![]() |
Цитата:
До сих ни ответа, ни привета не приходило от суда. Номер телефона также указал. Из суда не звонили. Жду сентября..... На след неделе позвоню, узнаю судьбу моего заявления. |
Теперь вопрос, что нужно будет в ГИБДД для возврата прав кроме постановления судьи и паспорта?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.imageup.ru/img34/thumb/img_24371468704.jpghttp://www.imageup.ru/img34/thumb/img_24381468705.jpg |
Подал в Мосгорсуд (у меня 0,071) в порядке надзора. Планирую выставить иск государству.
|
Цитата:
Дурость тех, кто инициировал и принял дурные законы (в т.ч. с абсолютным 0) пока оспорить не удавалось. И наказать за нее. Хотя конечно создать прецедент было бы хорошо :) |
Цитата:
Ждем Вашего образца Заявления)) |
С таким заявлением в понедельник пойду, форма стандартная вроде раньше выкладывалась
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
КоАП РФ - некорректно. Попробуйте расшифровать. Многие судьи не любят такой аббревиатуры. |
Заявление
про аббревиатуру КоАП не знал таких подробностей, спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Позвонил в свой мировой суд. Спросил о судьбе моего заявления.
Секретарь мне сказала, что заявление будет возвращено с сопроводительным письмом. Я ее попросил вкратце сказать что в письме. Она сказала, что вчера было совещание по поводу всех этих заявлений по возврату ВУ в областном суде. Было принято решение - подавать жалобу необходимо в надзорную инстанцию после вступления в силу закона, то есть после 1 сентября, т.к. мировой и районный суд не может отменить постановление вступившее в силу. Пойду в понедельник в областной суд подавать надзорную жалобу. Подскажите пожалуйста, что писать в жалобе в порядке надзора??? Что там указывать надо? Секретарь сказала, что там нужно все правильно указать, а то не примут.... |
Цитата:
Цитата:
Нужно ли подавать надзорную жалобу или нет? Где можно найти официальную информацию по поводу этого "решения"? Спасибо. При подаче надзорной жалобы должны быть приложены копии постановлений судов. Постановление мирового суда я найти не могу. Как обычно. Придется кучу времени и нервов потратить, бегая с бумажками по судам. Уважаемый, 691 Вам повезло с Вашим судом. Судя по всему я живу еще в "старой" России...... Уже думаю плюнуть на всё это и дождаться окончания срока лишения. Осталось 5 месяцев..... |
Цитата:
|
Сергей, к сожалению я не юрист, и такого вопроса не задал секретарю )))
Видимо не подумали.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Уфе,где живёт 691 судьи умеют читать и прочитали в
" Статья 31.8 КоАП РФ Разрешение вопросов, связанных с исполнением постановления о назначении административного наказания 1. Вопросы о разъяснении способа и порядка исполнения, об отсрочке, о рассрочке, приостановлении или прекращении исполнения постановления о назначении административного наказания, а также о взыскании административного штрафа, наложенного на несовершеннолетнего, с его родителей или иных законных представителей рассматриваются судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, в трехдневный срок со дня возникновения основания для разрешения соответствующего вопроса. 2. Лица, заинтересованные в разрешении вопросов, указанных в "части 1" настоящей статьи, извещаются о месте и времени их рассмотрения. При этом неявка заинтересованных лиц без уважительных причин не является препятствием для разрешения соответствующих вопросов." Остаётся позавидовать |
А вот и первые решения мировых судей (с форума pravorulya.com):
1. "В общем вернулся только что из суда, ходотайство мое не приняли! Судья полистала какую то толстую книжку у себя (на обложке было написано какой то кодекс) ткнула мне пальцем в ст. 30.4 и сказала что нужно обращаться в надзорный орган, т.е. в областной суд, а не в районный. Что делать то теперь??? Правда ли туда нудно обращаться???" 2. "Как грустно и очень обидно все вышло. В общем, как всегда в России…удья Быстрова ничего мне объяснить не потрудилась (в мантии текст решения даже не зачитывала), а сказала «Мы всем отказываем, не вы первый, есть соответствующие разъяснения (вроде МВД, но точно не расслышал)». На мой вопрос: «А что, разъяснения выше Закона? Ведь в КОАП ясно написано, что смягчающие поправки имеют законную силу!» Ответ: «Мы всем отказываем, есть разъяснения, завтра сделаем постановление все прочитаете сами». На мой вопрос: «А как же по Первому каналу Центрального телевидения, во всех СМИ, в Итернете, да и сам В.И. Лысаков, говорят каждый день и целый день- что с 1 сентября всем у кого было до 0,16 мг/л вернут права, и что теперь вот так всех дезенформировали и всем отказывают?» Ответ: «Хотите- обжалуйте»." |
Цитата:
Завтра-послезавтра пойду в областной суд, отдам жалобу. И еще ждать 1-2 месяца пока ее рассмотрят. |
Цитата:
|
Цитата:
Только вот не знаю какое значение поставить - уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе в больнице. 1ый раз - 0.160. 2ой - 0.152. 3ий - 0.148. |
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |