![]() |
Цитата:
То есть разговор даже и не начнётся. Цитата:
Ну, а если учесть ещё, что их показания весьма плавают от заряда батарейки, то вообще всё плохо. Это ведь всё обсуждали практически до драки... что ещё раз пройдёмся? То, как сегодня "регламентировано" МОАО - это полное фуфло с медицинской ТЗ. Но... таков "европейский опыт" - там правда это называется тестированием и служит только поводом для реального медосвидетельствования и (насколько знаю в Финке ты имеешь право настаивать на анализе биологических жидкостей или согласиться на "свисток" - правда это сведения 5 летней давности и не личный опыт). У нас же, как обычно, "упрощают" с целью иметь возможностью отъём бабла. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если весы, показывают 100 кг+_ 5 кг, то ты явно не дюймовочка..... Может и плавают показания +_ 0,05 промилле, но эти сотые погоды не делают. Показала больше 0,00 иди пей чай, зубы чисти, отдыхай. Дунул еще раз- 0,00, и голова светлая - можно ехать. А по поводу предыдущих обсуждений читал, все кто попался - употребляли, ехали с остаточным, пусть и очень маленьким. Было еще несколько больных, которые видимо боярышник прямо за рулем пили, либо их развели. Один честный из Красноярска, написал, что поймали на 0,1 промилле и самочувствие было плоховатое, с бодуна. |
Да в общем-то проверял... Ну может хреновый был девайс.
Панацеей от развода на пьянку девайс всё равно не будет. Правда, последнее время я не слышал о случаях развода... Но знаю точно только то, что расценка на быть трезвым при любых показаниях выше нормы от 50 до 150 тыс. рублей. Вот это точно работает. |
В тему
http://www.rg.ru/2015/09/15/alcohol.html Цитата:
|
Новости от ГИБДД
http://www.kommersant.ru/doc/2827572 Цитата:
|
А я вот думаю, что в этой борьбе с пьяными наступил предел. Есть некоторый процент людей, которым все наказания побоку. И тут путь ужесточения бессмысленен. Плюс некий процент "разведенных". Нужно более детально изучать эту статистику - степень опьянения, рецидивность, обстоятельства вявления. так же отделить алкогольное и наркотическое опьянение. А все озвученные предложения скорее имитация бурной деятельности.
|
Предложения "ни о чем".
ГИБДД и так могут предложить и предлагают подуть в трубку. Водитель может сказать -"вези на медосвидетельствование". все это есть и сейчас. |
Если без понятых, то идите лесом - никаких юр.последствий не будет.
А если примут, то это будет тот самый беспредел и юриспруденция отдыхает. Нам, в свете возрождения страны от угара 90-х & 00-х такие законы сейчас ну очень надо. Cамое то. Когда уже за эту ОПГ возьмутся то? ИГИЛ, от которой у нас пока ещё никто не пострадал - террористы, а вот ГИБДД - которая уже 20 лет терроризирует всю страну - это милые и пушистые люди. |
Цитата:
Слова водителя могут ничего не значить. В моей практике были дела с фальсифицированными протоколами. Когда водитель заявлялся на МОСО, а у него написано "отказался" и 12.26. |
Проект НПА
http://regulation.gov.ru/projects#npa=42871 Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=OAaxzRksj5c |
[QUOTE=Григорий ФФ;268364]Проект НПА
http://regulation.gov.ru/projects#npa=42871 Цитата:
Средство против "подставы". |
Я так понимаю, это только повод для направления на освидетельствование. Подставить этим сложно.
|
Цитата:
Ведь действительно, вчера выпил бутылочку пива. Здесь была большая тема 0,3 промилле. Я за то, что бы водитель сам, перед выездом себя проконтролировал, не только по самочувствию, но и инструментально, и был в себе уверен перед поездкой. Проверял на себе, на товарищах. Даже при 0,1 промилле за руль не сяду, пока не покажет 0,0 и голова чистая не будет. Уже писал об этом. Об эффективности обычного бытового алкотестера за 700 рублей. |
Цитата:
Насчет самоконтроля, если выпивал накануне - однозначно надо, а лучше - минимум 24 часа без руля. |
Сообщение от Сергей Ковальчук
Проверял на себе, на товарищах. Даже при 0,1 промилле за руль не сяду, пока не покажет 0,0 и голова чистая не будет. Уже писал об этом. Об эффективности обычного бытового алкотестера за 700 рублей. Где купить? |
Цитата:
Штрафы большие, деньги не малые, народ изобретательный, найдет способ как "лохов" развести. |
Цитата:
|
1. Индикаторы имеют дешевые датчики, которые быстро выходят из строя.
2. Дешевые датчики сгорают от высоких концентраций алкоголя и сигаретного дыма. 3. Чтобы вывести дешевый датчик из строя достаточно на него плюнуть. 4. Индикаторы, как и любой другой алкотестер, требуют перерыв в работе. На потоковое использование они не рассчитаны. |
Цитата:
Если не будет чёткой и однозначной процедуры освидетельствования, без возможности мухлёжа, то нас снова будут ждать весёлые времена. И веселуха будет в разы веселее "0 промилле". |
Цитата:
Дешевые, дорогие? Мне главное, что бы логично показывал, с приемлемой точностью! Этот АТ109 я проверил. Купил уже три штуки, все подарил друзьям, все проверил лично перед дарением. http://content.foto.mail.ru/mail/evg197676/4/i-5.jpg |
Сергей, зачем Вам алкотестер?
|
Цитата:
На дороге не должно быть пьяных - технически это возможно. Всех ненадежных на карандаш. Нормальные могут сами организовать свой контроль, для объективности и при помощи технических средств. Как летчик после катапультирования, так и водитель после серьезного ДТП, может "потянуть" стакан спирту, машину на эвакуатор, а его, водилу-терпилу, "ивозчик" вези домой на отдых. Здоровье дороже, чем железяка и глупые законы. Технически я не вижу проблем, что бы на дорогах ездили трезвые водители! |
Цитата:
ДПС прибор показывает - "пьян". Ваши действия? |
Цитата:
Цитата:
Если СИ работает как генератор случайных чисел в конкретном случае - то от него и толк такой же, погадать. Главное - истинность показаний в каждом конкретном случае. А то прибор первые 10-100 раз покажет с учетом и в пределах (относительно истинного значения) погрешности, а потом в очередной раз соврет. А вы на него будете надеяться. |
Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3. |