|
ГАИ и безопасность ДД Работа ГАИ и его отдельных сотрудников, автоподставы, "оборотни в погонах", проблема безопасности дорожного движения |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Иван, я могу только сослаться на то что написал выше - увеличение дистанции между стоплинией и ПП или ППЧ снижает вероятность вылета на них остановившегося на стопе ТС, когда в него сзади врезается проморгавший запрещающий второй водитель на своем ТС
|
|
Не думаю, что руководствуются этим. Слишком мудрено и не эффективно.
Тут в пору метров десять буферной зоны устраивать... Вот ещё пример приведу... ![]() Как видите, ещё летом стоп линия и табличка были привязаны к столбу светофора. И даже фотофиксация уже была ... Хотя этот перекресток и не славится какими- то нарушениями... Серое здание прямо- это МВД Карелии плюс ГУВД Петрозаводска. Тут всегда ментов тьма. Но тем не менее стоп линию перенесли примерно так, как я нарисовал... Зачем? В чем смысл? До перехода и без того далеко, не говоря уже о пересечении проезжих частей. Перекресток очень длинный во всех направлениях. Чесгря я и не знал даже, что уже в 16-м году этот перекресток фотофиксировали. Только сейчас в гуглпанорамах обратил внимание. Но мне и в голову не приходило (и не приходит до сих пор) заезжать за линию светофора при красном сигнале. А теперь надо смотреть на наличие этих столбов- табличек, что дополнительно отвлекает внимание. И если не успел проехать перекресток до начала запрещающего сигнала, то и назад до стоп линии уже не вернуться- сзади уже подъехали автомобили... И тогда, дабы избежать штрафа, мне надо прорываться через перекресток на красный. А конкретно этот перекресток не маленький. Пока проедешь- уже могут начать движение по пересекаемой улице. В общем бред какой- то. Раньше проскакивали, если действительно заехали на перекресток. Теперь надо проскакивать, только потому, что заехал на стоп линию и этот заезд будет зафиксирован и оштрафован. Очень способствует безопасности конечно... ((
|
Я хочу поддержать Ивана вот в чём. Нужна всё-таки какая-то ревизия с камерами и с выполнением последних изменений в ПДД. Нагородили очень много. Ради справедливости скажу, что в большинстве случаев нововведения положительны. Но нагромоздив все требования ПДД от 60-х до самых последних органы, влияющие на дорожную обстановку (сам придумал: ОВДО
![]() Ввели пропуск пешеходов на переходах: братцы из ОВДО, ну приведите в порядок перекрёстки, где есть правый поворот заросший тополями и сразу за ним - скрытый пешеходный переход. Таких мест - масса! Был в Нижегородской области. На трассе стоят знаки ограничения 40 км в час. Уверяю вас, там совершенно нормальная трасса, хорошая видимость. Эти знаки там массово висят с моего детства, когда скорость 40 км считалась совершенно безумной. И, не удивляйтесь - там стоят камеры!
|
|||
|
|||
Цитата:
я при проезде регулируемых перекрестков руководствуюсь тремя правилами по размещению ТС (кроме размещения по полосам и тп) 1) Если я уже выехал на ППЧ - я обязан его покинуть независимо от сигнала на выезде. Естественно речь не идет о таране ) Цитата:
3) Если проехал за стоп-линию на зеленый, но не заехал на ППЧ из-за впереди ползущих ТС, и в этой зоне есть ПП - просто не наезжаю на него, если не могу полностью проехать ПП без остановки, на случай если загорится запрещающий Цитата:
|
|
|||
|
|||
только для тех кто ездит по памяти. )
Если я еду где-то в первый раз - то мне без разницы, переносили стоп-линию или нет. Цитата:
Цитата:
Поэтому я и говорю, что ограничения должны быть обоснованными, не должно быть тотального контроля без разумной ОДД с обоснованными ограничениями. Наличие камер в местах избыточных ограничений говорит о том, что при их установке явно руководствовались не на БДД, а на доход от штрафов |
|
Естественно установка камер производится с прицелом на доход. И только с этой целью. Больше- никакой.
