|
|||
|
|||
Цитата:
Условия есть. И чужие попадают. Например, Гриша Иванов из нашего бассейна. http://russiadive.ru/novosti/ruslan-...v-vodu-sr.html А вот одновременно учиться и заниматься спортом - сложно. Дочери в школе сделали расписание такое, что заниматься спортом можно только два дня в неделю. И - прощай надежды. А ведь выполняла норматив мастера спорта. Вот что точно могу сказать, всех начинающих спортсменов ставят перед выбором: либо учеба, либо спорт. И делают это сознательно, как со стороны школы, так и со стороны спорта.
|
|
Цитата:
Ну вот все эти кинозалы, театры, аттракционы. С ними кафе и рестораны... Ибо ни к чему. Дома питаться надо здоровой пищей! Оставим только заводы, фабрики и нефтяные вышки. И останется людям только работа- дом- работа- кладбище. Вам такое мироустройство по нраву?
|
Туда попадают те, кто может дать результат лучше других.
Родственные связи тут не особо котируются. У условно "родственников" возможно стартовые позиции будут более выгодными. Но этих циплят всегда по осени считают. То есть по конечному результату "Быстрее, выше, сильнее".
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Специально не интересовалась кто чей папа\мама. Но когда попадется на слух рассказ о спортивном пути - что-то сначала всегда говорят о спортивных достижениях родителей. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще-то олимп. игры основались как религиозный праздник, ну и в качестве перерывчика между войнами. Это потом уже, как всегда, все извратили и сделали шоу. Про то, что спортсмены пашут, это и так понятно...но как говорится, их бы энергию, да в мирных целях. А то, что деньги там колоссальные тоже все знают, только вот простому народу от этих денег - не холодно, не жарко.
|
|||
|
|||
Цитата:
Ведь и спортсмены, и базы, и тренеры - все было свое. Поэтому и речь шла о защите интересов страны. И спортсменов воспитывали в этом духе. А личная слава была только дополнительным стимулом достижения высоких результатов. А теперь, что защищают спортсмены? Они сейчас "люди мира". Тренеры часто иностранные, тренируются и живут за границей, а в родной стране появляются только тогда, когда здесь проходят соревнования. Даже допинг жрут и тот иностранный. А почему жрут? - потомучто интерес корыстный - деньги, слава, выгодные контракты (в т. ч. и на рекламу). Поэтому и на олимпиаде засветиться - кровь-из-носа. Можно спорить о полезности или бесполезности труда спортсменов. Я уважаю их неимоверный труд в их роде деятельности (я так не могу). Я признаю наличие таланта к этой деятельности у подавляющего большинства спортсменов из большого спорта. Но, считаю (это мое личное мнение), что для большинства современных спортсменов (если не всех), страна, с ее гимнами и флагами - это только место происхождения, а также спонсор для таких поездок, как ОИ и т.п. Поэтому и под белым флагом выступить не зазорно. Потому как, если не поехать - то это крушение всего, мечты надежды и т. п. Вот только крушение это всего ЛИЧНОГО. Потому что государство крах уже потерпело в виде неучастия в ОИ 2018. Потому что участвовать в ОИ государство может только в виде флага и гимна и атрибутов на форме у его представителей - и тогда когда представляют участников, и тогда, когда поднимают флаг и звучит гимн в честь победы представителей этого государства. А все остальное - просто слова. Спортсмен из России - это о чем? А как тогда Виктор Ан - спортсмен из Кореи? Чьи интересы он защищал в 2014г? |
|
|
Цитата:
У кого-то престиж страны у кого-то выгодные контракты и спорт-карьера за бугром, у хоккеистов например...
|
|
Цитата:
Что касается Карелии- у меня инфа из первых рук, что называется. Через эти руки проходят финансовые отчеты по затратам на ВСЕ виды спорта, федерации которых представлены у нас. Есть даже федерация Го и они проводят свои соревнования- для меня было откровением.
|
|
Цитата:
Это было ДО или ПОСЛЕ того, как его сотоварищи заподозрили в нарушении антидопинговых правил? Сдается он и захотел- бы, так не поехал...
|
||||
|
||||
Во времена СССР, соревновались по всему, чему можно было, потому что речь шла о выживании той или иной модели государственного развития. И спорт, как публичная сфера, естественно не был обделен вниманием. Это была политика в чистом виде. И достижения в спорте трактовались, как преимущество одной системы перед другой. Но тогда, это хоть вызывало гордость за свою страну.
|
|||
|
|||
То sego
Именно об этом я и хотел сказать. |
|
||||
|
||||
Да я только дополнил
![]() Хотя в Союзе понимали, что в здоровом теле - здоровый дух, и помимо политики развивали еще и просто физкультурное движение. А сейчас -только бабло у всех на уме, и у спортсменов и у функционеров, да и у родителей, которые своих детей в секцию ведут.
|
|||
|
|||
«Эта астма – у того, у кого надо астма». Чем больны великие чемпионы?
http://www.aif.ru/sport/person/eta_a...ikie_chempiony |
|
||||
|
||||
|
|
Цитата:
колониальный статус вполне очевиден. чиновники понятно однозначно на кого работают - в первую очередь на себя а наостальное им насрать - главное чтоб счета в баксах исправно пополнялись. оттого и не рыпаются... Хотя... может они просто тупые?.. ну в лучшем случае?
|
|
Цитата:
|
Спортсмен на коньках, Скрибко, признал, что "что-то такое было", на Олимпиаде в Сочи...
Млять. И то сказать, оглушающий успех наших в Сочи как минимум в пользу их версий. Обосрали российский спорт, с головы до ног. Отмываться теперь будет вся страна и не один год.
|
Паша, его фамилия- Скобрев. Не стоит опускаться до их уровня.
У олимпийского медалиста не хватило смелости признаться, что он сам взял медали под веществами, так походя обосрал всех. Тьфу, тварь.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
В коментах написали: Наличие в спорте больших государственных денег — прямая дорога к его деградации… Я бы добавила - в большом! спорте. Последний раз редактировалось Алена59; 20.01.2018 в 20:58. |
|
||||
|
||||
Спорт заточен на получение результата, это подразумевает систему соревнований. Таким образом, не зависимо от уровня, все участники нацелены получить как можно более высокий результат любыми доступными способами. По этому сама формула спорта ущербна.
Должна быть просто физкультура, когда, как по Высоцкому, среди бегущих, первых нет и отстающих…
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Комментарии ИА "REGNUM" | Москвич | Работаем со СМИ | 20 | 31.03.2016 20:47 |
Дежурю по берлоге ЕР 02.06.09 | Москвич | Наши контакты | 162 | 07.04.2012 13:12 |
Госдума РФ определилась с первыми зампредами комитетов | Москвич | Все новости | 0 | 11.01.2012 22:54 |
Прошла зима, настало лето ...СПАСИБО Путину за это !!! | Александр Расторгуев | Завалинка | 281 | 19.11.2010 14:32 |
2006 год: Год, когда Россия учила Запад уму-разуму ("The Exile", Россия) | Esper | Завалинка | 3 | 12.01.2007 17:32 |