя, сходи в артиллерийский музей и доложи нам, есть ли там пушка 1600 года выпуска....
Фото материалы приветствуются))) зы. Считать парт. заданием)))))))
|
насколько я знаю нет...
|
|||
|
|||
Не по теме, но тоже все равно добавлю пару слов.
История замалчивается, и переписывается, и фальсифицируется - это очевидно... Нынешний Стамбул до Константинополя назывался просто Царь-град ![]() А Рим основали какие-то загадочные этруски ![]() ![]() ![]() А что такое была Золотая Орда - трудно сейчас сказать, только вся Россия прежде была украшена златоглавыми храмами. Сейчас много восстанавливается, а представляю, какая красота и величие было раньше тут, где сейчас остались только кирпичные кладки от разрушенных храмов... Не потому ли европейцы и называли Русь Золотой Ордой?.. Разрушены храмы, росписи, фрески, иконы... Документов и книг много у нас уничтожено, и Петр1 - один из первых, кто приложил к этому руку: собрал со всей Руси старинные рукописи и книги вроде как для переписывания, да так они и пропали с тех пор... Недавно смотрела передачу, как американцы целенаправленно уничтожают бомбардировками или вывозят исторические ценности в южных регионах, не иначе готовят новейшую версию истории человечества - что корни цивилизации - США ![]() |
|
Не увиливай!
![]() Не под открытым небом-же она лежит в самом деле... Поржавеет ещё раритет... В какой-нить закрытой экспозиции или в запасниках... Нам нужно подтверждение того, что наши предки умели плавить чугун уже в 17 веке, на 200 лет раньше англосаксов! ![]() У нас в краеведческом лежит пушечка местного производства, но там, как ни крути- 18 век... Первый чугун с Петровского завода в 1704 году пошел... Кстати... в 1702 году была только проведена гоелогоразведка... Темпы впечатляют... Петр Первый умел заставить работать.
|
|
Цитата:
|
меня очень интересует вопрос где столько колонн для Санкт-Петербурга сточили и отшлифовали - коллосальный труд, при том, что машинерия сомнительна и непонятно где ее останки то??? (не понятно же как делали, даже сейчас это очень высокая технология - очень точные, прецизионные размеры и геометрия, высок уровень шлифования даже твердых гранитов).
Вообще наша страна - сплошная загадка. Вроде как лапотная Русь и такие исторические памятники сложные - все врут. (Знаю, что это любимая тема Володи, счас он выдаст)
|
|
Цитата:
![]() http://energodar.net/vedy/kalendar.html
|
|||
|
|||
Где находился Великий Новгород (страна городов) - тоже вопрос дискуссионный
![]() http://sv-rasseniya.narod.ru/booki/Kievan_not/29.html http://yarcenter.ru/content/view/2213/ |
|
|
Цитата:
Насколько знаю про атомную бомбу у американов тоже было удивление как так и почему так быстро. Ну да типа украли всё. Но есть очень маленькое несоответствие (если и так), то где нашлось оборудование? Откуда нашлись те кто всё это понял? ![]() ![]()
|
|||
|
|||
Замечено, что если давать ссылки на приводимые цитаты, то дискуссия становится продуктивней. А сам автор выглядит более солидным и убедительным. Когда есть ссылка, то цитату можно и не проверять, а когда её нет - таковое желание почему-то возникает...
Не вспомнив, кто такой А.Прозоров, я заподозрил было его к принадлежности к РАЕН, и приготовился к конструктивной критике и разоблачению. А оказалось... что он писатель. К тому же писатель-фантаст. Слезу пробило... Вот что о нем пишут коллеги по перу: Цитата:
Аккуратнее надо быть с источниками знаний. "Уж лучше голодать, чем что попало есть..." И бонус (типа методы РАЕН): Цитата:
Последний раз редактировалось Сiviс; 10.09.2014 в 17:09. |
|
Вы сами попросили:
https://www.youtube.com/watch?v=0funROc-Q7o https://www.youtube.com/watch?v=rYeHrd4NUk8 https://www.youtube.com/watch?v=qdLIvSOLSFk
|
|
Цитата:
Пишем в поисковик первое предложение из приведенной статьи: война против россии идет уже очень давно и очень очень успешно и получаем 453 000 результатов поиска... На первом месте сайт автора и статья эта... кто и что думает об авторе- абсолютно безразлично. Да, он писатель- фантаст. Но разве писатель не может интересоваться историей? Кто-то считает, что он всё это выдумал? Да ради бога! Пусть так. Но мне больше по душе его выдумки, чем выдумки латыниных. Задорнов тоже не историк, но копает и самое главное- раскапывает. И доводит в доступной форме до скудоумных...
|
И да... Циникам не возбраняется верить в то, и тому, кому хотят. Пусть думают, что их предки дремучие варвары... Видимо сами не далеко ушли... Подобное к подобному...
|
Ваня, ты чего разошёлся-то? Мы же не про Макара - про историю.
