|
Экология и транспорт Экологические ограничения на въезд транспорта, новые технологии и нормативы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Да, проблему утилизации, проблемы экологии надо решать. И об этом в своем интервью говорится в Рождественском интервью Святейшего Патриарха Кирилла.
http://www.pravoslavie.ru/smi/67369.htm Да, много мусора накопилась и в лесах вокруг больших городов. Должен заработать механизм утилизации и сбора отходов. Как работает сейчас сбор и утилизация металлолома. Отходы должны стоить деньги. Государство, возьми с меня деньги за утилизацию. |
|
|||
|
|||
Это выдержка из темы "Тупик. Куда катимся." Актуальная тема.
Цитата:
И вот наконец повесил. Несколько дней висят, ни кто не срывает. О результатах доложу. Я не курящий, но я против "наездов" на курильщиков. Считаю в армии уже отрегулировано правильно. 1. Есть курилки. Курить только в курилках. Кстати, хорошее место для обсуждения тем. Знакомства, общения. Кто не курит в проигрыше. 2. Запрещено (или воздерживаться) от курения на ходу. Все, больше ни чего не надо. А если окурок будет стоит деньги (50 коп) и его можно будет сдать.... описано в начале темы. |
|
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
Цитата:
-я раньше ночью включала в туалете свет, а теперь нет. (анекдот эпохи Брежнева) |
|
|||
|
|||
Володя. Это не юмор. Это проблема "Окурки, в песке на пляже".
Были недавно с внучкой на Азовском море, на Должанской косе. Автомобилей как на авторынке. Народ с Ростова, Краснодара, Москвы и другие номера были. Нашли свободное местечко, расположились. Все хорошо, и погода и море теплое. А вот несколько свежих окурков (фильтров от сигарет) добавили отрицательных эмоций. Убирать за кем то окурки, не хочется, закопать, внучка начнет в песке играть - раскопает. Нехорошо я подумал о тех кто бросил окурки. Нехорошо подумал, но сдержано, сдержал себя, что бы не накликать... Понятно , что Мы! виноваты, что урны не поставили в этом месте, что полицейских не выставили.... Раньше, за пустой бутылкой из под пива люди "охотились". А чем пустая бутылка от окурка отличается, если Я вложил в неё деньги на утилизацию? Есть проблема, её решать надо. Шутников у нас достаточно, и на форумах и Думе. Коня с "достоинством" на сторублевке увидели, а как с мусором бороться, с наркоманией, с предотвращением аварий, сами не знают, и видеть не хотят, что народ предлагает. |
|
|||
|
|||
http://www.gazeta.ru/science/news/20..._6370509.shtml
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Полезный комментарий.
Цитата:
Если бычок будет стоить денежку, то проблема со сбором решена. Цитата:
Больше вариантов Корейские ученые не предлагают. Вывод: 1. Если бычок будет стоить денежку (1- 2 рубля), его принесут на пункт утилизации. 2. Использовать запретительные меры на сигаретные фильтры. Лично я против запретительных мер. Я за экономическое стимулирование. Государство, возьми с меня деньги на утилизацию, на моих условиях. |
|
|||
|
|||
Что Ты сделал для чистоты нашей Природы?
Я сегодня послал письмо в Правительство РФ, с предложением взять с Меня деньги за утилизацию! Сбросил ссылку на это обсуждение. А что Ты сделал? Будешь плакаться, что у нас Правительство людей обманывает, деньги берет и ни чего не делает. Так напиши ему об этом. Или жаловаться, что у нас Народ плохой. Так надо воспитывать свой народ, где словом, где рублем стимулировать. Где кнутом, где пряником. Или менять народ, валить за границу. Когда поедешь в лес за грибами, и увидишь кучу пластиковых бутылок в лесу. Сильно не возмущайся, а спроси у себя, что сам то Ты сделал, что бы не было этой кучи пластиковых бутылок? |
|
|||
|
|||
Автоматы по приему пластиковых бутылок в Турции.
http://www.huru.ru/post/25881#page=vk Природа чище, и собаки довольны. |
|
|||
|
|||
В Москве ставили эти Фандоматы, но согласно
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...BC%D0%B0%D1%82 Цитата:
|
|
|||
|
|||
Видел и я эти автоматы в Москве, но не видел очереди, желающих сдать тару.
