Показать сообщение отдельно
  #802  
Старый 04.11.2017, 21:01
Григорий ФФ (Offline)
Активный участник
 
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: Видное
Сообщений: 5,502
Григорий ФФ is on a distinguished road
Вот и ответ Сергею, почему его идеей не интересуются
https://www.kommersant.ru/doc/3455528
Цитата:
Минтранс решил сделать ставку на машины, оснащенные устройствами ЭРА-ГЛОНАСС (система оповещения о ДТП). Она создавалась для оперативного реагирования на крупные ДТП с пострадавшими (в автоматическом режиме или через кнопку экстренного вызова в машине). С 2016 года ЭРА-ГЛОНАСС обработала более 430 тыс. тревожных сигналов. С 1 января 2017 года все автомобили, выпускаемые в РФ, оборудуются такими приборами (на данный момент насчитывается 1,2 млн транспортных средств). Сейчас АО ГЛОНАСС по просьбе Российского союза автостраховщиков (РСА) подключает систему для фиксации аварий, оформляемых в рамках безлимитного ЕП. Уже утверждены три ГОСТа по методам фиксации обстоятельств аварий, они вступают в силу 1 января 2018 года.

Новая система будет работать следующим образом: данные о силе удара в момент ДТП (измеряется акселерометром в G), ускорении, координаты и остальная информация передаются с места аварии в систему ЭРА-ГЛОНАСС. В течение десяти минут после происшествия водитель должен нажать кнопку на бортовом устройстве. Таким образом, он подтверждает происшедшее экстренное событие, при этом включается голосовая связь с оператором, объяснил “Ъ” генконструктор—директор по эксплуатации системы ЭРА-ГЛОНАСС Михаил Кораблев. В течение последующего часа нужно сделать с помощью приложения несколько фотографий, включая общий вид происшествия, номера машин, следов и предметов, относящихся к ДТП.

«С водителей при этом не снимается обязанность заполнять бумажные извещения о ДТП»,— подчеркивает начальник управления методологии урегулирования убытков РСА Андрей Маклецов. В частности там зафиксировано, что водители не имеют разногласий по поводу обстоятельств ДТП и повреждений. Отметим, что в октябре 2017 года ЦБ РФ анонсировал разработку проекта электронного европротокола, позволяющего не оформлять бумаг на месте аварии, но подробности и сроки пока не раскрываются.

Андрей Маклецов обращает внимание на то, что терминал ЭРА-ГЛОНАСС может быть установлен лишь в одной машине, а не у всех участников ДТП. Бортовое устройство при этом корректно отразит телеметрические данные только данного автомобиля и лишь косвенно — другого (сила и направление удара позволяют подтвердить степень повреждений второй машины), отмечает Михаил Кораблев.

Кроме того, принятие постановления правительства не означает, что владельцы автомобилей с установленными терминалами ЭРА-ГЛОНАСС автоматически получат право на безлимитный европротокол. Устройство создавалось для фиксации серьезных ДТП с пострадавшими, пояснил “Ъ” Михаил Кораблев. «Для мелких ДТП нужна фиксация небольших ударов с ускорением 1 G, таковы требования РСА,— пояснил он “Ъ”.— Установленные терминалы надо дооборудовать и произвести перепрошивку. Мы ведем переговоры с производителями, как сделать это максимально удобно для пользователя. Стоимость услуги апгрейда системы пока не определена».

В РСА допускают ситуацию, когда можно будет использовать и сторонние устройства (для установки на машины, выпущенные до 1 января 2017 года), если такие появятся на рынке.

Дооборудование автомобилей обойдется в 10–20 тыс. руб., предполагает директор по развитию АО «Группа Т-1» (разработка телематического оборудования и сервиса) Игорь Хереш. «Руководство страны поставило перед АО ГЛОНАСС сложную задачу по монетизации инфраструктуры ЭРА-ГЛОНАСС,— говорит он.— Но не так уж много людей готово платить такие деньги за возможность оформить аварию безлимитным европротоколом».
как обычно платить в конечном итоге будут граждане
Ответить с цитированием