|
Мониторинг пешеходных переходов Мониторинг соответствия светофоров и пешеходных переходов требованиям ГОСТов. Народный контроль. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Обсуждение
Вы это серьезно !?!
Цитата:
ДАТЬ ПОРУЧЕНИЕ (приказать) тому, для кого это работа СЛУЖЕБНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ, УКАЗАТЬ СРОК и ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ ИСПОЛНЕНИЕ, подменяет это общественной деятельностью с непонятным статусом и неопределенными правами. Серьезное дело, требующее организационных мероприятий, профессиональных знаний нормативов и методики контроля их соблюдения, технического оснащения и пр. легко сводится к ... Цитата:
Всякое невежество порождает агрессию (с) Последний раз редактировалось 1-2-3-4-5; 30.10.2011 в 13:20. |
|
Обсуждение по вопросу общественного мониторинга пешеходных переходов
Тут мы можем обсудить и предложить что-то по теме.
|
|||
|
|||
Наверное, есть методика такого мониторинга.
По здравому смыслу "контроль" не возможен без конкретных данных конкретной дороги ( улицы, перекрестка...) ИМХО д.б. измерены и нанесены на карту (схему) параметры: интенсивность движения транспорта по направлениям, составу, времени суток интенсивность движения пешеходов по направлениям, составу, времени суток длина-ширина проезжей части и дорожная разметка со всеми размерами остановки общественного тр-та дорожные знаки и светофоры с привязкой к местности , в т.ч. по высоте освещение общественные объекты = торговые, учебные, развлекательные островки безопасности пандусы для колясок и прочая прочая прочая + фотки для иллюстрации Только на основании подобных комплексных данных можно ответственно заявлять о соответствии/несоответствии переходов -светофоров нормативам. Каким образом даже самые активные общественники могут такой объем данных по всем улицам -дорогам родного уголка заполучить и качественно замерить - не представляю Организационные проблемы: КТО предоставит общественникам исходные дорожные данные и масштабные карты-схемы, КУДА будут поступать добытые данные и КТО будет принимать меры по вскрытым недостаткам, КТО будет отвечать за их устранение - загадка. Те, кто и сегодня (вчера) должен (был) это делать по долгу службы, врядли все вдруг начнут делать свою работу, да еще расписываясь в том, что раньше схалтурили. Смешно, но им же нынче НИЧЕГО нового не поручено Ну, наверное, десяток самых бездарно выполненных переходов под личным контролем ВВП переоборудуют. Может быть
Всякое невежество порождает агрессию (с) Последний раз редактировалось 1-2-3-4-5; 30.10.2011 в 18:38. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Конечно, проверим на соответствие нормативам. Получим от региональных ГАИ данные о жертвах на местных "Зебрах". Посмотрим, на каких они наиболее концентрированы и (или) есть гибель пешеходов. В зависимости от специфики каждого места, определимся по необходимым мерам, если таковые не принимались (сделать переход регулируемым, построить переход, сделать освещение и пр.). Жду справку из Росавтодора по экспериментальной обработке дорожного покрытия машиной-фрезой (США), дающей сильную вибрацию и, как следствие, снижение скорости водителем (в двух российских регионах это дало очень резкое снижение аварийности). Буду настаивать на обязательной обработке, с применением такой технологии, участков ПЕРЕД "Зебрами".
С уважением, Вячеслав Лысаков (985) 766-43-10 Последний раз редактировалось Москвич; 30.10.2011 в 20:44. |
|
|
Цитата:
Надо наносить насечки фрезой по осевой на загородных дорогах. Кроме того, что предупреждает о выезде на встречку, так ещё и позволит экономить на разметке. По этим насечкам специально ездить не возможно...
|
|
Цитата:
Есть список, к примеру, пешеходных переходов, где наличие светофора обязательно. И опасно там переходить дорогу. И даже есть планы, что в 2012-20.. годах там может быть будет светофор. Задача: Привлечь внимание, заставив найти варианты финансирования, не дожидаясь, пока люди будут гибнуть.
|
||||
|
||||
Все правильно. Методика применяется именно для предупреждения выезда на встречку или на обочину, но и перед переходами эффективна.
|
|||
|
|||
Цитата:
То есть создать новый либо модифицировать существующий стандарт, в котором прописать все параметры - как геометрию (размеры, радиусы), так и требования по применению. Иначе у нас дорожники и заказчики (местные администрации) услышав про новинки, бездумно их внедряют, не соблюдая никаких стандартов. И если по ИДН в обращении в администрацию города можно сослаться например на ГОСТ Р 52605-2006, то предлагаемый вами вариант оборудования дорог (безусловно повышающий БДД при правильном использовании), IMHO не стандартизирован в России |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Еще вопрос по насечкам перед переходами: как их планируется наносить?
