|
КоАП и поправки, ПДД, ГОСТы Правила дорожного движения и наказания за их нарушение, автомобильные ГОСТы и техрегламенты |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
я в 2000 году 1-й класс получил. Пришлось на автобус отучиться, чтобы все категории открыты были.
А "без права работы по найму" и позднее были права. Такие я в техникуме получил в 91-м году. Потом на С отучился перед самой армией и стал типа "профи" ![]()
|
|
Бред какой то... но не удивлён ни разу.
Права будут стоить 100 тысяч http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1774499/ Цитата:
У нас что в страну со всего света дураков во власть собрали, что так всё через жопу стало? Желание окучивать на бабло настолько татальное что уже ВУ на велосипеды выдавать будут включая трёхколёсние с 2-х лет? Идиоты.
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
В принципе если не будет обязательного условия о платном курсе в автошколе (на что наводит мысли то, кто инициировал вопрос), то я готов пересдать теорию )
Как вариант, можно поставить условием пересдачу ПДД для тех, у кого например более 5 нарушений за предыдущий год |
|
|
Цитата:
Сами подумайте вчера было 9 лет и 364 дня как ты водитель... и? Тебе можно было ездить и в хвост и в гриву и всяко разно и вверх и вниз... А теперь вопрос какого хрена мне вдруг стало надо пересдавать на ВУ, если мне водительского стажа стало ровно 10 лет? То есть при увеличения водительского стажа мне ещё нужно ДОКАЗАТЬ, что я ещё водитель? Я не понял други с чего это вдрух? Где логика? Я бы ещё понял пересдачу после ЛИШЕНЧЕСКИХ статей, а тут вдруг и на ровном месте? Да и более того я уверяю, что больше половины из 10 летних по стажу ТЕОРИЮ НЕ СДАСТ! Но на дороге ошибок не сделает! На это и расчёт этих оглоедов. Други вы чё в натуре? ![]() В сад - однозначно в сад такое предложение!
|
|||
|
|||
По зарубежной статистике, обучение водителей, которые часто нарушают ПДД, и которых отправляют на принудительные курсы, дает хорошее снижение аварийности.
А экзамен сдать - не проблема. Решаю билет за 75 секунд, 20 билетов - за 40 минут. Естественно, без ошибок.
|
|||
|
|||
Цитата:
А те кто не нарушает - их зачем, если они не нарушают, а значит знают и соблюдают? ) Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А потому, что к авариям в подавляющем числе случаев приводит ни незнание ПДД, а явное пренебрежение этими правилами. Так, что незнание еще можно компенсировать обучением - пренебрежение НЕТ!! Цитата:
Знание и грамотное применение знаний ПДД => решение билетов без ошибок, совершенно не означает обратное соответствие. Тем более, что даже первое соответствие трудновыполнимо - некоторые вопросы примерно равным образом укладываются на 2 из приведенных вариантов ответа, а некоторые - вообще сложно связать с предлагаемыми вариантами. Безукоризненное знание ПДД не помошник, тут только натаска или угадайка - попал-не попал. Что собственно и доказывает ваше хвалебное заявление. В автошколах готовят к сдаче экзаменов, поэтому учат не ПДД, а билеты. Поэтому было бы стыдно преподающему знание билетов не суметь правильно на них отвечать. Хоть я и обучался 40 лет назад, у нас тоже учили билеты. НО!! Только примерно за месяц до сдачи экзаменов. А до этого мы 2 !!! года изучали ПДД!! и не только по самой книжечке с таким названием, но по специальному учебнику страниц на 300 с подробнейшими комментариями всех положения ПДД и рассмотрением кучи реальных ситуаций. |
|
|||
|
|||
Вы правильно сказали, что не незнание ПДД приводит к нарушениям и ДТП, а именно пренебрежение их выполнением. (Конечно, это одна из всех причин, главной же я лично считаю состояние наших дорог).
Народ ездит по понятиям - "я же никому не мешаю" или " мне очень нужно", или "я же царь", особенно, когда чувствует безнаказанность за такое поведение на дороге. Когда камер нет, ИДПС нет почти, а скоро будет - совсем нет ![]() ![]() Бываю в разных городах, разница в поведении водителей - огромная! У нас в Перми обвешали камерами уже наверно все перекрёстки - явно наглые нарушители попадаются очень редко, или уж совсем отмороженные или те, с красивыми номерами на дорогих авто, номера которых наверно невидимы для камер ![]() ![]() Вот отправление злостных нарушителей на доп. лекции по ПДД и прохождение тестов -это я тоже считаю - мера хорошая. Только надо без излишней кровожадности определиться с понятием "злостный" . ![]() Я против пересдачи при замене ВУ. Опять прозубрить билеты, в которых полно совершенно лишнего. Хоть и говорят, что это все бесплатно, но если с первого раза не сдаёшь эти тесты, идёшь на курсы и все это будет наверняка платно. А при утери ВУ - снова пересдача? Сейчас ещё с техосмотром всех напрягут, поговаривают про медсправки (чтобы свежая лежала в бардачке), с ВУ этими... платные дороги, платные парковки, страховки...Как бесит все это. ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Открою тайну страшную для вас. Подобные исследования в мире проводятся постоянно и в огромных количествах. Достаточно просто забить запросы в поисковике.
|
|||
|
|||
Цитата:
И правильно! |
|
Таких исследований нет. Невозможно представить, каким образом сделать выборку из миллионов водителей по признаку "нарушитель", затем проиндексировать эту выборку по всем показателям аварийности за период, связать эти две биг-даты и скорелировать с начальными данными. Это, уверяю Вас, невозможно, а точнее - бессмысленно. Логика такая же как: колесо-круглое, все круглое - колесо.
|
Мне кажется, что это очередной выпердёж. На самом деле будет увеличение стоимости первых прав
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ОСАГО для старых машин влетит в копеечку | lexa74 | Страхование | 8 | 16.05.2013 12:19 |