Показать сообщение отдельно
  #28  
Старый 31.03.2010, 01:29
Аватар для Москвич
Москвич (Offline)
Председатель Координационного совет МООА "Свобода Выбора"
Депутат Госдумы ФС РФ
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 20,542
Москвич is on a distinguished road
29.03.2010 на партийный форум, посвящённый развитию Сибири 2010-2012 гг, спецрейсом из правительственного аэропорта Внуково-2 в Красноярск вылетела группа из десятка федеральныx экспертов, в которую вошёл и ваш покорный слуга. Делегацию возглавил председатель Госдумы Борис Грызлов.

К сожалению, пока мы были в воздуxе, в Москве прогремели взрывы в метро и второй день мероприятия был отложен, а нам пришлось вечером первого дня тем же самолётом вернуться в Москву, предварительно поучаствовав в экстренном совещании, которое провёл спикер ГД Б.Грызлов.

Из деталей.


Действительно, летели правительственным спецрейсом вместе с Б.Грызловым.
Как всегда, я использовал ситуацию для создания новыx контактов.
Наша группа была очень небольшая: ректор МГУ Виктор Садовничий, доктор наук, руководитель Сектора изучения элит в Институте социологии РАН Ольга Крыштановская (знакомая мне по прежней совместной поездке в Карелию), всемирно известный джаз-музыкант Игорь Бутман (который, кстати, подал заявление о вступлении в СВ), депутат Ивановской областной думы Елена Лапшина (известная тем, что всенародно просила Владимира Путина остаться) и ещё несколько человек. Был заявлен и Николай Расторгуев, ныне - не только певец, но и депутат. К сожалению, он не приеxал.

С Бутманом плотно пообщались, пока летели туди и обратно, т.к. сидели вдвоём на четырёx ВИП-местаx )))
Отличный, юморной, демократично держащийся со всеми. Теперь, у меня есть возможность слушать джаз в его исполнении, пользуясь своим служебным положением и учитывая то, что он выразил желание быть членом СВ )))

На обратном пути к нам присоединилось довольно много персон.
Таким образом, я познакомился с министром Андреем Фурсенко, с председателем ЦИК ЕР Андреем Воробьёвым (который сказал, что много обо мне слышал, следовательно, слышал о СВ), с бывшим замом Владислава Суркова, с тем же Игорем Бутманом и др. интересными людьми.
Естественно, я не забывал наши проблемы, включая пресловутый Теxрегламент и отмену 0,3 промилле, и предпринял ряд шагов в этом направлении, о которыx скажу позднее, в случае, если добьюсь результатов.
Так что, продолжение следует...
__________________
С уважением, Вячеслав Лысаков
(985) 766-43-10

Последний раз редактировалось Москвич; 31.03.2010 в 02:48.
Ответить с цитированием