|
Завалинка Все что не относится ни к делу, ни к автомобилям, исключая политику |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
Я родился в Нижегородской области. Да, я знаю, что в Сибири отношение к этим событиям чуток другое. Я верю этому, думаю, что вы видели (родители ваши), а нас это обошло.
Но скажу за себя: я не пишу, что тогда "здорово жили". Я пишу, что история полна мифов. Но мне лично Советская власть дала всё - учёбу, здоровье, высшее образование, пенсию, квартиры, нынешняя - ничего. Совершенно ничего. я здесь лишний что ли. Чем старше, тем "лишнее". Кстати, мой дед в 1947 году, не колхозник, артельщик получил инсульт. Жил 120 км от г.Горького (Нижний Новгород). Ему в деревню прислали санитарный самолёт и отвезли в областную больницу. Самолёт сел прямо в поле. Дед жил ещё 12 лет после этого.
|
|||
|
|||
Эти вопросики - а ты хотел бы жить в то время? - по-моему, некорректные... кто же захочет вернуться в голодные годы, в войну и разруху?..а Ваша мама говорит так, как и наши, кстати тоже, потому что у них дети есть, которые о них заботятся по мере возможностей. И пенсии у многих обычных пенсионеров действительно уже больше многих зарплат, но без помощи детей - какой коммунизм на эти 20 тысяч... И не дай Бог, заболеть!
И посмотреть ещё надо - что будут писать про наше время через 50 лет: и про "репрессии" - реальные сроки за лайки и комментарии, и о грядущих последствиях "закона Яровой", ну и много ещё чего (может и тома воспоминаний) про "кровавый режим" напишет какой-нибудь скоморох... А ведь книги уже запрещают, раньше сжигали, теперь в экстремистские определяют, а за цитирование - и тебя в экстремисты да и в тюрьму. Книги, они такие, от них вред и ущерб больше, чем от расхитителей народного добра. Главное в том, что тогда восстанавливали разрушенное и создавали новое, улучшали жизнь. А нынешние - с 90-х - только уничтожают хозяйство страны.Теперь же все стало НЕРЕНТАБЕЛЬНЫМ! За исключением "святого" : нефти и газа. Спокойно сообщают в СМИ сколько будет закрыто школ и больниц, сколько деревень и посёлков исчезнет с карты. http://www.kommersant.ru/doc/3218008 Не строить же в самом деле к ним дороги, тянуть электричество да газ! Чай не Европа. Вот уже Чубайс заикнулся, что тепловые станции надо закрывать - что это за КПД - 30%?да и оказывается, их надо ремонтировать, такое новым владельцам не подходит, нет, нет - никаких расходов... Будем новые - атомные ЭС строить, ветровые, солнечные... ![]() С такими реформаторами точно мы жили бы до сих пор в землянках, если бы вообще живы остались. |
|
|
Цитата:
Но вот относительно второго абзаца я не так пессимистично настроен. По крайней мере могу говорить про те места, где я бываю. Можно Путина ругать за многие дела, но согласитесь, что развал остановлен довольно жёстко. Ещё 10 лет назад, да - постоянно или писали, или обсуждали с соседями и друзьями: остановлен завод, фабрика. Помните рекламу: "А Почту нашу закрыли". Даже 8 лет назад мы в городе боролись против закрытия отделений почты и сбербанка. Писал уже, был на родине в январе. Появляется новая квалифицированная работа. Очень не хватает образованных кадров, просто засада, говорят мне в деревне (ну в посёлке). Местные плотники в Москву на заработки не ездят: "Да ну нафиг, мы и тут заработаем, дачи строим". Братишка с лёгкостью устроился на работу там. ЗП 25 тысяч и куча всяких плюшек, типа бензин и обед в своей столовой. За такими там охотятся. Для деревни это очень неплохая зарплата. По себе скажу, за последние три года мы с соседями построили новую улицу в бывшем брошенном селе Подмосковья. Там оставалось человек 5 жителей. Сейчас несколько десятков с постоянным проживанием. Дружок с Таганрога, инженер...Чуть не запился совсем лет 10 назад: ни работы, ни денег. Сейчас - начальник цеха в восстановленном авиазаводе.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
![]() Очень странные события. Полагаю, что это неслучайные события.