В противном случае необходимо проводить разборы, а почему в данном конкретном месте фиксируются сотни и тысячи нарушений в сутки? И каким образом нарушения искоренить? Ведь БДД именно это и подразумевает, не так- ли? И функция компетентных госорганов именно в этом и состоит- пресекать нарушение. А у нас занимаются только фиксацией. И всем хорошо. Органы- типа "работают". Бюджет получает доход. А на деле необходимо создавать комиссию и решать вопрос... Либо убирать не нужные ограничения, ведь если все нарушают, но это не влияет на аварийность на данном участке, то и ограничений не нужно. Либо, если есть нарушения и имеется высокая аварийность, то очевидно, что только наличия фотофиксации на данном участке не достаточно. И необходимо как- то по другому решать проблему. А возможно именно эти ограничения и провоцируют ДТП... По моему такова должна быть логика работы надзорных за бдд органов.
|
|||
|
|||
Думаю, можно жалобу написать в ГИБДД и ещё кому-нибудь (владельцу дороги и пр) - на каком основании нанесли разметку на таком большом расстоянии от пешеходного перехода? Если по нормативу указано - не менее 1 метра, это ведь не означает что можно увеличивать это расстояние до любой цифры. Должно быть разумное обоснование нанесения разметки. В нормативах я не нашла максимального расстояния, только минимальное.
Наши службы надзора не очень-то следят за порядком в этом вопросе. Их надо постоянно пинать ![]() |
|
|
..
Цитата:
У нас же даже в Москве очень часто разметка и знаки ставят по принципу: да черт с ним, и так все знают.
|
|||
|
|||
Цитата:
Жизнь и ОДД меняется. Что касается Москвы - то сейчас приходится постоянно держать ухо востро даже там где ездишь постоянно - что еще массовики-затейники из ЦОДД/МАДИнспекции и тп придумали со схемой ОДД и ограничениями. Поскольку камеры везде, плюс всякие Паркрайты - не заметишь новый знак и попал на штраф или эвакуацию. У знакомого товарищ по работе попал на штраф за пересечение сплошной между попутными полосами. Ехал в выходной по выделенке и кого-то (например медленный автобус) объехал через сплошную. Для него было открытие что камеры фиксируюи и нарушение разметки, а также что движение по выделенке не дает разрешения на пересечение сплошной, которой выделенка отделена от остальных полос Последний раз редактировалось Григорий ФФ; 18.01.2018 в 16:49. |
|
|||
|
|||
https://www.kommersant.ru/doc/3526181
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Почему, млять, город не может вложиться в полном объеме и получать прибыль в свой бюджет? Ну или хотя- бы уменьшить долю концессионера раза в два- два с половиной.... С хрена- ли частнику 300% прибыли накатывает? У них ничего там не треснет?
|
|||
|
|||
https://www.kommersant.ru/doc/3522497
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Московские муниципальные контролеры ДД продолжают отжигать
Очередной засиленный не глядя фотоматериал Паркрайта - проезд Паркрайта с двумя камерами (одна см.вперед, другая назад, для фиксации ТС, у которых не видно один из 2х ГРЗ) мимо стоящего в пробке ТС (соответственно при допустимой погрешности +-7м, без учета длины корпуса фиксируемого ТС и расстояния от ТС-носителя Паркрайта до фиксируемого) дал выполнение пары заложенных в Паркрайт условий для принятия решения о наличии фиксируемого события с признаками АПН - условно одна точка местонахождения фиксируемого ТС и интервал между снимками более необходимого https://www.facebook.com/ruvederko/p...315599/?type=3 ![]() Цитата:
|
|
хороший (на#)бизнес.