Весь вопрос в цене за тару. Если тара будет стоить рубли, то её обязательно подберут и принесут на пункт сдачи. Вот эти рубли Я- покупатель, готов заплатить, только за то, что кто то, за эти деньги, совершит труд, подберет тару и отнесет на пункт сдачи. Я плачу за чистоту на улице и в стране. Что в Турции http://www.huru.ru/post/25881#page=vk , что в Москве с фандоматами, это больше благотворительность, расчет на сознательных, неравнодушных людей, готовых за символическую плату, или из добрых побуждений, выполнить "грязную" работу. Нужно, что бы это была обычная работа, с заработком, которую Я - покупатель уже оплатил. Последний раз редактировалось Сергей Ковальчук; 22.09.2014 в 11:26. |
|
|||
|
|||
Акцизы повысят, http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...&lang=ru&lr=39 а окурки так и останутся валяться в песке на пляжах, возле тротуаров, под балконами, а может 24 рубля из стоимости пачки, отдать тем, кто подберет эти окурки.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Боюсь что в наших условиях сбор окурков останется на бумаге, а деньги попилят
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1 рубль за сигарету я плачу при покупке. 24 руля с пачки, я заплатил. Не выбросил, а насобирал в пртсигар 24 окурка. Пришел в магазин за новой пачкой сигарет, а там нет автомата по сбору окурков. Из принципа иду в соседний, к конкурентам, где есть автомат по приему окурков. Сдал ему 24 окурка, выдал он мне 12 рублей. Спасибо! Остальные 12 рублей? Пусть владелец магазинчика, с государством делит, 50 на 50%. 6 рублей с пачки, для магазина - хорошая моржа. 6 рублей с пачки для государства - хорошие деньги если перемножить... Тот владелец магазинчика, который установил автомат, получит свои 6 рублей моржи с пачки сигарет. Кто не установил - ушли денежки. Для изобретательных мошенников. Первых несколько мошенников выловить, и дать реальный срок (потом амнистировать), за кражу денежных средств у Государства. Показательно судить, "за воровство окурков". На первый взгляд два пути мошенничества: 1. Фальсифицировать отчетность - статья. 2. Подделывать сами окурки, кидать в автоматы самодельные "окурки", думаю не рентабельно. А получить срок, за подделку окурков - почетно. А вот те деньги, которые государство "тупо" возьмет в качестве акциза, оттуда можно отпилить, "законно". Последний раз редактировалось Сергей Ковальчук; 19.10.2014 в 10:30. |
|
|||
|
|||
Сигареты подорожают, на 9 рублей, сообщение http://www.interfax.ru/russia/412114
А куда деньги пойду? Какая выгода населению от такого подорожания? Что окурки перестанут валяться на клумбах, тротуарах и песке пляжей? Если повышать цены то с пользой для народа. А так деньги в общий котел и разворуют это повышение. Я против такого бездумного повышения. Повысьте на 24 рубля, рубль за сигарету, но примите окурок за 50 копеек. Выгода, и окурки валяться не будут, и человек собрав 30 окурков себе батон хлеба купит. И украсть эти деньги практически не возможно. А реальное повышение для курящего, сдавшего окурки, составит 12 рублей. Последний раз редактировалось Сергей Ковальчук; 10.12.2014 в 12:31. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сейчас сложная финансовая ситуация в стране, нужны деньги. Сегодня (10.12.2014) послал письмо в Мифин, со ссылкой на это обсуждение. Если Минфину деньги нужны, их можно добыть. Последний раз редактировалось Сергей Ковальчук; 10.12.2014 в 15:19. |
|
|||
|
|||
Начнем считать деньги.
