|
Завалинка Все что не относится ни к делу, ни к автомобилям, исключая политику |
Результаты опроса: согласны ли Вы вернуть "зимнее" время? | |||
Да. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 | 55.77% |
Нет. |
13 | 25.00% |
Мне всё равно. |
10 | 19.23% |
Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но НАМ то как быть? Мучиться теперь приходится... А дети, которые по темноте в школы идут? Многим родителям теперь приходится на 2-3 месяца (из 9-ти учебных) больше провожать детей в школы! А на переферии.... У нас в деревне некоторые дети в школу ходят за 6 км. !!! Теперь представьте зима, мороз и из этих шести километров нужно один километр идти по лесу, где лоси, кабаны, а иногда и волки. Вот кто этот переход придумал взял бы хоть раз и прошёлся в темноте по лесу... Напомню, что многие родители в деревне начинают работу 5-6 часов утра и им не до провожания своих чад, а многие семьи вобще пап не имеют. Школьные автобусы за одним-двумя человеками не ездят! Вот вам реалии... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Тем у кого участков нет могут отдыхать в Европе или тёплых странах, но такое расхалаживание огромной массы людей зимой - 100% вред и виноват в этом Андрей Исаев! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Теперь недели превратились в месяцы! Потом идти через лес в полной темноте или в сумерках всё таки ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ! |
|
|||
|
|||
В сумерках волки уже сыты?
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
В опросе варианты ответов "нет" и "мне и так комфортно" (мой вариант) одинаковы по сути. Раз человек против возврата зимнего времени, значит ему и "так комфортно". Так что пока фифти-фифти...
|
|
||||
|
||||
Ага, понимаю веселье....
Сидя в тёплой московской квартире перед компом совсем не важно что твориться за окном. Хоть дождь, хоть снег, хоть штормовое предупреждение... Понимание вопроса наступает, когда САМ оказываешься в тех условиях... Скоро будут длинные выходные и можно будет прогуляться по вечернему невертуальному лесу. У кого не будет возможности уехать за 200 км. побывать в реальных условиях может просто в одиночку сходить после 19-00 в парк Сокольники (на дальние аллеи) или Измайловский парк. Уверяю, всё сразу станет понятно и доступно. P.S. Желательно всёже иметь с собой средтство самообороны. |
|
|
Цитата:
Это да. Заметил уже. Переделывать лень. Хотел, если честно, написать в качестве третьего варианта "мне всё-равно какое время..."
|
|
Цитата:
в будни и семью и детей вижу макс 2 часа и то уже спать ложаться... итак на работе с с 10 до 22-х... А насчёт зимнего времени я лично за то что бы время больше не трогать - это я как сисадмин и прогер говорю... гемору уж очень много. А вот изменить время начала рабдня/начала учёбы думаю проще... кстати я как то учился в одной школе где начало занятий было в 10 часов дня именно по причине зимней темноты... - и в высокоширотных регионах всё рано никакой перевод времени не помогает решать проблему тёмного времени суток.
|
|
Цитата:
![]() Ну а если серьезно, то оба решения имеют как плюсы, так и минусы. Точно так же народ во мнениях расходился когда отменяли переход. Кому-то удобно, а кому-то нет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Седня специально посмотрел. В 9 с чем-то светать только начинает, к 10 светло (Москва). При зимнем времени было бы 8 и 9 соответственно. Школа была в мое время с 8-30 (и сейчас так же). Это уже время начала урока. Так что все равно дорога в школу - во тьме.
|
|||
|
|||
Блин! Время как-то влияет на ДТП, на з/плату, ии т.д. Заняться больше нечем? Через два дня светлое время начнет увеличиваться. Лучше займитесь проблемой транспортного налога.
|
|
Время влияет на общее самочувствие и ощущение организма... А значит влияет на всё, Вами перечисленное. Было-бы не так- не поднимались бы подобные вопросы...
|
||||
|
||||
Дорога действительно во тьме, но раньше это было ОДИН МЕСЯЦ, а теперь ТРИ МЕСЯЦА !!! Почувствуйте разницу.....
Последний раз редактировалось Митя; 22.12.2011 в 16:13. |
|
ну да... в Питере "светло" к 12-ти, а с учётом того что у нас обычно пасмурно то и никогда
![]() Вообще говоря зима она зима и есть... ну изменяется длина светового дня тут ничего не поделать ... за полярным кругом тоже живут и круглый день не светает полгода.
|
За полярным кругом летом солнце круглосуточно.... Вот уж действительно, где-где, а там-то пофигу переводы зимнее/летнее....