и всё по закону.
|
|||
|
|||
Выступление Вячеслава Ивановича на эту тему
https://www.youtube.com/watch?v=9FZYIiYcTpI при обсуждении в ГД законопроекта о передаче полномочий по автоматическим камерам регионам Последний раз редактировалось Григорий ФФ; 19.02.2018 в 12:11. |
|
|||
|
|||
Речь про этот законопроект правительства, который голосовался в первом чтении 06.12.2017 с результатом
За: 304 Против: 99 Воздержалось: 5 http://sozd.parlament.gov.ru/bill/792112-6 |
|
Недавно друг получил штраф за стоп-линию... Споп-линию пересекла пресловутая тень, причём метра на 3. Ехал на большегрузе "Скания". Оказалось при разборе, что у него у же 5 таких случаев за год. Ездит-то по одному и тому же маршруту. Лишение намечается
![]() Но вот, что интересно в 4-х случаях ему ничего не прислали, а в пятом прислали. А всё почему? А там другое "ответственное лицо" рассматривало. "Автоматическая" фиксация однака.
|
|||
|
|||
Большая просьба выложить этот материал или прислать почтой - для коллекции.
4 дополнительных фиксации, которые не стали штрафами, всплыли когда он поехал обжаловать? Или речь что штрафы выписали, но не прислали? Последний раз редактировалось Григорий ФФ; 19.02.2018 в 17:05. |
|
|
Цитата:
Тут к сожалению, "мопед не мой". Написал ему.
|
|
Цитата:
Нарушения должен оформить живой инспектор... Одно радует- в связи с сокращениями инспекторов на дорогах станет меньше. Но с другой стороны те, кто останутся, будут вне конкуренции.
|
у него не пять подряд а в разные дни и недели... камера фиксировала его только в вечерние часы на низком солнце светило сзади потому и тень.
|
собственно ответил товарищ.
"... письмо было только одно - я его выбросил, после решения вопроса. Там была фотка, она может быть есть на госуслугах, но я забыл пароль жду восстановления, до кучи ещё телефон поменял - доберусь вышлю. Сам понимаешь к гаерам я за этими фотками не поеду... Есть ещё ксерокс заявления с копией этой фотки, но она плохого качества толком ничего не разобрать - в машине валяется завтра скину. На госуслугах разве, что..." ну как-то так увы. будет что скину.
|
|||
|
|||
Друзья здравствуйте!
Я хотел бы поделится своим интересным наблюдением по автоматическим камерам в некоторых городах РФ Я прочитал ГОСТ Р 57144-2016 и ГОСТ Р 57145-2016 (поверьте - это не так легко оказалось), которые описывают правила установки таких камер и фиксируемые камерами правонарушения, и оказалось следующее: А) по этим ГОСТ, для фиксации например правонарушения КоАП ст.12.12: проезд на запрещающий сигнал светофора..., должно использоваться минимум 4 видеокамеры (2-е шт. до перекрестка и 2-е шт.после перекрестка) в гост используется специальный термин "При фиксации событий С12 и С13", которые должны в качестве доказательства предоставлять фотоматериал в минимальном количестве 6шт... (таблицы 1 - 3 этих гостов)! А по факту, местные ГАИ в протоколах присылают 2 или 4 фотографии, и опять же в разрез этих ГОСТОВ по фиксируемым событиям - т.е. на одной фотографии видна машина, а на следующей её уже нет и тем самым предполагается что она (машина) ранее там была и следовательно это доказательство вины... ![]() Б) Я не поленился и посчитал на нескольких перекрестках города количество установленных видеокамер (на опорах городского освещения - как это требует гост) и оказалось, что их значительно меньше чем требует ГОСТы, если вернутся к описанному примеру, то на перекрестке стоит 3-е видеокамеры, а где то и две... но при этом с этого перекрестка было получено постановление о нарушении этого типа правонарушения с двумя фотоснимками ![]() В) Если даже сослаться на то что эти госты вступили в силу с октября 2016г., то совершенно не понятно почему в госзакупках с 2017 по 2018г. практический везде проводятся аукционы с четким указанием заниженного количества видеокамер, а где то, даже с указанием в прикладываемых в документах конкретные места установки этих видеокамер и опять же со значительным занижением их количества и в разрез правил их установки по ГОСТам, т.