Сигареты. Оказывается мы выкуриваем 340 миллиардов сигарет. http://newsland.com/news/detail/id/961881/ По рублю за сигарету, итого 340 млрд. руб. в казну государства, сразу, по импорту на таможне, по нашим с завода. Выкинем сигареты без фильтра, чуть меньше будет. Пусть не все окурки сдадут, процентов 70. Значит 100 млрд. безвозвратно останется в казне. 240 млрд. поделят: те кто собрал и сдал 120 млрд. (малоимущие и сознательные, заботящиеся о чистоте окружающей среды), кто организовал утилизацию (поставил утилизаторы) 60 млрд., и оставшиеся 60 млрд. снова государству. Правильно посчитал или нет? Ошибочка в начале задачи - выкуриваем 390 миллиардов сигарет. Цитата:
Деньги не плохие получаются. Последний раз редактировалось Сергей Ковальчук; 12.12.2014 в 11:15. |
|
А потом эти окурки можно экспортировать! В те же Соединённые Штаты! Это же валюта!
|
|||
|
|||
Да, Соединенные штаты и Япония, занимают 92% импорта. Пусть платят на таможне, мы компенсируем, то что купим.
Но не всякая бумажка валюта. Билет в кино тоже денег стоит, пока контроль не оборвали. Далее это бумажка. Так и фильтр от сигареты, будет стоить 50 коп. пока не побывает в лапах "утилизатора". Все просто. С автопокрышками и пластиковыми бутылками - сложнее. А денежки то для страны реальные, и польза для народа - реальная. Последний раз редактировалось Сергей Ковальчук; 12.12.2014 в 23:39. |
|
|||
|
|||
Так, что? Минфин! Возьмешь деньги с народа?
Народ, кто готов отдать деньги на такое дело, что бы и государству польза, и Природа стала чище и малоимущим дополнительный доход. Колеса, пластиковые и стеклянные бутылки. Здесь сложнее чем с окурками. Есть большой запас этих предметов, на свалках в оврагах и лесополосах. Поэтому на первоначальном этапе, предложение "отходов" может быть больше, чем поступление денежных средств от продаж. Но это технический момент, и думаю он решаем, а главное он не может быть длительным по времени. Но если сдавать "свежие" бутылки с этикетками, со штрих кодом. То проблема упрощается до идеальной схемы. В принципе, в идеале, вся тара и упаковка, все изделия имеющие штрих код, могут и должны сдаваться в утилизацию с возвращением части "залоговой утилизационной составляющей". Как нефть собирают с отдельных нефтяных качалок, так и эти утилизационные деньги надо собирать. Это реальные деньги, добрые деньги очищающие Природу, дающие работу миллионам, приносящие доход всем участникам, воспитывающие бережное отношение Гражданина к своей окружающей среде. Последний раз редактировалось Сергей Ковальчук; 16.12.2014 в 12:58. |
|
Облом!
|
||
Цитата:
Цитата:
Подделка окурков преследуется по закону! А лучше всег нужно лицензировать право на сбор окурков. Причём, будет правильным установить квоты на обналичивание иностранных окурков. Было бы разумным создать госструктуру по лицензированию и квотированию окурков: ГосКомОкур. Во главе - Генеральный Прокурок. Иначе, нечестные коммерсанты смогут разорвать стратегические запасы окуроков на случай войны. В добавок ведомство будет следить кого уже можно амнистировать, а кого ещё рано.
|
Толя, кстати ситуация с платными дорогами и организацией платных парковок до боли напоминает твой план по окуркам!
Как бы не... Но меня не волнует эта проблема не курю ![]()
|
|||
|
|||
Володя, еще скажи, что и на пляже не загораешь, где из песка бычки торчат. Приятно....
|
|
|
Цитата:
Но Сергейя понимаю Вас, но собирать бутылки банки и проч укпаковку гобаритную нормально. Но бычки/хабарики... Может всё-таки на совесть надавить типа курить некрасиво и неприлично? В еропортах вон никто не курит. Закон кстати на пляжах запрещает курить - курить только в отведённых местах теперь можно, а там установить урн на каждый свободный от курящего метр? И закрыть глухой фанерой от окружающих ![]()
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Окурки и штрафы. Мусор, экология, пожары. | Сергей Ковальчук | Экология и транспорт | 37 | 05.10.2015 23:19 |