Показать сообщение отдельно
  #40  
Старый 11.07.2008, 15:16
Аватар для Москвич
Москвич (Offline)
Председатель Координационного совет МООА "Свобода Выбора"
Депутат Госдумы ФС РФ
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 20,544
Москвич is on a distinguished road
Сегодня была очередная встреча с Владимиром Николаевичем Плигиным.
По поводу ст.166 УК РФ ("Угон ТС без цели хищения") мы договорились, что осенью Госдума вернётся к этому вопросу, т.к. на сегодня имеется отрицательный отзыв Правительства РФ на законопроект, аналогичный нашему, который был в своё время инициирован страховщиками. Господин Коваль прислал мне его по почте, он текстуально во многом совпадает с нашим законопроектом и полностью совпадает по смыслу.

Поправки в ст.76 УК РФ ("Примирение сторон") также будут поддержаны Комитетом по конституционному законодательсту и госстроительству.
Мы договорились с Владимиром Николаевичем совместно обсудить этот вопрос на одном из российских радио или телеканалов. Необходимо широкое обсуждение данной проблемы.

Письмо по компенсации инвалидам, детям, в частности, проезда (авиаперелёта), по нашей просьбе он переправит в Комитет по труду Госдумы, который и готовил соответствующее обращение в Правительство РФ, но, судя по всему, в связи со сменой созыва, забыл проконтролировать судьбу этого документа.

И, наконец, по предложениям Льва Айзиковича Берельсона и его трудной ситуации я рассказал Владимиру Николаевичу и попросил отнестись индивидуально к этим темам, передав ему наше письмо.
При мне он позвонил Гл.судебному приставу Н.Винниченко и попросил взять письмо на контроль.
Также позвонил заместителю руководителя своего аппарата и попросил лично отнести письмо в ФССП (это рядом с Госдумой), предупредив, что Н.Винниченко в курсе.

Я извинился, зная занятость Плигина, и попросил Владимира Николаевича выбрать время и прочитать письмо самого Льва Айзиковича (в приложении), сказав, что в такую ситуацию может попасть любой человек и оказаться затем за бортом жизни. При этом, человеческая подлость законом на сегодня не наказывается. Поэтому надо обязательно менять закон, чтобы он защищал людей, волею случая встретивших беду на своём пути.

Собственно, вкратце всё.
Будем работать дальше.
Вложения
Тип файла: doc Винниченко и Плигину.doc (62.0 Кб, 600 просмотров)
Тип файла: doc Директору Федеральной службы судебных приставов.doc (33.0 Кб, 1195 просмотров)
__________________
С уважением, Вячеслав Лысаков
(985) 766-43-10
Ответить с цитированием