МООА

МООА "Свобода Выбора" (https://www.19may.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и матчасть (https://www.19may.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Windows! (https://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=15935)

Григорий ФФ 05.01.2016 12:11

Простейший вариант - снести adguard или откатить на точку восстановления до даты, когда он был установлен (и начались проблемы).
И понаблюдать

karel 05.01.2016 15:29

"Что- то пошло не так..." (с)
http://savepic.org/8122968.png

navy 05.01.2016 19:04

Вложений: 1
Ваня, попробуй этой штучкой прогнать.

karel 05.01.2016 20:12

Не распаковывается архивчик. "Fix Error" какой- то

navy 05.01.2016 20:35

Вложений: 1
Странно, у меня он нормально распаковывается. Ну вот с другими параметрами.

joy 05.01.2016 20:38

Диск ерундит. Первый признак нестабильного питания. Вольтметр в помощь.

navy 05.01.2016 20:57

Ну чекдиск никогда не повредит.

karel 05.01.2016 21:38

Коллеги, можно по русски?
Я этот админский сленг не понимаю.
Что сделать и где проверить?

Хотя наверное проще доктора вызвать...

navy 05.01.2016 21:54

Извини, Ваня. Очень странный признак, что архив не может распаковать. Так что надо всё начинать сначала, стало быть начать с "Проверки диска". Правой кнопкой щёлкни на диске С и выбери "проверить диск". Выставь там все галочки и пергрузи. Проверка будет идти долго, думаю, что часа три.
С напряжением и вольтметром, извините, коллега, я бы не заморачивался - сейчас блоки питания очень хорошо стабилизированы. Питание или есть, или нет. Но вот сама идея - ошибки диска - эту версию надо устранить.

Ну а чужой спец сразу скажет - переустанавливай систему. Надо друга звать.

Повторюсь:
Цитата:

Сообщение от navy (Сообщение 269849)
Ваня, это почти самая тяжёлая проблема в компе.


joy 06.01.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от karel (Сообщение 269879)
Коллеги, можно по русски?

Вскрываешь системный блок. Из блока питания наверняка будут торчать провода запасные.
Берешь вольтметр и измеряешь напряжение. Должно быть 5 и 12 Вольт.

Отклонение очень опасно. Вообще-то тут выше говорили, что тогда конденсаторы еще могут вздуться.

karel 06.01.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от navy (Сообщение 269880)
Извини, Ваня. Очень странный признак, что архив не может распаковать. ...

Выходит сообщение: "Файл поврежден или имеет иной формат"
Не знаю, может ли Hamster отрывать rar-ы, может быть и не может.
Тогда это не лыжи не едут, а я ....
Там в иконке Хамстера написано: "Zip"...
rar и zip- это-же разные вещи... Значит мне надо Winrar? А его нет. Значит надо устанавливать... А надо- ли?

Цитата:

чужой спец сразу скажет - переустанавливай систему
А если проблема в железе, то переустановка не поможет.
Причину надо искать...

Цитата:

Из блока питания наверняка будут торчать провода запасные.
Берешь вольтметр и измеряешь напряжение. Должно быть 5 и 12 Вольт.
Гы... Одно к другому... Тестер в гараже залежался, а тут мороз -25 прижал... Батарея у тестера издохла. ... Проверка до завтра откладывается)))

Все радиодетали, что в прямой видимости, без нарушений. Или эти конденсаторы где- нибудь закрыты?

navy 06.01.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от karel (Сообщение 269886)
Значит мне надо Winrar? А его нет. Значит надо устанавливать... А надо- ли?

Ну без рара как-то не по-людски. )))

Цитата:

Сообщение от karel (Сообщение 269886)
А если проблема в железе, то переустановка не поможет.
Причину надо искать...

Да, 90 процентов за то, что переустановка не поможет. Надо бы, что спец поэтапно проверил основные функции, в том числе и те, которые мы тут перечисляли. Там масса тонкостей, которые просто таки и не опишешь. Наример, стоит две планки памяти, убери одну, протестируй, замени её протестируй и так далее. В Биос установи заводские настройки. И так далее.

Цитата:

Сообщение от karel (Сообщение 269886)
Все радиодетали, что в прямой видимости, без нарушений. Или эти конденсаторы где- нибудь закрыты?

Скрытых нет. Конденсаторы сразу видно: шляпка или взорвана или вздута. Кстати, какая материнка-то?

karel 06.01.2016 20:55

материнка foxconn n15235

navy 06.01.2016 21:05

Побегал по форумам. Есть на неё нарекания. Я бы сделал так. В панели управлении в оборудовании удалил все системные драйвера и переустановил их. Еслим ты собирал ситсему по частям, то может быть что-то и не совместимо. Переустановка драйверов, возможно, уберёт несовместимость.

karel 06.01.2016 21:16

Система работает в данной конфигурации уже полгода. И до сего момента проблем не было никаких.
В общем ладно. Я сам наверное только навредить смогу. Надо доктора звать.

