Показать сообщение отдельно
  #38  
Старый 14.05.2008, 21:45
Аватар для Москвич
Москвич (Offline)
Председатель Координационного совет МООА "Свобода Выбора"
Депутат Госдумы ФС РФ
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 20,544
Москвич is on a distinguished road
Что-то я давненько не информировал коллег в этой ветке.

Вчера по моей просьбе прошли консультации в Госдуме.
На своеобразном Круглом столе, прошедшем в кабинете В.Плигина присутствовали кроме хозяина кабинета и вашего покорного слуги, также - помощник В.Плигина - Г. Иванова, Гл.специалист Комитета, В.Кузин - замначальника Департамента ОБДД, А.Коваль - Президент Всероссийского союза страховщиков, депутат Госдумы.

В повестке встречи были наши предложения по поправкам в УК РФ:
http://www.19may.ru/forum/showthread...427#post152427

Выяснилось, что поправки по ст.166 УК РФ "Угон" - уже неоднократно озвучивались в Госдуме, последний раз - в Думе прошлого созыва, почти идентичное нашему предложению.
Решено реанимировать поправку, потерявшуюся в коридорах Думы.

По поводу ст.76 УК РФ будут проведены дополнительные консультации и осенью (учитывая уже сформированную до парламентских каникул повестку) - вернёмся к этой теме.

Я поднял тему принятой последними поправками меру неадекватной ответственности по ст.12.7.2 КоАПа - езда после лишения ВУ, наказание до 15 суток админареста. Т.е. приравнивание к езде пьяного за рулём и пьяного и не имеющего ВУ.
Для сравнения: просто езда без ВУ - штраф 2500 и всё. Ясно, что опасность на дороге представляют ездоки, не имеющие вообще прав и, соответственно, и опыта, но не севшие за руль трезвыми опытные водители, лишённые ВУ по решению суда. Здесь имеют место государственные понты: наказание преднамеренно ужесточено за неподчинение решению суда (читай - власти). Пока понимания найти не удалось, но будем подключать депутатов с тем, чтобы поправка всё же была инициирована.

Передал письмо В.Плигину по инвалидам и детям-инвалидам (см.приложение)

Проинформировал собравшихся о необходимости изменения КоАПа в части ликвидации административной ответственности за управление ТС в присутствии владельца лицом, не указанным в полисе ОСАГО.
Это могло бы вывести из-под ответственности водителей, вынужденных управлять ТС, принадлежащим лицам, по ряду причин, не имеющих возможность самим управлять своим автомобилем.
Например, человек плохо себя чувствует, но если его повезёт кто-либо, он будет подвергнут денежному штрафу, в том случае, если он не вписан в полис.
Кстати, данное изменение КоАПа могло бы стимулировать и развитие сервиса по доставке клиентов на их машинах, в том числе - принявших алкоголь. Это убрало бы соблазн самому ехать за рулём и наверняка спасло бы многие жизни.
Предложение по изменению КоАПа - вызвало понимание. Будем работать дальше.

Наконец, рассказал я и о грустной истории Льва Айзиковича Берельсона из Самары:
http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=8925
Договорились, что я свяжусь с Гл.судебным приставом РФ и направлю ему письмо с предложениями Льва Айзиковича, одновременно обратив внимание на его трудную ситуацию. Аналогичное письмо будет передано В.Плигину и вопрос получит поддержку в его лице.

Обсуждён и ещё ряд вопросов.
__________________
С уважением, Вячеслав Лысаков
(985) 766-43-10
Ответить с цитированием