Вернуться   МООА "Свобода Выбора" > Обсуждаем проблемы автомобилистов > "Ракушки" - хранение - парковка

"Ракушки" - хранение - парковка Защита "ракушек" от сноса, планы ввести плату за стоянку в Москве, работа парковщиков, эвакуаторы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 25.07.2007, 15:31
ВощеНикто (Offline)
Banned
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 211
ВощеНикто is on a distinguished road
Посчитают всех и потребуют денег

МВД РФ предлагает вести учет владельцев гаражей и стоянок


МВД РФ предлагает создать систему учета владельцев гаражей, автостоянок и автосервисов, а также регулярно проводить комплексные проверки этих объектов, сообщил журналистам первый заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Александр Чекалин.

"К сожалению, на сегодняшний день у нас в стране отсутствует система учета и регистрации владельцев гаражных кооперативов, стоянок, автомастерских. В итоге преступники могут беспрепятственно использовать эти объекты в своих целях, например, для сокрытия похищенных машин, хранения оружия и взрывчатки", - отметил А.Чекалин.

По словам замминистра, сейчас у милиции нет действенных рычагов контроля над такими объектами. "В частности, не налажена система персонального учета владельцев гаражей, укрытий для автомобилей типа "пенал" и "ракушка". Кроме того, широко практикуется сдача их в аренду без регистрации и взимания налогов", - подчеркнул замглавы МВД. В подтверждение своих слов А.Чекалин привел результаты десятидневной всероссийской операции "Трасса-Гараж", которая была направлена на выявление каналов перевозки оружия и взрывчатки автомобильным транспортом, а также фактов их хранения в гаражах, местах стоянки и ремонта машин. А.Чекалин сообщил, что поводом для проведения мероприятия стало обнаружение в мае текущего года в подмосковном гараже крупного схрона, в котором было найдено 13 гранатометов, 20 автоматов Калашникова и 16 самодельных взрывных устройств.

"В результате операции "Трасса-Гараж" было выявлено почти 740 тыс. различных правонарушений, в том числе 1,8 тыс. - связанных с незаконным оборотом оружия и взрывчатки. Изъято 3,5 тыс. единиц огнестрельного оружия, 600 кг взрывчатки, 46 тыс. патронов и 66 кг наркотиков", - подчеркнул замглавы МВД. В частности, сообщил он, в рамках операции в гараже жителя Чебоксар были найдены автомат, тротиловые шашки, гранаты, самодельное взрывное устройство и большое количество патронов. А в Мурманской области задержан мужчина с патронами, тротилом и детонаторами. Кроме того, по словам А.Чекалина, "по итогам мероприятия было составлено более 1,3 млн административных протоколов и возбуждено почти 12 тыс. уголовных дел".

"Операция нанесла удар и по незаконному автобизнесу. В ходе проверок было обнаружено почти 2 тыс. машин, находившихся в розыске, и 2,5 тыс. автомобилей с измененными идентификационными номерами, выявлено 830 поддельных регистрационных документов", - отметил замглавы МВД.

25 июля 2007г.

------------------------------------------------------
поработали всего-то 10 дней но сильно однако утомились(хотя наваяли прилично-работали бы так всегда!) и решили что проще всех посчитать (думаю обяжут регистрироваться) а там и деньги пойдут по накатанной. но как сумели на 740 тыс. правонарушений выписать 1.3 млн. протоколов ? наверное по 2 на каждое нарушение писали т.е двойной тариф.

Последний раз редактировалось ВощеНикто; 25.07.2007 в 15:37.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.07.2007, 21:14
Аватар для Москвич
Москвич (Offline)
Председатель Координационного совет МООА "Свобода Выбора"
Депутат Госдумы ФС РФ
 
Регистрация: 27.05.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 20,544
Москвич is on a distinguished road
http://www.gazeta.ru/auto/2007/07/25_a_1951121.shtml

Вихрь-антигараж
25 ИЮЛЯ, 17:20 // Елена Ходякова, Мария Цыбульская

// Фото: ИТАР-ТАСС
МВД России проведет учет всех гаражей, автосервисов и автомобильных стоянок в стране. Это, по словам замминистра внутренних дел, поможет милиции в борьбе с терроризмом, а заодно и в поиске краденых машин. Правозащитники же уверены, что эта идея обернется против автовладельцев.

