|
Топливо Цены, качество, региональные особенности бензина, дизтоплива и газа |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Качество топлива
законопроет на портале НПА, пока уведомление о начале разработки
http://regulation.gov.ru/projects#npa=42397 Цитата:
плюс см.материалы на портале Росстандарта http://gost.ru/wps/portal/pages/news поиск по "топлива" |
|
|||
|
|||
появился текст.
Кому интересно, см.по ссылке выше, процитирую ПЗ, там есть что и где править Цитата:
|
|
После поездки в Абхазию сложилось впечатление, что:
Пре: Honda Odyssey Absolut 4WD 2,4 (196л.с.) дрыглу по паспорту надобен строго 98, но... без штанофф жеж останиcси... Хотя за пределами С-З, 98-й на уровне нашего 95-го по ценнику, потому лил его - авто явно на 100-150 км едет дальше и при этом получаем ~150р экономии примерно на бак. Расход у меня обычно город: 10-11, трасса: 6,8-8. Ежжу плавно, в светофорных гонках не участвую. По трассе могу и 160 валить продолжительно (ну если знаю, где камеры стоят и меня не спалят, да грешен, а кто не грешен кидайте камни... нет лучше кидайте кирпичи, но ещё лучше аккуратно складывайте пишите в личку скажу куда) Хочу поговорить за АЗС. Итак... Немного с уклоном на Питер, но примерно так же оказалось и по РФ на М4. Амбула: "Кириши", что (на Культура-КАД, п. Чёрная Речка-Выб.ш.) нормальный бензин у меня (при упомянутых 2.4л и 200л.с.) расход по тому же КАДу в районе 8 литров и даже меньше. А вот на ней же в п. Сосново - качество бенза не айс - пару раз лил расход большой. Ну за пределами С.-З. этой АЗС не видел. Ценник скорее ниже среднего. "Neste" - так же, по крайней мере Культура-Северный нормально и на Культура-Руставелли (автомат) тоже - авто не возражает. За пределами С.-З. не видел. Ценник выше среднего. "Линос" - это бывший "Славнефть" - как не заправлюсь всегда неудачно... "Линос" (п. Садоводство Выб. ш.), "Татнефть", "Славнефть" (почившая) это один насколько знаю хозяин. Бенз фуфловый. За пределами С.-З. не видел. Ценник ниже среднего. "Аэро/Фаэтон" - випы/для остальных - нормальный, но дорогой/иногда бывает нормальный (на той же Культуре-Северный) иногда заправишься - ниедит, а иногда по экономайзеру в районе 10 литров по КАДу, а иногда и 7-ка... Почему так загадка. Ценник выше/на уровне среднего. "StatOil" - Заправлялся (была корпкарта, Шафировский-КАД) - нормально, но не супер - просто бензин, хотя редко лью. Ценник средний. "BP"/"TNK" - Не подводили. Всегда нормально (Карбышева, новоприозерское), что интересно "TNK" это тоже "BP", но иногда нормально иногда шлак (Непокорённых). Ценник выше/около средний. Было по зиме весне, что на "BP" был самый низкий ценник на 95-й в городе! "Газпромнефть" (КАД-Энгельса) - плохой бенз - видимо (фрайчайзинг?) и им пофигу. на Науке(автомат) - нормальный. А вот заливал в Приозерске, что на въезде - нормальный был бенз. На М4 заправлял у них 98-й был самый дешовый. (39-41) "Роснефть" (ближайшая Культура-КАД) - в Питере стараюсь не пользоваться этими АЗС, но вот на М4 заправлялся, когда рядом других не было - нормальный бенз, почему в питере мне попадается только шлак не понимаю. "Лукойл" (Северный, Культура-КАД) - так же так и "Роснефть" да ещё и дорого неоправданно качеству. Вообще не люблю Лук. Вот не люблю и всё - много раз попадал на кавнецо у них - врут и ценник всегда завышают видимо на распальцовку, (При этом сортиры грязные!!!). Правда в п.Варшко нормальный бенз. Как правило самый дорогой бенз. +1 иногда даже +2 рубля от других! Всегда дороже особенно в Краснодарском - якобы он у них самый передовой и наилучший в РФ, ценник откровенно ломят за понты. "ПТК" - по осчусчениям моего авто - среднего качества бенз... (новоприозерское-васкелово)... Та что у Смольного (гы гы гы) вполне качественный бенз, но иногда попадаешь и на шлак - говорят, что там есть особая колонка для знающих (ну видима для понятно кого) и "типа там и есть супер качество" (кто его знает может и так) ... Давно правда года полтора туда уже не заезжал - сменил место работы. Но в общем сервисом на ней (не на смольненской, а вообще) вполне доволен - сортиры чистые и гамбургеры хорошо мастырят (в Первомайском, старо Выб. ш.). За пределами С.-З. не видел. Кстати, по М4 на всех АЗС сортиры просто атас какие засанные и засранные - понимаю, конечно, что не сотрудники АЗС их засирают, но... уборщиков сократили что ли? Вонь и грязища. Ну и было раньше, что в Краснодарском был всегда более дешовый бензин. Теперь же дороже Питера. В Питере-т он всегда дороже от МСК на 1 рубль +-... Но Почему в Краснодаре такой дорогой? А вот в Абхазии на 3-4 рубля дешевле! 98-й на той же Роснефти 38.60 был! 95-й 35-36... И его же везут с Новороссийского (вроде) НПЗ!!! Ну и... Ещё раз ПОЧЕМУ такие сортиры-то стали? Что приключилось? Санкции мешают что ли? И после этого призывать "не ссы на обочинах эта не красива!"? Угу... зато не воняет.
|
Сортиры на М4 (вообще, а не только на АЗС) были засраны и в 12-м году, когда мы в Краснодарский ездили... Видать традиция.
На АЗС Кириши заправлялся в Юшково (Новая Ладога)... Через километров 20 загорелся чек. Это был первый (и последний) опыт заправки на Киришах. У нас одна заправка Киришей есть. У брата их карта (рубль с литра). Заправляется там постоянно (таксерит) и качество бензина разное. Поведение машины сильно отличается, но лампы чека нет, поэтому ест- ли ошибки- ХЗ. Лукойл и ТНК у нас- самые распространенные. Топливо норм. Одно время была какая- то "Пальмира Трейдинг"... Бензин бодяжили нещадно. В качестве ДТ продавали печное топливо с цетаном ниже 40. У меня знакомый хороший в лаборатории ТНК работает. Поскольку лаборатория одна на Карелию, все анализы проводят у них. Так что инфа из первых рук. Видимо не даром эта Пальмира гикнулась. Все заправки позакрывали.
|
|||
|
|||
http://pressmia.ru/pressclub/20171127/951761746.html
Цитата:
Анонс на портале Росстандарта Цитата:
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Экономия топлива на японских авто. | WCSN | Ремонт и матчасть | 0 | 06.03.2015 22:01 |
ФАС ограничит качество бензина | Esper | Топливо | 1 | 10.12.2007 09:33 |