Хотя например сегодня эта ошибка ещё не вылезала... А до этого два- три раза на дню....
Что и где я сделал? Хрен зна...
Может быть действительно где- то что- то пошевелил- оно и заработало

WCSN 06.01.2016 22:35

ваня это вполне могут быть экстеншены для хрома - проверь на другом браузере есть ли такое на тех же страницах - у знакомой вис нотебук примерно так же - полностью вынес хром со всей очистной его кешей и всего его ковна в реестре и проч. переустановил и виной был тот самый адблок - именно его выдрал и всё заработало. это по вс.ему глюк самого хрома.

eleonor757mb 06.01.2016 22:54

Доброго времени суток!
Цитата:

Сообщение от karel (Сообщение 269886)
Гы... Одно к другому... Тестер в гараже залежался, а тут мороз -25 прижал... Батарея у тестера издохла. ... Проверка до завтра откладывается)))

"Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!"(пословица такая).

За замороженным тестером бегать не надо, ибо толку всё равно ноль. Если система изначально запускается, значит напруга полюбому есть. А всякие кратковременный провалы тестером, если у него нет функции записи, вылавливать - это BDSM:D.
Рекомендую в помощь утилитку CPUID Hardware Monitor (маленькая и биплатная). Она сама опросит все имеющиеся датчики и покажет напряжения, температуры (отдирать кулер от CPU совсем не обязательно) минимальные и под нагрузкой, скорости "карлсонов" (вентиляторов), ну и всё остальное, что найдёт. Параметры она просмотрит и при простое и под нагрузкой (в динамике то бишь). Есть функция записи.

На счёт жалеза: если система прожила полгода до глюков - вероятность проблем с железом, скорее всего, не велика. Конденсаторы, обычно, могут в течение года распухнуть. Из за разгона кто то мог пострадать. Но разгонные глюки обычно раньше выскакивают.
Вероятнее всё же что то программное. Щас мода такая у софтверников появилась - чё нить "улучшить", а пользователю подсказать драйвера на актуальные поменять - типа на фиг надо. Я сам уже третий браузер за полтора года установил старые ругаются - типа железо поменяй;)!

Ещё не плохо бы взглянуть нет ли каких пробелов в драйверах оборудования или конфликтов. Может кого то обновить придётся или отключить.
Правой кнопкой мыши на "мой компьютер" => "свойства системы" => закладка "оборудование" => "диспетчер устройств". В построенном списке посмотрите оборудование и нет ли каких значков вопроса или восклицательных знаков - они подскажут кто выключен, кто без драйвера сидит.

eleonor757mb 06.01.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от WCSN (Сообщение 269891)
ваня это вполне могут быть экстеншены для хрома - проверь на другом браузере есть ли такое на тех же страницах - у знакомой вис нотебук примерно так же - полностью вынес хром со всей очистной его кешей и всего его ковна в реестре и проч. переустановил и виной был тот самый адблок - именно его выдрал и всё заработало. это по вс.ему глюк самого хрома.

Кстати, Хром у меня пару месяцев назад захромал - чо то с Явой дружить не захотел. Щас Файерфокс и Яндекс (тот же самый Хром). И синий экранчик пока не вылетает.

Pasha Prokopev 06.01.2016 23:04

Иван. Проверь таки внешне маму. Вокруг процессора по периметру конденсаторы, обычно их смотрят. Вздутие может быть малозаметным. Если это оно, значит надо менять маму и блок питания. Так как это произошло из-за перегревов от проца и низкого напряжения. Даже если блок питания куплен не просто так, а подобран из более менее подходящих, все равно. Теперь минимум 600вт надо ставить, если игровая видеоплата и сд-ром в составе системы. А если еще и звуковую плату добавили и еще чего, то ваще. Обычной практикой так же является использование многочисленных усб-портов, телефоны заряжают. И все это от БП компа. А он возможно не справляется и начинается грев системы. По причине плохого питания может слететь память. У нее тоже весьма горячие процессы идут. Особенно, если видео интегрированное использовать.
Я не знаю, но если система стабильно отработала полгода, значит не програмная проблема, но тебе по месту виднее, эксплуатация не понятная же.
Надеюсь, антивирус стоит? Дрвеб или каспер?