|
Российские ученые тестируют препарат от всех видов рака
Новостная служба | 3 марта 2017 г. 3 марта. ПРАВМИР. Препарат от всех видов и стадий злокачественных опухолей разработали в В Государственном научно-исследовательском институте особо чистых препаратов Федерального медико-биологического агентства. Российские ученые тестируют препарат от всех видов рака Андрей Симбирцев Онкогематолог Алексей Масчан: Если бы вы были мышью, мы вылечили бы вас от любого рака Доклинические испытания лекарства, которое может совершить революцию в онкологии, завершаются в институте, пишет газета «Известия» со ссылкой на профессора Андрея Симбирцева, заместителя директора ФМБА России по научной работе. «Наш препарат имеет рабочее название «Белок теплового шока» — по основному действующему веществу. Это молекула, которая синтезируется любыми клетками организма человека в ответ на различные стрессорные воздействия», — сказал Симбирцев. По словам ученого, этот белок помогает клетке показывать свои опухолевые антигены иммунной системе и тем самым усиливает противоопухолевый иммунный ответ. Эксперименты показали, что в большинстве случаев курсовое введение разработанного препарата приводило к полному излечению даже на поздних стадиях. Принципиально новое средство против злокачественных опухолей было получено с помощью биотехнологий и космического эксперимента, который был проведен в 2015 году на МКС. Для анализа действия белка было необходимо сформировать из него сверхчистый кристалл, однако в условиях земного притяжения получить его невозможно — белковые кристаллы растут неравномерно. «Родилась идея вырастить кристаллы в космосе», — пояснил Симбирцев. Новое лекарство с учетом доклинических исследований станет доступно пациентам через три-четыре года, в случае если ученым удастся найти источник финансирования. http://www.pravmir.ru/rossiyskie-uch...eh-vidov-raka/ Осталось понять если это правда то не умрут ли авторы препарата от бытовых травм.
|
![]() Тваю мать вот я дурак я за свой счёт ездил. Мог бы принудительно и за халявный счёт... дебил. Не умею жыть.
|
|||
|
|||
Те, кто хотят Сталина, хотят его не для себя, а для соседа...
|
Вопрос-Ответ Пякин В. В. от 21 февраля 2017 г.
00:00 Смерть Чуркина. 12:30 Захар Прилепин. 15:30 Признание паспортов ЛДНР. 21:20 Вороненко и Максакова. 33:15 Транспортная блокада Донбасса. 44:50 "Аренда" Крыма. 46:40 Мюнхенская конференция 51:00 Расследование выборов в USA 1:09:30 Трамп: "... события в Швеции" 1:11:20 Минск. Налог на тунеядство. 1:18:00 Работа ВП СССР "Диалектика и атеизм две сути несовместны" Всё: https://youtu.be/0uTHsT96iVg
|
Российско-турецкие отношения приобретают особый характер, особый статус
.... 1) Сбей российский боевой самолет 2) Уничтожь его летчиков 3) Убей российского посла 4) Протарань корабль ВМФ России, в результате чего он затонет... И твои отношения с Москвой наладятся и приобретут "особый" характер. тьфу, бл...
|
|
Цитата:
![]() |
|
Проявление слабости не может быть целесообразным ни в коем случае.
