|
КоАП и поправки, ПДД, ГОСТы Правила дорожного движения и наказания за их нарушение, автомобильные ГОСТы и техрегламенты |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Шипы - это да, постановление правительства. А ссылку я дал, для того, чтобы видно было, что дума от правительства не отстает в вопросе наполнения бюджета.
Но согласен, в моем первом сообщении информация выглядит не корректной. Прошу прощения.
|
|||
|
|||
Все-таки дурдом с этим знаком Шипы. Вот теперь по городу все машины помеченые ездят и что? То же самое, что навесить на авто ещё знаки:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Зато какая прибыль производителям наклеек. Наверное отбашляли правительству
![]()
|
Мне наклейку подарили на АЗС.
Ранее распечатал из Интернета несколько штук и приклеил клейкой лентой изнутри на стекло. Не потратил ни копейки на этот маразм.
|
насколько знаю "Ш" всё-таки необязателен.
|
|||
|
|||
Знак Ш был обязательным давно,
Цитата:
Но по ПП РФ № 333 от 24 марта 2017 года в приложение к «Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации…», содержащее перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, добавлен пункт 7.15 (1): Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Ему невдомек, что зимняя резина бывает и без шипов? А ещё существует "всесезонная" резина (с маркировкой m+s), которая так- же не имеет шипов... "Зимняя"- не значит обязательно "шипованная". И под этим предлагают подписаться? Дануна!
|
|||
|
|||
не стреляйте в пианиста )
ps если что, пианист не я )) |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Алена59; 13.11.2017 в 00:48. |
|
|
Цитата:
Он- же предлагает все 100% автомобилей наклейками обозначить, видимо забывая об этом. Интересно...Если на велосипеде шипованная резина поставлена... Наклейку на спину велосипедисту наклеивать?
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Григорий ФФ; 13.11.2017 в 09:25. |
|
||||
|
||||
Согласен с Аленой. Дело ведь не в мелочах, а в сути. А суть такова, что это полный бред!
Я думаю, за такую дурость можно даже премию Дарвина дать. И надо как-то с этим бороться. Иначе дальше, при выпуске новых законов и постановлений, вообще перестанут заморачиваться с обоснованием. Как в анекдоте - "вот тут-то у меня карта и пошла".
|
Именно в мелочах скрывается дьявол
|
||||
|
||||
"Одну из двух вечных российских проблем можно, в принципе, решить с
помощью асфальтоукладчиков и катков. А вот с дорогами, конечно, будет труднее." (C)
|
|||
|
|||
Эти "Шипы" - ненужная проблема для водителя. Ивану вот подарили наклейку, я купила - повезло попутно в хозмаге за 30 руб. Потом видела по 50. Надо стало ещё - на мойке уже за 100 продают))) Говорят, раньше знаки по 20 закупали, теперь - уже по 50. Бизнес идёт! Теперь ещё эти наклейки по ночам воруют с машин!..))) вот создали проблему на ровном месте. А у гайцов других проблем по БД не осталось? как выискивать машины без наклеек? Внутри наклеишь- из-за тонировки плохо видно, думаешь, привяжуться или нет? Если снаружи - то, пока по трассе едешь, её покроет слой грязи/снега - тот же вопрос... Дворники или на мойке смоют... Запасные возить? на всякий случай - чтобы на месте исправить "нарушение"))) проверить утром - не украли ли?) Вот что, других забот нет, как следить за этой никчемной наклейкой?
|
|
|||
|
|||
Главное что она портит вид машины, при размещении на стекле ограничивает обзор, при размещении вне стекла её будет проблема снять без повреждения краски.
И полгода просто не нужна. |
|
Ну, обзор он не ограничивает, а так бесполезный.
|
|
|||
|
|||
на седанах и хетчах с наклонным стеклом может и не ограничивает.
У меня Фокус универсал с почти вертикальным задним стеклом и "толстыми" задними стойками. Зеркало штатное с автозатемнением покрывает пространство между задними стойками. И соответствующий требованиям знак (20 см сторона) лично мне мешает |
|
я не переношу психологически даже когдато бывший талон ТО на стекле... вообще всё что не стекло меня лично напрягает. ЗАЧЕМ оно на БДД? Кроме предусмотренного конструкцией авто? Это значит докопаться по ограничению обзора из-за видео регистратора которому размер спичечный коробок ито меньше это на раз, а как 20см никчёмный знак то обязательно. и ничего заметьте не ограничивает обзор в этом случае.
|
||||
|
||||
Ну вот смотрите, знак начинающий водитель - раз, знак дети в салоне - два, плюс теперь шипы - три. Итого 3 наклейки. Куда их клеить?
Понятно, что дети в салоне необязательный знак, но для человека этот знак важнее, чем бесполезные шипы.
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
ну я же написал - необязательный, хотя многие его клеят
![]() да даже если и два - уже хорошо закрывают видимость.
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Знак дорожного движения установленный с нарушениями. | ЕкатеринаВ | КоАП и поправки, ПДД, ГОСТы | 11 | 31.10.2014 11:33 |
Знак "Поворот запрещен" запрещает разворот? | АлексейАБ | КоАП и поправки, ПДД, ГОСТы | 6 | 27.08.2012 16:20 |
12.15.4, лишили, знак не по ГОСТу | saxar | Юридическая взаимопомощь | 6 | 23.03.2012 12:54 |
Номерной знак н031тн150 | navy | Взаимовыручка | 0 | 03.10.2010 22:46 |
ЗНАК НЕ ПО ГОСТУ | dmitrij-ignatyev | КоАП и поправки, ПДД, ГОСТы | 10 | 18.03.2010 12:52 |