|
Экология и транспорт Экологические ограничения на въезд транспорта, новые технологии и нормативы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
А целесообразность зависит от того, сколько за это готовы платить. Появляются люди, готовые платить много за скорость. Время - деньги...
|
|
С трудом себе представляю ситуацию, в которой товар необходимо доставить быстрее, чем самолетом, при этом заплатить раз в несколько больше...
Про Конкорд напомнить? По какой причине прикрыли? Правильно! Из- за дороговизны. Хотя быстрее не было ничего.
|
|||
|
|||
Скорость доставки гражданской авиацией зависит не только (и не столько) от скорости самолета. Дорога в аэропорт, таможенные, пограничные и прочие церемонии... Скорее всего конкорд стал нерентабельным из-за распространения частной малой авиации. Как у нашего Шувалова, например. Сел - и полетел...
|
|
На вертолете в аэропорт, там на самолет, оттуда снова на вертолете... Куда уж быстрее... И никаких гиперлупов.
|
|||
|
|||
Цитата:
Да, глубокое дороже, но и Хрущев и Сталин поддержали глубокое метро. И не ошиблись. Одно могу сказать, что безопасность на этом транспорте при "посадке, остановке", будет меньше зависеть от машиниста, чем безопасность посадки Боинга, от летчика в Ростовском аэропорту. Последний раз редактировалось Сергей Ковальчук; 04.09.2016 в 23:55. |
|
|||
|
|||
А ведь действительно! Напиши им, а то они не знают про вертолёты-то...
|
|
|||
|
|||
Да, особенно когда туман густой, когда проходит "фронт", околонулевые температуры, при которых в воздухе происходит сильное обледенение, в котором летать запрещено....
Нет, я понимаю, что у нас вся авиация всепогодная и ракетоносная, это я еще на плакатах при поступлении в летное училище видел, но в реальности, самолеты не смогли сесть в Казани, Ростове.... Туман даже автотранспорту мешает. Вопрос, а в Московском метро, туман бывает? Местные подскажите, а то я в Москве редко бываю, может просто не застал это явление в метро. |
|
|||
|
|||
Минтранс РФ выложил таки на своём официальном сайте "засекреченный" ранее протокол заседания с рассмотрением проекта SkyWay.
Цитата:
С другой стороны проект попал под жесткую критику со стороны разоблачителей пирамид. Здесь представлен красочный материал, из которого вы, кстати, узнаете, как Б.Гейтс разрабатывает свои новые программные продукты. |
|
|||
|
|||
Innotrans 2016: первые фото
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Выставка началась и идёт полным ходом. Наш SkyWay уже всех победил (а как же иначе?) не будучи ещё построенным...
Вот видео для затравки. Дальше - смотрите сами. Мне пока недосуг... |
|
|||
|
|||
Посмотрел. Не впечатлило.
Вместо технических преимуществ, мне впаривают дешевую рекламу, разговор ни о чем. Я технарь, участник многих выставок, МАКС, Высокие технологии, вчера приехал с Гидроавиасалона из Геленджика. Технология Скай Вей имеет свою нишу в транспорте, но она имеет еще больше недостатков. Если вбухиваются такие деньги, в выставках больших участвуют, не проще ли на ВДНХ построить линию и пусть люди катаются, пробуют на себе эти технологии. Есть канатные дороги, есть лифты, есть обычные трамваи с обычными рельсами, что здесь прорывного? Трос натянутый? И по тросу канатоходцы ходят, но не все и не везде. |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С 01.01.2013 Глонас и тахограф будут обязательны!!! | dmi.shn.2011 | Глонасс | 684 | 21.04.2015 11:11 |
ПДД РФ с 20.11.2010 | WCSN | ГАИ и безопасность ДД | 0 | 19.11.2010 12:43 |