Ибо отвернутся и друзья (зачем водить дружбу со слабым), а враги перестанут бояться. Нет, восстановление связей с Турцией- это не проявление слабости. Слабость в том, что не смогли адекватно ответить. Запрет помидоров и туристов- ответ не адекватный, да и ударяет больше по своим- же. И вот такие "звоночки" практически во всем. Ничтожной Корее угрожали всем Миром. Но их (Кореи) целесообразность- в независимости и несгибаемости, уже принесла свои плоды. Того- же Кима уже приглашают для переговоров со Штатами... А наши, не смотря на поддержку Трампа, не смотря на празднования в честь победы "Трампнаш", тем не менее только "надеются" на диалог. Трамп встретился лично уже даже с Порошенко. А Путин.... У Путина видимо такая "целесообразность", которая не котируется у реальных пацанов. Это ему вполне дали почувствовать томагавками по Сирии... И пацаны возможно снизойдут и уделят несколько минут времени для беседы "на полях" саммита G-20... Ибо назначать отдельную встречу для этого- западло.
|
Ваня, вопрос: какой ответ мы должны были дать и кто способен, если не Путин, на такой ответ, по твоему мнению?
|
Сейчас ответы давать уже поздно. Это как после драки кулаками...
Кто способен дать? А ХЗ. Наверное уже никто. А ответом на запуск Томагавков могло быть включение наших ПВО- была бы хорошая реклама. А если наши ПВО-шники не могут парировать такие угрозы, то не надо было и кричать на весь Мир, что наши базы в Сирии наежно прикрыты. В общем опять одни слова и озабоченности.
|
|||
|
|||
Цитата:
Лохи довольны. Америка крутая. Рейтинг Трампа поднялся. Начали успокаиваться после выборов. Россию об акции предупредили... Чё еще надо? Последний раз редактировалось Сергей Ковальчук; 07.05.2017 в 00:15. |
|
У тебя не верное видение ситуации.
ТЫ уподобляешься птице страусу, которая с высоты своего полета не видит генеральной линии... (с)
|
|||
|
|||
Цитата:
Была демонстрация силы для электората, в западных СМИ написали об ужасных разрушениях и продемонстрировали, что Путин никакой не друг.
|
У меня в 14- 15-х годах жила женщина из Донецка. Уехала от войны.
Но даже тогда, во время активных боевых действий её дом не пострадал и после минского перемирия она уехала домой, потому что здесь натурализоваться в россиянку- это жопа. Сейчас звонит и плачет- перемирие разрушило её дом. Не совсем, жить можно, но ремонта требует конкретного... А как ремонтировать? На какие "шиши", если нет работы и не предвидится? Укры долбят артиллерией. Дончанам отвечать запрещено "свыше", ибо контрпродуктивно и партнеры могут осерчать... А те от безнаказанности звереют.. И кого прикажете обвинять в этом? Не того- ли, кто 3 года назад обнадежил велеречиво и люди поверили и поднялись в надежде, что их поддержат и не бросят в беде? Политическая целесообразность? В чем целесообразность, когда убивают твоих людей? Доверившихся тебе? Вот отсюда и Томагавки... И это смешно... "Россию предупредили"... о том, что будут бить... Ударили и Россия промолчала. Тьху, бл! А что было- бы, если бы не предупредили? Запретили бы помидоры из Америки? Запретили бы Виндовс и АйОс? Запретили бы кокаколу и макдак? А-аааа- ха-ха.... Власть может быть какой угодно- диктаторской, жестокой, не справедливой- какой угодно, но не смешной. А все эти словесные озабоченности в ответ на реальные акции, ничего кроме веселья не вызывают. Знаешь, когда очкарика бьют, а он выражает протест... Гы-ыыы Забитая фраза, но от этого верной быть не перестает: "Если между войной и позором выбрал не войну, то по итогу ты получишь и то и другое..."
