|
|||
|
|||
Сбор предложений Губернаторам по ФЗ-69
Уважаемые коллеги! Принимаются предложения из регионов по подготовке, совместно с Минтрансом РФ, РЕКОМЕНДАЦИЙ Губернаторам по их действиям с 1 сентября 2011 года, по введению норм ФЗ-69. Срок до 20 августа, далее, обработанная информация ляжет в основу рекомендаций, официально отправится в каждый регион от имени Минтранса РФ. Контроль за выполнением рекомендаций на местах - на членах РГ.
ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС: 1. Быть краткими 2. Не повторять за уже поступившими предложениями 3. Не флудить и не устраивать дискуссии (тупо трудно 100 страниц темы прочитать, опухнешь) 4. Подумать над содержанием - предложения типа давайте все отменим, наложите мораторий (это фактическая цель рекомендаций) не являются целесообразными 5. Стараться предложить конкретные действия местной власти. |
|
|||
|
|||
Вопрос введения единого цвета на местном уровне не поднимать. А ещё лучше четко указать, что на территории их субъекта вводится не будет в ближайшие 5 лет.
Это снимет массу спекуляций связанных с этим вопросом. |
|
|||
|
|||
Минимизировать срок выдачи разрешения, с момента подачи документов. В идеале 3-5 дней.
У местных властей есть соблазн написать 1 месяц. |
|
|||
|
|||
1. Регионам заключать соглашения по действию разрешений на территориях друг друга как минимум по пути следования самых распространенных и активных междугородних маршрутов. Транзитные перевозки (перевозки из одного региона во второй регион или через третий/четвертый регион) должны остаться доступными для пассажиров.
2. Минимальный список документов, желательно как в МСК. Сравните 3 документа в Москве и 15 ! в Красноярске http://mintrans.krskstate.ru/uslugi/taxi ФЗ-69 – один, а при его реализации области как разные страны. 3. До окончательного разъяснения вопроса с таксометрами (виды, типы, обязательно ли его присутствие в реестре СИ), не требовать наличие таксометров особенно в городах, где сложилась практика применения фиксированной (порайонной) платы. Таксометру в этом случае все равно нечего считать. И сама по себе фиксированная плата допустима законом. |
|
|||
|
|||
Быстрее определятся со списком документов, на получение разрешений. У нас в Карелии только в середине сентября должны решить, что нужно. И если возможно, не требовать договора с лицензированными СТО,у нас на весь город, с населением 33000 одно такое и то не круглосуточное.
|
|
|||
|
|||
Пониятия "лицензированное СТО" не существует в природе. Эта деятельность НЕ ЛИЦЕНЗИРУЕТСЯ ни на местном ни на федеральном уровне.
|
|
|||
|
|||
Некоторые (например, краснаярцы) требуют копии сертификата соответствия на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств
4. Цена разрешения - "0" (как в Мск), или в пределах стоимости самой бумажки, т.е. 200р. |
|
Зато подлежит обязательной сертификации. Вот этот сертификат и требуют...
|
|||
|
|||
Цитата:
Работы и услуги являются предметом добровольного подтверждения соответствия. Обязательное - только в отношении продукции. Последний раз редактировалось FEA; 15.08.2011 в 01:22. |
|
|||
|
|||
Местным властям, разрешено определять размеры цветографического изображения, обклеивать машину - очень не удобно. Магнитная лента, при температуре ниже 0, сползает при движении, оставляя царапины. Местные власти могут указать размер любой, тогда маленький магнит (размером с визитку или еще меньше) решит вопрос.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А на основании какого закона у них право определять размеры цв.гр.схемы? |
|
|||
|
|||
Простите, я имела ввиду сертификат. Коснулись, оказалось, что это большая проблема у нас. Что делать не знаю, со всем справились бы, но тут не знаю как быть.И браться за это ник то не хочет, хлопотно, да и ответственность большая.Все водители в панике, а я помочь ничем не могу. И бросить их тоже совесть не позволяет.Вот так!
|
|
|||
|
|||
Нужно обратить внимание на необходимость заключения соглашений с соседними регионами о взаимном действии разрешений.
Для Тульской области, например необходимо соглашение с Москоской областью. Так как ближайшие аэропорты находятся в Московской области. А отсутствие такого соглашение сделает невозможным перевозку легальному таксисту в аэропорт. |
|
|||
|
|||
На основании 69 фз - это право субъектов размер шашек(но не цвет) вид, стоимость разрешений, размер, цвет бортовых цветографических изображений шашек такси. Если я правильно понял здесь предложения не обсуждения разрешено печатать
|
|
|||
|
|||
Стоянки такси!
(Если 69 ФЗ заработает, то часть водителей (30% в моем регионе), не смогут получить разрешение, следовательно пойдут бомбить на стоянки, которые сейчас как правило стихийны, контролируемы ОПГ(ЧОП). Рост количества стоянок с бомбилами и затраты диспетчерских на выполнение ФЗ 69 приведут к существенной разнице в цене такси по вызову и бомбил со стоянок в пользу бомбил...) Мэрии городов должны закрепить стоянки такси за какими то организациями на условиях (как минимум) выполнения ФЗ 69(тогда ситуация станет равной и для диспетчерских и для стоянок) Как только появляется новая стихийная стоянка, она берется под контроль мэрией, закрепляется через конкурс за соискателем, оборудуется знаком, освещается, (видео наблюдение хороший способ контроля.) В итоге стоянка такси легальных таксистов. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Чтобы не растить крыши, такие затраты на стоянки должно нести государство (субъект). Но для этого должны быть деньги в бюджете. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
СРО в работу со стоянками идеально вписываются как Питере (лига такси), но до этого еще дожить надо.
|
|
|||
|
|||
Поскольку в этой ветке формируются общие рекомендации ВСЕМ губернаторам по введению ФЗ-69, а не специально губернатору вашего региона, считаю, что высказать отношение к чьему-либо предложению (если оно ПРОТИВ), здесь уместно. Именно поэтому я и высказываю ПРОТИВ в отношении вашего предложения со стоянками.
|
|
|||
|
|||
Вопрос по стоянкам не относится к ФЗ-69.
|
|
|||
|
|||
Я считаю, что в предложении к губернаторам должна прозвучать одна просьба, что закон будет пересматриваться, в закон будут вносится поправки и изменения разработанные рабочей группой и на основании этого не спешить в регионах исполнять закон в том виде, каким он есть и особенно в отношении спорных моментов в этом законе. Все остальное рекомендовать губернаторам просто бесмыссленно.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Предлагаю всем субъектам дополнить свои законы одной фразой
"Разрешения, выданные уполномоченными органами в других субъектах Российской Федерации, действуют на территории (соответствующего) субъекта федерации" В общем как-то так. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Субъекты федерации не могут своим нормативным актом изменить требования Федерального закона...
|