Показать сообщение отдельно
  #3036  
Старый 25.07.2013, 18:54
АлександрМСК (Offline)
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 2
АлександрМСК is on a distinguished road
Господа, я что то не понимаю этого энтузиазма.

во - первых по вступлению в силу.

читаем закон

Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено.

То есть данный закон начнет применяться для правонарушителей только с даты его вступления в силу. Законом предусмотрена дата вступления в силу - 1 сентября. Откуда разговоры, что он уже вступил в силу и начинает применяться? Травин вон уже пресс - конференцию созывает об ошибочности такой позиции.

Второе. Г-н Лысаков заявил, что ранее вступившие в законную силу постановления о лишении специального права могут быть пересмотрены.
Вопрос - а какие основания для пересмотра. Г-да законодатели написали следующую норму

Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права

1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения
То есть: ВУ изъято- постановление исполнено. Какие основания для пересмотра, если норма ст. 1.7. говорит

Цитата:
в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено
??

Если бы г-н Лысаков включил норму о том, что ранее вынесенные постановления о лишении специального права, срок по лишению которых не истек к моменту вступления новой редакции КОАП, могут быть/подлежат пересмотру в порядке, предусмотренной п. 6 ст. 31.7. КОАП РФ,
я бы тогда это понял.

Но законодательных оснований для отмены ранее вынесенных постановлений о лишении, я лично не вижу. Если г-да эксперты и депутаты смогут не простыми фразами о возможности пересмотра дел, а реальным правовым обоснованием дать информацию, на основании каких норм суды, лишившие специального права, должны пересматривать дела о лишении после вступления постановлений в силу и фактического исполнения постановления о лишении путем изъятия ВУ, мы все будем признательны.