|
|
Цитата:
Это была агрессия против суверенного государства. Не важно сколько ракет долетело и сколько из них имело боевой заряд- данная акция- это нападение на Сирию. А Сирия на данном этапе- это наш союзник в борьбе с мировым терроризмом. Тот, кто считает, что мы там помогаем Асаду- ошибается. (Потому, что в варианте "мы помогаем Асаду"- ещё тоскливее...) Мы там в любом случае помогаем себе. И вот тут нашему союзнику надавали по ушам. Да, предупредили: "сейчас вы получите по ушам"... И надавали... А мы не ответили. И Асад не ответил... (А в варианте "мы помогаем Асаду", данная оплеуха адресована напрямую нам. Каждому. Тебе и мне. И Путину) И от того, что предупредили- не легче, а наоборот. Ради иллюстрации: ты решил заступиться за слабака в школе, которого обижают все, кому не лень... По сути он не слабак, но одному против кодлы не вариант... И вот ты предлагаешь ему свою помощь и защиту... На какое- то время хулиганы отстают. Присматриваются, на что ты способен... А потом походя пинают тебя... Дают подзатыльник твоему подопечному... Всё это вроде не серьезно, со смехом... И ты не понимаешь как на это реагировать... По хорошему надо бы хотя бы одного вырубить, чтоб другим не повадно... Но ты рассчитываешь не портить сильно отношения с хулиганами... И к тому- же тебе надо как- то защищать подопечного... Ибо сам взялся за гуж... И тут один из главных хулиганов во всеуслышание объявляет, что сейчас даст пинка у всех на виду тому, за кого ты мазу держишь... И дает. Причем с разбегу. Пыром. А ты отвернулся на всякий случай, чтоб не видеть... Потом бежишь в учительскую, собираешь педсовет и выражаешь там протест против действий хулиганов... А учителя- то сами боятся их. И ты знаешь, что они боятся...Все знают... А потому никто не предпринимает каких- либо действий, ибо- страшно. Всем. Как будут к тебе относиться окружающие после этого? Кто захочет такого, как ты, защитника? Тебе самому- то не западло? Или мысли о том, что тебя предупредили о нападении, а не из- под тишка, успокаивают? Что- то я не припомню подобных акций по отношению к СССР и его союзникам, тем более, когда ВС СССР находились на той территории...
|
Согласен с Иваном. Российское руководство, вновь, проявило свое слабоумие и трусость. Влезли в конфликт? - Влезли. Ну так и что?
Наши Власти - мальчиши плохиши. Правильных пацанов во власти теперь нет, и это проблемя.
|
|||
|
|||
Цитата:
Я на нашем форуме не вижу особого остроумия в решении проблем и смелых решений. И от депутатов, у которых есть полномочия, хотя бы озвучить конструктивные предложения избирателей, я не вижу действий. Назови фамилии Правильных пацанов, обсудим, будем поддерживать и двигать вперед. А пока мусор убрать не можем, в год то экологии. Ни идей, ни действий, ни даже конструктивных обсуждений. Как-то так... |
|
|
Цитата:
И выключите своего верховного арбитра. Пить надо меньше.
|
|||
|
|||
Цитата:
Ты на время комментария глянь 15.19. Б....лин, как бабы на базаре.... Политики... Главкомы... Последний раз редактировалось Сергей Ковальчук; 08.05.2017 в 23:21. |
|
|
Цитата:
Поучайте лучше ваших паучат (с) Тут не совещание ставки, мы не в бою. Быстрые решения на Руси пробовали, толку то. На форуме можно и нужно писать свои мысли и рецепты, если уверен, что оно хоть кому то интересно. Форум - место для обсуждения, а не для выработки рабочих планов. С реальными планами на службу, во двор или на улицу.
|
Наблюдаю медиатренд обвинения наших властей в слабоволии, отсутствии ясного принципиального выбора и само собою вороватости.
И знаете, не вижу возражений.
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Комментарии ИА "REGNUM" | Москвич | Работаем со СМИ | 20 | 31.03.2016 20:47 |
Дежурю по берлоге ЕР 02.06.09 | Москвич | Наши контакты | 162 | 07.04.2012 13:12 |
Госдума РФ определилась с первыми зампредами комитетов | Москвич | Все новости | 0 | 11.01.2012 22:54 |
2006 год: Год, когда Россия учила Запад уму-разуму ("The Exile", Россия) | Esper | Завалинка | 3 | 12.01.2007 17:32 |
Почему на самом деле Россия слаба | on-liner | Завалинка | 4 | 21.09.2006 22:53 |