е. получается что намеренно проводят закупки на автоматические камеры несоответствующие ГОСТам?! Г) и самый интересный момент, в этих госзакупках четко указывается, что места размещения серверов (оборудование которое обрабатывает всю информацию с этих камер и формирует доказательную базу) размещаются в зданиях вблизи перекрестков?! При этом я проанализировал по дубльГис и в интернете несколько таких зданий и оказалось, что это обычные жилые дома (без административных или городских помещений), и судя по чертежам к этим аукционам, оборудование располагается в подвалах этих зданий! И опять же, по тем же самым ГОСТам эти "сервера" должны располагать только на стойках освещения и опорах (п.6.12 ГОСТ...). Это что-ж получается, что контроль за формированием правонарушений этими серверами, контролирует какая-то частная компания которая платит за аренду этих помещений?! А чем тогда занимается ГИБДД? просто запаковывает выданные им этими фирмами протоколы в конверты и отсылает водителю ![]() По ссылкам ниже можете убедится сами о моих наблюдениях, правда на некоторые закупки я потерял ссылки: http://zakupki.gov.ru/epz/order/noti...00000117000353 http://zakupki.gov.ru/epz/order/noti...00000118000097 http://zakupki.gov.ru/epz/order/noti...00030518000003 Мои друзья указывали на подобные ситуации с постановлениями в Омске, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и Рязани... Вот такие интересные наблюдения по этому вопросу, и хочется думать что таких случаев по пальцам можно посчитать по все России! |
|
|||
|
|||
ГОСТы вступили в силу с 1.6.2017, в 2016 они были просто приняты.
Проблема в том, что они являются добровольными, если только не указаны в документации контракта на закупку (со стороны заказчика), или документации на комплекс (добровольное принятие обязанности сооответствовать со стороны производителя). МВД включило их в свой Адмрегламент (приказ 664 от 2017 года), но опять же проблема в том, что формально АР МВД распространяется на деятельность самого МВД. А комплексы сейчас ставят частники и МВД на баланс не передают, так что формально могут ставить что хотят (в рамках Контракта конечно). Что касается серверов, то надо понимать о чем речь Поскольку современные комплексы представляют из себя датчики и компьютер, которые не всегда оформлены моноблоком, и обычно в случая раздельного формфактора камера ставится на поперечину на мачте, а на саму мачту вешается компьютер, который получает и обрабатывает данные с датчиков комплекса, формируя доказательную базу. В Москве Автоураганы, Стрелки и тп всегда располагаются на одном столбе -датчики и компьютер. Если речь о серверах ЦОДД, то ГОСТ по моему их не нормирует от слова совсем |
|
|||
|
|||
Найдите изъян?
По по п.78 Административного регламента ГИБДД ГОСТ Р 57145-2016 на применение камер - обязателен. По п.4.1 ГОСТ Р 57145-2016 возможно применение только камер, отвечающих требованиям ГОСТ Р 57144-2016. По п.6.5.5 ГОСТ Р 57144-2016 должны отбраковываться все материалы, которые сделана за рамками неких предельных внешних воздействий, которые упомянуты в п.6.2. По п.6.2 применение ГОСТ 22261-94 - обязательно. Мораль: камера должна быть обвешана кучей датчиков, чтобы отбраковывать материалы, сделанные в запредельных условиях (вибрация, механические воздействия, температура, влажность и т.д.). 03.02.18 вступили в силу поправки в Административный регламент, которыми вычеркнуто, что ГОСТ Р 57144-2016 распространяется только на комплексы, которые закуплены после 01.06.17. Таким образом, все постановления с автоматических камер, принадлежащих ГАИ, после 03.02.18 можно обжаловать по их несоответствию п.78 Регламента и п.6.5.5 ГОСТ Р 57144-2016 со ссылкой на ст.1.5 КоАП. Уязвимое место - действует ли нынешний ГОСТ на ранее закупленные камеры? Проконсультировался у специалистов - действует. Но пока нет нормативной ссылки.
московский беспредел |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Депутат просит журналистов забыть слово "промилле" | Москвич | Все новости | 2 | 27.06.2013 01:47 |