WCSN 05.02.2016 11:08

Мопед не мой, но:

Хочу вас предостеречь насчет сайта (НЕ ЗАХОДИТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!) timeallnews.ru, который стал популярным.
Это сайт-вредитель, который старается внедрить вам несколько рекламных ботов-шпионов, и с некоторой периодичностью пытается внедрить какую-то из разновидностей вирусов - я не стал разбираться. Авири не отлавливают. И написаны они как плагины к браузерам при этом ещё и скрытые. (как не спрашивайте не вникал)

Мне на FreeBSD пофиг - перезапустил браузер и пошел дальше, вирусы не страшны, а вы их себе УЖЕ внедрили и потому этот сайт больше вам не подсовывает гадость.
Вообще, если вы на некоем сайте видите навязчивую рекламу, например, интернет-казино "Вулкан", то на этот сайт старайтесь не заходить, не смотря ни на какие интересные статьи.

На этот сайт и правда выкладывают интересные статьи, но для того их и выкладывают, что бы вам было интересно - для заманилова.

В общем, этот сайт мошеннический. Я вас предупредил

joy 05.02.2016 12:00

https://toolslib.net/downloads/viewd.../1-adwcleaner/
Удаление рекламного ПО, в том числе из браузеров.

WCSN 05.02.2016 19:43

https://youtu.be/VNIXXdRDAFk

!!! Охренеть... !!! Собственно я именно поэтому избегаю загружать Винду - каждый раз именно это куча обнов и обязательная перезагрузка... как так можно?

Люди ставьте Linux. рекомендую openSuse - настраивать проще - немного обучения немного поменять привычки и всё.
Ну? а так FreeBSD + KDE красиво надёжно и см. выше про openSuse.

WCSN 13.07.2016 15:19

Microsoft объявила о Windows с абонентской платой
Цитата:


Microsoft впервые предлагает пользователям оплачивать Windows 10 по подписке. Эта модель будет доступна, начиная с осени 2016 г. для предприятий малого бизнеса.

Новый подход к оплате

Microsoft впервые начала использовать при продажах ОС Windows подписную модель. Компания объявила об этом на конференции Worldwide Partner.

Новшество коснется версии Windows 10 Enterprise Edition E3, предназначенную для использования на предприятиях и в организациях, и выход которой запланирован на осень 2016 г.

Стоимость Windows 10 Enterprise E3 при подписке через облачное решение Cloud Solution Provider составит $7 в месяц за каждого пользователя.

Ранее Windows 10 Enterprise была доступна только для крупных компаний с контрактом на несколько лет. После запуска подписной модели оплаты возможность пользоваться Windows 10 Enterprise получат компании из сегмента малого и среднего бизнеса.

Старший менеджер по маркетингу Windows Small Business Ник Филлингам (Nick Fillingham) отметил, что нередко малым предприятиям с жесткими нормативными требованиями требуется программное обеспечение с улучшенными системами безопасности, но они не имели возможности их установить.

Кроме того, Microsoft полагает, что при подписной модели оплаты компании смогут гибко менять свои расходы на ПО в зависимости от потребностей вместо того, чтобы платить крупные суммы за долгосрочные лицензии.

Microsoft впервые предлагает пользователям оплачивать Windows 10 по подписке

Наряду с подписной моделью оплаты Microsoft сохранит и обычный способ продаж Windows 10 Enterprise Edition с единовременной покупкой лицензий.

Информация о возможном введении системы оплаты за Windows по подписке уже несколько лет циркулирует по рынку. Такая схема в настоящее время действует в отношении нескольких продуктов Microsoft, например, в случае с Office 365.

В Windows 10 Microsoft предложила пользователям вносить регулярную плату пользователям за отключение рекламы в наборе карточных игр Microsoft Solitaire Collection, поставляемом с системой по умолчанию.

Пользователь может играть в игры Solitaire Collection и бесплатно, но в этом случае при каждом запуске игры ему придется смотреть на заставку с рекламой и предложением купить Premium-версию приложения. Пользователь может оплатить сразу годовую подписку на Solitaire, которая стоит $9,99 (около 590 руб.).
Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/2016-07...entskoj_platoj

Pasha Prokopev 07.09.2016 07:19

Володя. У меня фотографии хранятся на сетевом диске wdBook 2тб.
Выделил им каталог, назвал его media. Но внутри каталога бардак, фотки лежат в папках с разными названиями, задвоены иногда, названы как хз...
Можно ли без написания скриптов упорядочить фотки по папкам с названием месяц_год, а сами фотки переименовать по маске год_месяц_чч_мм?

WCSN 07.09.2016 10:08

скорее всего нет ... ибо дата создания файла что сие есть хз полное... если по тегам в самих файлах, то заполнены ли они правильно тоже хз - тут как бы в обоих случаях ещё смешнее не получилось бы.
Я вручную сортировал - просто тупо не понял по какому критерию отбирать.
а скриптами только переименовывал да и то не понятно что выходило.


Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot