Вернуться   МООА "Свобода Выбора" > Новости > Все новости

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 07.06.2016, 08:21
Аватар для Москвич
Москвич (Offline)
Председатель Координационного совет МООА "Свобода Выбора"
Депутат Госдумы ФС РФ
Лидер ВПП "Автомобильная Россия"
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 20,527
Москвич is on a distinguished road
Отмена предоплаты за штрафстоянку

Госдума намерена скорректировать нормы о постоплате принудительной эвакуации

Общество 7 июня, 0:53 UTC+3
Предполагается, что закон должен вступить в силу с 1 сентября 2016 года

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Госдума во вторник рассмотрит проект закона об унификации тарифов на принудительную эвакуацию автомобиля, а также о ее постоплате после возврата машины владельцу со штрафстоянки.
В повестке дня инициатива стоит в блоке третьего - окончательного - чтения, однако профильный Комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал предварительно вернуть ее во второе чтение, а лишь затем принять в целом. Как пояснил журналистам первый зампред комитета Вячеслав Лысаков, это связано с необходимостью внести технические корректировки в положения о постоплате принудительной эвакуации. Предполагается, что закон должен вступить в силу с 1 сентября 2016 года.

ГД вводит постоплату принудительной эвакуации автомобиля с 1 сентября
На этапе второго чтения были одобрены нормы, оговаривающие, что "лицо, привлеченное к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, оплачивает стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства (на штрафстоянке) в срок, установленный статьей 32.2 (КоАП РФ)", не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Теперь предложено уйти от конкретных сроков оплаты эвакуации и зафиксировать, что они будут установлены субъектами РФ.
"Но норму о постоплате никто не отменяет. В законе будет оговорено, что машину обязаны вернуть владельцу или лицу, имеющему документы на управление, незамедлительно после устранения причины задержания", - подчеркнул Лысаков.
Первоначально инициатива была внесена на рассмотрение правительством РФ. Она предполагает изменения в статью 27.13 КоАП РФ, касающиеся введение единой методики установления тарифов на перемещение и хранение транспортных средств при их задержании.
В проекте окончательной редакции прописывается, что стоимость принудительной эвакуации определяется на основании тарифов, установленных субъектами РФ в соответствии с методическими указаниями Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, которой переданы функции Федеральной службы по тарифам (ФСТ). Как заявили ранее в руководстве ФСТ, рассматривается возможность расчета таких тарифов исходя из массы машины, а не мощности ее двигателя (как действует в настоящее время). По данным ведомства, минимальный размер платы за принудительную эвакуацию в РФ установлен в Псковской области и составляет 1,5 тыс. рублей, а максимальный - в Москве (7 тыс. рублей).
__________________
С уважением, Вячеслав Лысаков
(985) 766-43-10
  #2  
Старый 19.06.2016, 00:25
Аватар для Москвич
Москвич (Offline)
Председатель Координационного совет МООА "Свобода Выбора"
Депутат Госдумы ФС РФ
Лидер ВПП "Автомобильная Россия"
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 20,527
Москвич is on a distinguished road
http://vz.ru/news/2016/6/7/758981.html

Лысаков: С 1 сентября мы отменяем предоплату при возврате автомобиля со штрафстоянки
7 июня 2016, 15:20

Предусмотрено незамедлительное возвращение автомобиля владельцу или его представителю, пояснил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Во вторник Госдума собирается принять во втором и третьем чтениях правительственный законопроект о единой методике стоимости эвакуации транспортного средства.

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков («Единая Россия») сообщил, что во вторник вечером Госдума собирается рассмотреть во втором и третьем чтениях правительственный законопроект о единой методике стоимости эвакуации транспортного средства. Сейчас она в каждом регионе исчисляется по-разному. В Москве, например, она привязана к мощности двигателя, что «не имеет под собой ни логики, ни здравого смысла».

Суть же принимаемых поправок будет заключаться в следующем: стоимость эвакуации будет рассчитываться по единой методике, сформированной Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Кроме этого, будет ликвидирована предоплата за эвакуацию.
«В законе написано о незамедлительном возвращении ТС автовладельцу или его представителю. То есть машина будет возвращаться незамедлительно после устранения причин задержания. Основная причина задержания – это эвакуация автомобиля. Вот машину увезли, все – причина задержания устранена. Если водитель подошел к машине в тот момент, когда эвакуатор еще не тронулся с места, то он может сам убрать машину, то есть устранить причину задержания», - пояснил Лысаков, добавив, что новые цены на эвакуацию будут определяться потом, постфактум и главное в принятии закона – ликвидация предоплаты, на которую жаловались тысячи автовладельцев.

По словам депутата, в законе четко прописано о незамедлительном возврате транспортного средства. Депутат пояснил, что по существующему порядку, автовладельцу, чтобы забрать эвакуированную машину со стоянки, нужно отстоять в очереди, заплатить только через определенный терминал, который принадлежит «прикормленному банку».

«Вы не могли оплатить это заочно, через какой-то другой банк. Только через конкретный терминал, который стоит на штрафной стоянке. То есть до того, как вас признали виновным (в нарушении правил парковки), за вас авансом брали деньги за возврат машины, хотя никаких оснований требовать деньги с лица, не признанным виновным, нет! Поскольку постановление о наложении штрафа и постановление о задержании транспортного средства вступает в силу только после решения суда или уполномоченного лица. То есть вы можете обратиться к начальнику ГАИ, а потом в суд, или сразу в суд... Но теперь с 1 сентября 2016 года можно будет забрать машину сразу, не платя деньги авансом», - пояснил Лысаков.
__________________
С уважением, Вячеслав Лысаков
(985) 766-43-10
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый стандарт Госномера. Отмена кода региона. glavsnab КоАП и поправки, ПДД, ГОСТы 142 27.11.2016 23:33
Ксеноновые лампы. Отмена запрета. ladoga4ever КоАП и поправки, ПДД, ГОСТы 603 22.12.2015 18:29
Отмена грабительских пошлин WCSN Юмор 9 25.09.2013 01:43
Отмена админареста за неуплату штрафа. Москвич Все новости 0 22.03.2012 00:44
ГАИ предлагает водителям платить за эвакуацию авто на штрафстоянку Добрый ГАИ и безопасность ДД 4 26.02.2010 22:38


Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +4.


Яндекс цитирования