«К сожалению, на сегодняшний день у нас в стране отсутствует система учета и регистрации владельцев гаражных кооперативов, стоянок, автомастерских. В итоге преступники могут беспрепятственно использовать эти объекты в своих целях, например для сокрытия похищенных машин, хранения оружия и взрывчатки», – заявил первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин в среду. По его словам, в настоящее время у милиции нет действенных рычагов контроля за подобными объектами. «В частности, не налажена система персонального учета владельцев гаражей, укрытий для автомобилей типа «пенал» и «ракушка», – передает слова Чекалина «Интефакс». – При этом широко практикуется сдача их в аренду без регистрации и взимания налогов».

Как рассказал замминистра, после того как в мае в одном из подмосковных гаражей было найдено 13 гранатометов, 20 автоматов Калашникова и 16 самодельных взрывных устройств, была проведена всероссийская десятидневная операция «Трасса-Гараж».

В ходе было выявлено почти 740 тыс. различных правонарушений, в том числе 1,8 тыс. связанных с незаконным оборотом оружия и взрывчатки, изъято 3,5 тыс. огнестрельного оружия, 600 кг взрывчатки, 46 тыс. патронов и 66 кг наркотиков. Так же в ходе проверки нашли 2 тыс. угнанных машин. После чего милиции стало очевидно, что террористов надо искать в гаражах и автосервисах. Теперь в стране будут разрабатывать и создавать систему учета их владельцев.

При этом, согласно существующему законодательству купить, установить или арендовать гараж и так можно, только оформив его на себя.


Как рассказала «Газете.Ru» юридический консультант Товарищества собственников жилья «Трехпрудный» Ирина Фомина, существует всего две схемы приобретения готового гаража, например, в многоэтажном паркинге или в гаражном городке, и в обоих случаях дело приходится иметь с владельцами кооперативов. «Если кооператив является собственником гаража, сделка о его покупке сопровождается официальным договором купли-продажи, с которого автомобилист платит налог государству – 13% и регистрацией владельца. Вторая ситуация, когда кооператив является всего лишь пайщиком. В такой ситуации будущий владелец гаража, выплачивая свой пай, и сам вступает в кооператив», – рассказала эксперт. Как пояснила Фомина, в обоих случаях для регистрации сделки и оформлении на себя гаража будущему владельцу достаточно иметь действующий гражданский паспорт. А для того, чтобы официально поставить гараж («ракушку» или «пенал») нужно вообще добиться разрешения в районной Управе, что без предоставления документов невозможно.

Причем, все эти законы действительны при покупке гаража в Москве. Как милиция будет учитывать, например, гаражи, поставленные на дачных участках, в МВД не уточняют.

Так же как не выработаны механизмы отслеживания неофициальной аренды гаражей (и квартир) между гражданами.

Что касается регистрации автосервисов, здесь действительно законодательный провал. По словам исполнительного директора Московской ассоциацией предприятий технического обслуживания и ремонта автомототранспортных средств (МАПТО) Игоря Понамарева, учет автосервисов прекратился после отмены лицензирования на этот вид деятельности. «Мы сами не раз поднимали вопрос о необходимости создания единой базы автосервисов, – отметил Понамарев. – Для того, чтобы самим понять, как обстоит ситуация на нашем рынке, мы ежегодно проводим конкурс – премируем лучших. Однако в наших мероприятиях участвуют далеко не все. А последний реестр, который мы собирали, не обновлялся с 2004 года, и за это время неизбежно устарел».

Правозащитники убеждены, что все эти меры не принесут никакой пользы. Вячеслав Лысаков, лидер народного движения автомобилистов «Свобода выбора», считает, что данное заявление силовиков есть не что иное, как зондирование общественного мнения. «В настоящий момент гаражные кооперативы и так предоставляют ведомству все данные о владельцах гаражей и машинах, которые находятся внутри. Если у милиционеров есть санкции, они и так могут проверить любой гараж или стоянку, так что реальной необходимости для такого тотального контроля со стороны МВД нет», – говорит Лысаков.