Но я о своём всё-же... Лучше, когда утром быстрее светает. Психологически лучше...
|
|
Цитата:
Мне тоже вот удобнее психологически чтоб светало рано. Кстати, разговоры о "жаворонках" и "совах" это из той же оперы имхо оправдания полуночно гламурного образа жЫзни и "сова" это определение дурных привычек по жизни ![]() Но я бы предпочёл встать пораньше и леч спасть тоже... а это +2 часа этому мешают. По этому разумнее бы вернть на минус 2 часа ибольше эту тему не трогать. и вернуть те самые 13 часовых что у нас от природы в стране - управляемость страны не уменьшением часовых достигается а нормальным госуправлением... а там это подмена понятий и тупо ИБД. Но имхо сейчас оставить всё как есть. Вообще говоря существующая система исчисления времени тупая и неправильная. У меня есть много что сказать... но ...
|
|||
|
|||
Если проблема с хождением в школу, то проще в данном месте перенести занятия в школе зимой на час позже, а не всей стране менять время.
|
||||
|
||||
Цитата:
Речь в первую очередь идёт о здоровье народонаселения страны. Если от таких манипуляций со временем народ начинает испытывать дискомфорт, больше болеет, ссорятся и т.д. и т.п. то это действие (по переводу времени) является контрпродуктивным! Я бы вообще Конституционно бы запретил менять время поскольку это существенно ущемляет права граждан! Пройдёт ещё лет 5 и какой-нибудь новый президент решит ещё на час передвинуть вперёд и тоже обоснует какой-нибудь целесообразностью.... Следуя такой логике можно на один градус поднять нормальную температуру тела - 37,6°. А что? Очень полезно для экономики страны - люди меньше болеть будут. И никого не волнует, что ты на работе, а тебя колбасит и то в пот бросает то в озноб. Конечно для кого-то нынешний перевод стал более удобным для жизни, но речь идёт о всех! |
|
Ну например:
В России до Петровских реформ летосчисления в России было в сутках 16 часов и минута длилась 144 секунды как и час же 144 минуты ... день начинался с заходом Солнца. календать был 9 месяцев по 40 и 41 день (поминки на 40 день отсюда, кстати) раз в 16 лет (священный год) все месяцы были по 41 день (то есть тот же високосный но раз в 16 лет. а не 4 года), неделя была по 9 дней (у Пушкина помнится было вот как то так "седмица уж прошла и осьмица подошла", и фраза "сорок сороков" поговорок со словом сорок в русском языке много - и они вызывают непонятку причём тут "сорок"? ), дни недели понедельник (после Недели аналогично ПОверху - сверху ПО-неделе с начала недели), вторник, третийник, черверик(черверг -4 й), пятейник (пятница), шестейник (суббота появилась от иудеского шаббот), седмица, осьмица (осемь, восемь), Неделя (как бы воскресенье - последний день недели буквально ничего не делать - неделя)... кстати "выходных" было два... черверг (чистый четверг отсуда - мылись в бане и рыбный день отдых и очистка организма короче)... ну и было три времени года Зима (она начинала год (по современному 23 сентября в день равноденствия), Весна и Оусень... а Лето это весь год - что и есть лето (летопись.) Весь календарь был привязан к НАБЛЮДАЕМЫМ без приборов событиям... что можно сейчас наблюдать на небе в 12 часов ночи? Ничего но однако как надо понять что начался новый день? Никак... а вот раньше - зашло Солнце - начался новый день - пора спать ложиться. Так же как понять не имея календаря и часов что Зима пришла и Новый год, а Весна кончилась? Сравнительно просто - в этот день Солнце взойдёт ровно на востоке и зайдёт ровно на Западе ровно через 8 (старых) часов (ну или 12 теперешних)... ну и так далее ещё есть Круголет 16 лет, и Великий КругоЛет 144 года (тоесть теперешний Век) то есть 16 малых Кругов... Непривычно - но очень разумно и главное время и лета можно считать просто глядя на небо без всяких приборов - что ещё надо землепашцу - ведь жили то раньше от земли, а не от торгов на бирже... от того, что посеешь и что взойдёт... от производства еду а не котировок барреля нефти... Кстати дни недели по месяцам не ползли и надо было не 12 табличек, а всего 2 на год на 40 дневный и 41 дневный месяц ... а в священный год всего одна на 41. что даже в наше время резко бы упростило многолетние планирование... а уж тогда это было вообще недостижимое сейчас благо ... Тут есть про часы... http://slavic-aryan.narod.ru/
|
|||
|
|||
Мне зимой пофигу. Мне летом темнело бы как можно позже! На час назад бы еще перевел (летом).
|
|||
|
|||
боян... уже вводили декретное время, в итоге сейчас 80% регионов вернулись к поясному, так что +1 час или нет, нужно каждому региону решать индивидуально, а то уже итак охренительный бардак с этими поясами
|
|
|||
|
|||
А кто все таки поправит время на сайте?
|
|
|||
|
|||
По данным соцопроса, 30 % хотели бы вернуть зимнее, 44 % - не хотят, остальным пох. 64 % - самочувствие не изменилось, 12 % - стало лучше, 19 % - хуже.
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О "Великой Войне" | glavsnab | Завалинка | 367 | 22.08.2012 12:30 |
Приговор - это только начало... | reg69 | Юридическая взаимопомощь | 11 | 03.11.2011 23:57 |
МВД избавляется от "палочной системы". | WCSN | ГАИ и безопасность ДД | 23 | 12.10.2011 12:58 |
ПДД РФ с 20.11.2010 | WCSN | ГАИ и безопасность ДД | 0 | 19.11.2010 12:43 |