Показать сообщение отдельно
  #44  
Старый 11.11.2008, 14:58
Аватар для Москвич
Москвич (Offline)
Председатель Координационного совет МООА "Свобода Выбора"
Депутат Госдумы ФС РФ
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 20,544
Москвич is on a distinguished road
http://echo.msk.ru/news/552584-echo.html

11.11.2008 14:27 : Мэр Москвы критикует работу столичной ГИБДД

Автоинспекция упустила надзор за состоянием городских дорог. То же самое касается и светофорного хозяйства, - заявил столичный градоначальник.
Кстати, в ГИБДД подтвердили, что в городе Москве доля ДТП, связанных с неудовлетворительным состоянием дорог, составляет 5% от всех аварий.
Тем не менее, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков считает, что критика со стороны Лужкова неконструктивна.
"Это вопрос инженерии, логистики и градостроительной политики. Если мы будем продолжать эту губительную для решения транспортной проблемы политику точечной застройки, то ГИБДД нас от пробок не избавит", - подчеркнул он. В.Лысаков также отметил, что "надо делать приоритет не в движении машин с мигалками, а в движении общественного транспорта, ему давать скоростные коридоры справа, защищая их инженерными ухищрениями". Это, по его мнению, позволит многим автомобилистам пересесть на общественный транспорт, который будет двигаться быстрее, и разгрузит столицу. "Надо начинать с развития общественного транспорта, давать им (автомобилистам - ЭМ) альтернативу оставить где-то автомобиль, пересесть на общественный транспорт, который двигается с большей скоростью, чем основной поток, а пока этого нет", - сказал он. Требование Ю.Лужкова к ГИБДД повысить требования по отношению к состоянию дорог является, по мнению В.Лысакова, "рабочим вопросом", который находится, скорее, в ведении "правительства Москвы". Одновременно В.Лысаков согласен с инициативой столичного мэра "запретить ездить на шипах по городу летом". "Это неправильно и является опасным для других участников дорожного движения, так как металлические шипы увеличивают тормозной путь", - пояснил он.
Помимо этого московские власти предлагают ввести дополнительный налог для автомобилистов, которые используют шипованную резину, и запретить использование такой резины летом.
По данным столичных властей, в Москве ездит на шипованной резине около 80%
*****************************

http://echo.msk.ru/news/552646-echo.html

11.11.2008 18:26 : Мэр Москвы раскритиковал работу столичной ГИБДД

Мэр Москвы раскритиковал работу столичной ГИБДД. На заседании московского правительства Юрий Лужков напомнил, что в обязанности инспекции входит надзор за состоянием дорог и светофорами. Между тем, светофоры, например, часто выходят из строя и вовремя их не ремонтируют. "Надзорные функции вы осуществляете неудовлетворительно", - сказал Лужков, обращаясь к начальнику московской ГИБДД Сергею Казанцеву.
Мэр убеждён, что необходимо как можно скорее пересмотреть систему регулировки движения.

Тем не менее, лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков считает критику со стороны Лужкова неконструктивной.
По его мнению, критику в адрес ГИБДД "надо направлять в другие департаменты, которые занимаются инженерно-техническим обеспечением" Так, по его мнению, в вопросе системы регулировки движения от ГИБДД "мало что зависит". "Это вопрос инженерии, логистики и градостроительной политики. Если мы будем продолжать эту губительную для решения транспортной проблемы политику точечной застройки, но ГИБДД нас от пробок не избавит", - подчеркнул он. В.Лысаков также отметил, что "надо делать приоритет не в движении машин с мигалками, а в движении общественного транспорта, ему давать скоростные коридоры справа, защищая их инженерными ухищрениями". Это, по его мнению, позволит многим автомобилистам пересесть на общественный транспорт, который будет двигаться быстрее, и разгрузит столицу. "Надо начинать с развития общественного транспорта, давать им (автомобилистам - ЭМ) альтернативу оставить где-то автомобиль, пересесть на общественный транспорт, который двигается с большей скоростью, чем основной поток, а пока этого нет", - сказал он. Требование Ю.Лужкова к ГИБДД повысить требования по отношению к состоянию дорог является, по мнению В.Лысакова, "рабочим вопросом", который находится, скорее, в ведении "правительства Москвы". Одновременно В.Лысаков согласен с инициативой столичного мэра "запретить ездить на шипах по городу летом". "Это неправильно и является опасным для других участников дорожного движения, так как металлические шипы увеличивают тормозной путь", - пояснил он.

Автомобильный обозреватель «Эха Москвы» Александр Пикуленко, в свою очередь, мог только поприветствовать ту критику, которая прозвучала из уст столичного градоначальника.
__________________
С уважением, Вячеслав Лысаков
(985) 766-43-10