|
КоАП и поправки, ПДД, ГОСТы Правила дорожного движения и наказания за их нарушение, автомобильные ГОСТы и техрегламенты |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Проходили. Был СССР и куча вкладов населения. Пришел РФ и от вкладов ничего не осталось. Мораль. Лучше пусть камерами по копейкам выцеживают, чем одним махом потерять все.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Надоело платить за нарушение в проблемных местах - жалуйся в ДГХ. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Я предлагаю увеличить число нарушений? Странный вывод.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
При использовании камер не решается вопрос с финансированием ГИБДД. Местные власти, установиви комплексы фиксации, получают доход в местный бюджет. При этом, сотрудники ГИБДД начинают выписывать постановления сотнями, но прибыли не имеют. Они финансируются из федерального бюджета и кол-во зафиксированных нарушений никак не сказывается на их финансовой стороне. Отсюда и проблемы с кадрами, никто не хочет работать больше, если на з/п это не скажется никак. Да и я против рабского труда в т.ч. А вот когда ИДПС начнут реально зарабатывать пару сотен в месяц, они буду хотеть работать, потянутся новые кадры, т.е. решается еще и кадровый вопрос. Нужно лишь настроить систему так, чтобы местный бюджет выплачивал вознаграждения. Поделись немного и сборы вырастут многократно. Вот нарушение ПДД это золотое дно. А что с камерами - все знают их расположение, в каждом навигаторе есть файл с местоположением камер и существует куча онлайн сервисов. Камеры не заменят инспектора никогда, у них своя узкая задача. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Там нет несоответствия знаков и тп. Знак стоит 3.27 + табличка "кроме легковых автомобилей" Что говорит о том что легковые там парковаться могут - что и сделал водитель/собственник автомобиля, зафиксированного гражданином, гоняющимся за бонусами |
|
|||
|
|||
Цитата:
А потому наблюдается "оптимизация" - повышение КПД применительно к целевому показателю. Если целевой показатель бонусы - то будут работать на них. И если при этом для одного и того же бонуса в одном случае надо затратить больше усилий, чем для второго - то естественно они будут выбирать что проще. Плюс не забываем про компанейщину в работе ГИБДД: дали указание сверху - работает по данному типу АПН. Нет указаний - значит занимается тем что удобней, не обращая внимание на то, за что наказывал еще вчера |
|
|||
|
|||
Цитата:
Чтобы не гнал вал в ущерб качеству, как это наблюдается сейчас |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если что, то мое предложение содержало сарказм. Смысл такой - если государству деньги важнее безопасности, то зачем городить огород.
|
|||
|
|||
Я не уловил сарказма.
|
|
||||
|
||||
Ну честно говоря, я не думал, что такую бредовую идею примут за чистую монету.
Тогда прошу прощения. В след. раз буду как-то указывать.
|
||||
|
||||
![]()
|
|||
|
|||
Но Вы же пишете:
Цитата:
![]() К слову, это и сейчас так, только не в баллах, а в рублях, к тому же, каждый ИДПС ещё и обязан делиться со своим начальством процентом с собранной суммы (или фиксированной суммой) с каждого дежурства на дороге. Это не секрет. Думаете, мало желающих "подежурить на большой дороге"? ![]() А заиметь личный знак 3.24 на 40 км/час (или другой) - и перейти официально! на сдельщину - голубая мечта ИДПС ![]() Я думаю, этого не должно быть. Они должны пресекать беззаконие и сами быть образцом законности. Ну как-то так... ![]() А где же борьба за БДД? Нарушения должны снижаться, причём не в отчетах, на на самом деле. Камеры, кроме дохода, все-таки снижают нарушения и аварийность, по подсчетам - на 20-25%. Это действительно реальный прогресс. НО! Цитата:
|
|
|||
|
|||
Гыыыы, смешно. И наивно.
|
|
|||
|
|||
Возвращаясь к теме, Главдорога сегодня сюжет показала
Эксперимент был с Волгой и иномаркой, обутых по очереди в липучку и шипованную одного производителя шин, со скорости 40 Ожидаемо на голом льду оба автомобиля на шипах тормозной путь меньше, но не кардинально - порядка 5 метров из 40 На чистом холодном асфальте тормозной путь в разы короче - порядка 12 метров, и на шипах путь на пару метров больше Резонный вывод - на любой резине на гололеде надо держать дистанцию с запасом, если она зимняя, то торможение будет сопоставимым. Что касается европейского опыта, то там (согласно ГД, не проверял) в Швейцарии, Австрии (?) для шипов ограничена скорость 80 км/ч, и знак Ш (в виде шипа) предупреждает не о тормозном пути, а о том, что скорость этого ТС ограничена Выпуск будет тут http://www.ntv.ru/peredacha/main_road/issues/22901/ от 9 декабря Последний раз редактировалось Григорий ФФ; 09.12.2017 в 11:51. |
|
У нас больше суток метель. Машины- передвижные сугробы.
И естественно, в силу аэродинамики, задняя часть ЛЮБОГО автомобиля плотно залеплена снегом. Есть там знак "Ш", нет знака- ХЗ. Очистка помогает не на долго. Сам гоняюсь в такси сейчас- за номером задним смотрю более пристально, чем обычно (требование автопарка- чтоб пассажиру проще найти машину). Полчаса езды покрывают задок машины равномерным не прозрачным слоем. Со всеми знаками и номерами.
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Знак дорожного движения установленный с нарушениями. | ЕкатеринаВ | КоАП и поправки, ПДД, ГОСТы | 11 | 31.10.2014 11:33 |
Знак "Поворот запрещен" запрещает разворот? | АлексейАБ | КоАП и поправки, ПДД, ГОСТы | 6 | 27.08.2012 16:20 |
12.15.4, лишили, знак не по ГОСТу | saxar | Юридическая взаимопомощь | 6 | 23.03.2012 12:54 |
Номерной знак н031тн150 | navy | Взаимовыручка | 0 | 03.10.2010 22:46 |
ЗНАК НЕ ПО ГОСТУ | dmitrij-ignatyev | КоАП и поправки, ПДД, ГОСТы | 10 | 18.03.2010 12:52 |