![]() |
Новое ВУ - Конвертация "старых" ВУ при обмене
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1773727/
Цитата:
Кто напутал журна(г)листы или это такой извращённый ум законодателей в порыве по-любому срубить бабла? Это ведь медсправки, сдача, обучение, литература, время, деньги и прочая ересь... Дебильный лоббизм сидящих на теме продажи прав? Неужели и этот бред прокатит? А тем временем в конвенции и в национальном международном ВУ (а его как бы надо получать - тут тоже ясности не много): Цитата:
|
Ничего страшного не вижу. Надо - пересдадаим. Заодно теорию повторим.
Нас этим не напугаешь. Вот автоматические штрафы, мне не нравятся. С этим надо бороться. Пока служил в авиации, постоянно сдавали зачеты, проходили комиссии. Транспорт есть транспорт. А вот штрафы мне, автоматические авиационные самописцы не выписывали, а командир мог и лишить денежек, и зачеты заставить сдать. Это нормально. |
Цитата:
Это чтоб мне с УРАЛа пересесть на Минск нужно сдавать по новой? Или с ручки на автомат тоже. "Хороший" способ срубить бабла с почти всего населения! |
Да вот мне тоже интересно: сейчас у меня четыре доступных авто: два на ручке два на автомате... и что? до окончания срока действия ВУ я могу ездить на обоих а после ЧТО ПОСЛЕ? Сдавать на автомат или на ручку? Или имея глупость продать авто на ручке и купив автомат я попал на пересдачу? А учились мы все на ручках!
Дебилы какие-то придумывают это всё... Цель стоит баблогенерация - всё остальное у них второстепенно... просто спят и видят как миллионы водил обуют на бабло на ровном месте... 20т за курсы (+ столько же за сдачу гайцу) за такие бабки кто не удавится... Но есть ФЗ... Цитата:
|
Цитата:
|
|
Ни чего страшного, надо пересдадим. Панику подняли. Некоторые за 25 лет уже знаки забыли, а о существовании новых и не знают.
Лишать и пересдавать, основной метод наказания. Глядишь грамотнее водители будут. "Три дырки - на пересдачу". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сергей, за что по Вашему водитель с многолетним, возможно даже безаварийным стажем, наказывается пересдачей на выдуманные кем-то с какого-то перепугу, ПОДкатегории? Получается, что грузовиком с прицепом имеешь право управлять, а легковушкой с прицепом не моги! ??? Или проездив на одном мотоцикле, при покупке другого, автоматическое наказание в виде пересдачи? За что наказание, любезный? И как-же мы раньше-то жили с пятью категориями? И ведь не вымерли-же... |
Цитата:
|
Цитата:
В Европе делать нехрен так ввели - наши как "мартышка и очки" привели в соответствие. На кой? Чёб как у них? А смысл? А ведь наши права при выдаче МВУ (которое у нас ещё раз повторяю НЕ ДЕЙСТВУЕТ!) ТУДА - конвертировали с лёгкостью без всякой пересдачи! Прописывая в МВУ все эти подкатегории!!! А для внутреннего употребления необходимо пересдавать? Ни у кого там ничего не трескает? Но это как бы по уму... А по факту - "бабло посчитано - кредиты взяты - надо содрать ибо надо ж отдавать" ... |
Цитата:
По неофициальной информации,есть установка при замене ВУ "отнять" хотя бы одну категорию,чтобы люди деньги вновь в автошколы понесли. |
Цитата:
А что включалось в категорию "профессионал"? грузовик, грузовик с прицепом и автобус? Осмелюсь сказать, что это несколько разные вещи и требуют разных навыков. Не зря видимо в последствии ввели отдельные категории для этих ТС. |
Цитата:
Отсюда все танцы с категориями и их жлобской конвертацией... Вот я имею права с В (когда-то были все АВСДЕ - теоретически мог бы восстановить, но найти концы обучавшей меня конторы ... контора эта такая контора...) и ездил и на ручке и на автомате и с прицепом и без прицепа и на всяких жучках и газелях (с прицепом тоже)... Внимание вопросы: 1. Что будет с моими категориями при достижении предельного срока в ВУ и потребуется обмен на новые? 2. Какие категории я получу при обмене ВУ на новое? 3. Какие категории мне нужны чтоб ездить на всём чём я езжу сейчас? |
Я менял недавно свои ВСDE- поставили все категории, которые в личной карточке водителя есть... То есть те-же ВСDE
|
то есть если раньше ты мог ехать с прицепом, то сейчас нет - явное поражение в "правах" на ровном месте.
|
Не, у меня ещё старого образца удостоверение, где всего 5 категорий. Поэтому думаю могу пока ездить, как раньше.
Вот если-б категория ЕВ в удостоверении была, но не открыта, тогда да... Права-б не имел. |
Угу... а когда эти закончатся, а менять-то на новые с подкатегориями - не будешь мочь.
Я правильно понимаю "политику партии"? |
Наверное правильно... Но я думаю, что к тому времени опять чо-нить изменится...
|
То есть при обмене прав ОТБЕРУТ ИМЕЮЩИЕСЯ КАТЕГОРИИ.
Хотелось бы знать на каком основании и по решению какого суда мне запретят то на что я имею право сейчас? |
Цитата:
|
Немного как правильно "обучать" вождению.
Строго (18+): Понятно почему в США ~100% экстерн? А у нас наоборот и так забавно вводится сонм категорий? Ну и пост нашего уважаемого joy: http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=15534 Цитата:
|
Цитата:
Это я к тому, что шофер-профессионал имел полное право работать и на легковом автомобиле и иметь своё авто. А сейчас полный идиотизм - из Дубны на рабочем КАМАЗе приехал ко мне на вождение молодой человек, который приобрел собственную легковушку. Я его отправил назад и сказал, чтобы приезжал по завершении срока обучения группы только на экзамен. Шофер 3-го класса имел право работать на любых авто с прицепами и полуприцепами. Работать на автобусах и автомобилях такси, скорой, пожарной помощи имели право только водители со вторым классом, которые получали надбавку к зарплате 15%. Первый класс давал только моральное удовлетворение достигнутым плюс еще 10% к ставке второго класса. А классность присваивалась не работниками ГАИ, как сейчас категорийность, а приказом по предприятию руководителя по результатом работы шофера. На курсы повышения квалификации шофера (при ДОСААФ) принимались только водители с определенным стажем работы: на второй - 3 года, на первый - 2 года со вторым классом. Вот как-то так, и никакого геморроя со всякими индексами и буквами латинского алфавита. |
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3. |