Причём тут "верю-не верю"? Мне интересна история всех народов. Считаю, например, историю Европы не самой героической. Но ведь все наши/мои рассуждения и представления стоят на уровне фантастики: мы, я и ты, не раскапывали городища, не зарабатывали геморроой в архивах. Но вот я могу честно и без эмоций рассказывать про то, что знаю. Предки моих земляков назывались корелами - веточка финно-угорских племён. Бежали они от властей северо-западных, видимо литовцев. И я, и мои друзья считаем себя русскими, славянами. Но сводить историю России только к истории неких мифических или реальных славян не совсем правильно. Или точнее: в каждом толковании нашей истории всё равно будет присутствоать точка зрения, "кочка зрения", территориальная принадлежность исследователя-описателя. Например, очень популярна тз, что история России - это история Москвы. Но ведь это совершенно не так! И история моего края для меня гораздо эгоцентричнее, важнее. Так и любой, допустим, немец разложит тебе историю и основные отличия немца от австрийца, от берлинца и так далее. |
|
Толя знаю лично человека, который нашёл и раскопал 250 древних (радиоуглерод показывает 7-8 тыщ и больше) поселений на ЕНИСЕЕ и вокруг!!! (Если что живёт в городе Шарыпов, могу при случаи познакомить
![]() Тоже самое говорит будет и на Иртыше и на Оби... только вот говорит никому это не интересно кроме как ему самому, а официоз не пропустил ни одного его "диссера" и говорит, что за всё время от нашей науки получил грант на ислледование 3000 руб. Хватило ровно на на клей для склеивания 2 горшков возрастом те самые 7-8 тыс лет, что отправил в мск для отчёта... ответа ждёт 4-й год.
|
|||
|
|||
Цитата:
Ко всем этим поискам исторического обоснования своего величия нельзя относиться серьёзно. Гитлер тоже этим занимался, но счастья немецкому народу такое величие не принесло. А наоборот, счастье немецкому народу принесло его скромное трудолюбие, ум и сообразительность, направленных на улучшение своей жизни. Я уж не буду сегодня приводить в пример США, у которых и истории-то своей практически нет. Но они тоже могут покопаться у себя в земле и отрыть древнего "американца". С каменной мобилой в руке... Мне проще. Мне не надо что-то придумывать и в это верить. Я, со своим техническим образованием и образным мышлением, воспринимаю мир во всём его единстве и разнообразии, развивающийся по общим законам, в которых нет места для каких-то особых, богом избранных исключений... Последний раз редактировалось Сiviс; 10.09.2014 в 22:20. |
|
Так я ж не спорю, Володя! Но не думаю, что он сможет один перевернуть всё представление об истории славян. История - наука противоречивая, мы даже путаемся в новой истории, а уж 7-8 тыщ... Делать выводы на основании одних раскопок ни один учёный не будет. Тем более, что 250 поселений - это как-то перебор, он ведь даже обработать и проанализировать материал не сможет.
|
|
|
Цитата:
|
Да он всегда был нашим (наших предков) - многие (десятки) тысяч лет
![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
История нужно изучать, чтобы понять закономерности. Но для жизни, то, кем были предки 10 поколений назад, практического значения не имеет. Важно - кто мы сейчас.
|
но сильно приятнее когда твои предки великие, чем "словяне были варвары пока им Кирилл и Мефодий не дали грамоту", "пришли (из варяг) рюриковичи и построили нам государство" - при этом своего у них не было... откуда такой феноминальный опыт госстроительства? Ну и так далее...
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Комментарии ИА "REGNUM" | Москвич | Работаем со СМИ | 20 | 31.03.2016 20:47 |
Дежурю по берлоге ЕР 02.06.09 | Москвич | Наши контакты | 162 | 07.04.2012 13:12 |
Госдума РФ определилась с первыми зампредами комитетов | Москвич | Все новости | 0 | 11.01.2012 22:54 |
2006 год: Год, когда Россия учила Запад уму-разуму ("The Exile", Россия) | Esper | Завалинка | 3 | 12.01.2007 17:32 |
Почему на самом деле Россия слаба | on-liner | Завалинка | 4 | 21.09.2006 22:53 |