«Под предлогом борьбы с терроризмом чиновники всего лишь разводят бурную деятельность, создают видимость эффективной работы».

По его словам, сотрудники ведомства хотят упростить себе жизнь, получив полную свободу действий, в ущерб конституционным свободам обычных граждан. В то время, как для автомобилистов новая инициатива силовиков может обернуться увеличением бумажной волокиты и дополнительными взносами.
**************************************

http://www.gazeta.ru/auto/2007/07/25...1.shtml?incut1

Движимые «ракушки»

Московские власти нарушают федеральное законодательство, требуя от автомобилистов регистрации ракушек. Как рассказал «Газете.Ru» юрист Алексей Семенов, «ракушки» и «пеналы» гражданским кодексом РФ признаются движимым имуществом, не требующим для установки разрешения Управ города. В постановлении правительства Москвы от 9 ноября 1999 г. №1018, «ракушка» и «пенал» также признаются движимым имуществом. Однако в комментарии к Распоряжению Правительства Москвы N 308-РП от 1 марта 2006 г. говорится, что количество металлических тентов типа “ракушка” и “пенал” на территории районов должно сокращаться. С этого периода власти города не просто не выдают разрешения на новые постройки, но и существующие (даже законные) «ракушки» сносят. Формально уничтожать мобильные постройки только по решению суда. Однако на деле муниципальные службы в российской столице самовольно разбирают, ломают и даже распиливают неугодные им гаражи.
__________________
С уважением, Вячеслав Лысаков
(985) 766-43-10
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.07.2007, 09:56
Аватар для kom
kom (Offline)
Активный участник
 
Регистрация: 01.08.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 330
kom is on a distinguished road
Каакой кошмар! А вот на дачах у многих тоже есть подвалы и гаражи, а в домах ее шкафы, и во всем в этом можно хранить оружие и наркотики (например, сало и банки с огурцами). Так что давайте навстречу людям в сером дружно распахнем двери и вывернем карманы, вдруг и там чего-нибудь для них полезное залежалось. :\
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.08.2007, 00:46
rotorcraft (Offline)
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 135
rotorcraft is on a distinguished road
Лучше бы этот мвд по кавказским горам и аулам бегал и искал террористов там, а в ночных вертепах шукал бы наркотики и оружие!
А за сокрытыми налогами сходил бы в мавританские дворцы на рублевке !
Что касается страха властей перед выборами - какать они хотели на наше мнение. Бюллетени, наверное, уже заполнены и протоколы уже подписаны !
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.08.2007, 13:12
Аватар для Митя
Митя (Offline)
Активный участник
 
Регистрация: 31.03.2006
Адрес: москва
Сообщений: 501
Митя is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от rotorcraft Посмотреть сообщение
Лучше бы этот мвд по кавказским горам и аулам бегал и искал террористов там, а в ночных вертепах шукал бы наркотики и оружие!
/
Да лучше б железную дорогу охраняли меж двух столиц, а то во как оно вышло....

Последний раз редактировалось Митя; 14.08.2007 в 13:14.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.08.2007, 13:44
Светлана Ивановна (Offline)
Активный участник
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 355
Светлана Ивановна is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Митя Посмотреть сообщение
Да лучше б железную дорогу охраняли меж двух столиц, а то во как оно вышло....
Если кто был в КАбардино-Балкарии, Южной Осетии видел как там "охраняют"! Газопроводы идут в горах. вдоль трасс автомобильных открытыми и никто их не собирается стеречь...аулы по трассам безлюдные...но о ч е н ь богатые...какое-там МВД?!

Последний раз редактировалось Светлана Ивановна; 14.08.2007 в 13:45.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СМИ о РАКУШКАХ, ГАРАЖАХ, ПАРКОВКАХ Tonya "Ракушки" - хранение - парковка 272 01.03.2010 17:28
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР «НОВОЙ» ОТВЕЧАЕТ НА ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ Москвич Завалинка 1 06.04.2008 00:03
Марш несогласных 14 апреля. ama50 Завалинка 148 09.06.2007 14:03
Путин и Лукашенко Александр Богданов Московское городское региональное отделения 27 30.05.2006 23:09


Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.


Яндекс цитирования