вдоль разделительных или поперек? если вдоль - за счет какого эффекта будет повышена БДД при переходе дороги? если поперек, то два нюанса: - есть ИН, которые предназначены для обеспечения снижения скорости. Имеют ограничения по размещению (см.ГОСТ). Принуждают сбросить скорость за счет изменения профиля дороги. В случае поперечного фрезерования - что это дает, кроме уведомления о приближении к переходу? Учитывая время реакции и скорость 60 км/ч - на каком расстоянии и какой протяженности должен быть участок, чтобы водитель его почувствовал и успел сменить манеру езды (сбросить скорость например) - у нас все-таки большую часть года занимает зима. Соответственно в канавках будет скапливаться вода, которая будет замерзать и в итоге получим непонятеный профиль с перспективой образования наледей на этом участке, а также при температурных переходах через 0 будет тенденция к разрушению асфальтового покрытия в этих местах |
|
|
Цитата:
Готовы выезжать и всё осматривать сами. Так что даже фотки не обязательно. Достаточно только "сигнал". В пределах Питера - 3-5 дней. ЛенОбласть - по возможности (бывают просто очень удалённые уголки). Другие регионы - вопрос с коллегам из других регионов.
|
|||
|
|||
Уже нет вопросов:
Цитата:
Ожидаемый результат: ПИАР и очередное БЕЗНАКАЗАННОЕ невыполнение исполнительной властью своих прямых обязанностей Отговорки-оправдания тоже ожидаемы: недостаток финансирования и нехватка служивых, внезапное выпадение снега зимой и плюсовая температура летом... Все это вместо того, чтобы в рабочем порядке исполнять свои служебные обязанности, ОТВЕЧАЯ за свои действия-бездействия. Любопытно, почему собранные материалы будут переданы лично Левитину, а не Путину. Было бы логично: лично поручил - лично получи.
Всякое невежество порождает агрессию (с) Последний раз редактировалось 1-2-3-4-5; 01.11.2011 в 13:44. |
|
|||
|
|||
Материалы пока соберут, пока подадут Левитину, он кому-то их перепоручит, пойдет писать контора. А там, глядишь, новый премьер будет и новое правительство.
|
||||
|
||||
Уважаемые друзья!
Кто-то недоволен тем, что я предложил В.Путину провести общественную ревизию "Зебр"? Считает это пиаром? Отдыхайте и не берите в голову. Мы разберемся с "Зебрами", вас не утруждая. Опять же, кому и что передавать и что предлагать, это наша головная боль, не ваша. Не берите в голову, други... )))
|
||||
|
||||
Цитата:
но я видел и перед пешеходными переходами такой спсоб в Воронеже, спрашивал об этом зам.начальника ГАИ города, он пояснил, что дело затратное, 2 раза в год обновляют, но и результат есть. запрошу материалы у них (обоснование, стоимость, результат)
|
|||
|
|||
В только что удаленном сообщении в краткой форме был задан вопрос. Повторяю его в развернутом виде для тех, кто не догнал:
"Эффективна ли такая форма работы как "мониторинг"? Показала ли она свою эффективность на примере ранее организованного мониторинга цен на бензин? У меня возникли по этому поводу сомения, коими я и поспешил с вами поделиться." |
|
|||
Цитата:
Для тех кто не догнал процитирую дословно: Цитата:
Ещё раз повторится подобное враньё... Будете читателем!
|
|||
|
|||
Флуд без вранья.
Давно, еще летом, был снесен мой пост: Цитата:
Могу добавить дорожной конкретики. Не мое, но в тему: http://www.ridus.ru/news/8488/
Всякое невежество порождает агрессию (с) Последний раз редактировалось 1-2-3-4-5; 04.11.2011 в 13:09. |
|
|||
|
|||
Я тоже считаю , что это как из рогатки по танку стрелять. В России огромная армия сотрудников ГИБДД и чиновников в прямую обязанность которых входит расчёт, проектирование и что-то там ещё касающееся этих переходов. Замечу , что зарплату эти люди получают из казны, т.е. оплачиваем их работу( вернее бездействие) мы с Вами своими налогами.
Предлагается узаконить их разгильдяйство и переложить их обязанности на автомобилистов, так что-ли? Но даже и это профанация, в России больше тысячи городов, сколько в них переходов даже представить страшно. Пускай что-то там сделают по "наводке" общественности со 100 пешеходными переходами , но это будет составлять в лучшем случае тысячную долю процента от числа всех. Это же курам на смех. "Государственным" решением было бы жёстко наказывать тех, кто безалаберно относится к своим обязанностям, но об этом как обычно речь даже не идёт. Так что иначе чем пиаром эту затею назвать трудно. |
|
|||
|
|||
Пиаром можно назвать всё что угодно. Я вот ценю проработанные предложения, а не общие слова на тему. Хорошо, ввести жёсткое наказание. Дальше что? Кто и как будет контролировать? Тут море вопросов возникает. Кто готов всё это детально проработать и предоставить цельный проект? Слова, что я плачу налоги и пусть кто-то всё проработает не сдвинут проблему с мёртвой точки.
|
|
|||
|
|||
А кто их не ценит? Но, как мне кажется, они могут возникнуть только в профессиональной среде. На фронте есть профессионалы, которые хотят решить свои вопросы. Но в данном случае - чистый дилетантизм. Тем более, если посмотреть, как тема заявлена: "Мониторинг соответствия светофоров и пешеходных переходов требованиям ГОСТов..."
Нам нужны безопасные переходы, а не переходы "убийцы" (вполне соответствующие ГОСТу). Таким заявлением общественность может и ограничиться. Не залезая в дебри ГОСТов и прочие профессиональные области. Это как с бензином: требовали снижения цен - а нам предлагают мониторинг соответствия цен на заправках. |
|
|||
|
|||
Мое мнение. Если где-то после "мониторинга" чинуши примут меры и это спасет даже одну жизнь, оно того стоит. Однако ясно, что чинуши и гаеныши будут всячески саботировать. Как саботируют они свои прямые обязанности.
Вспомнить брянского гаеныша (случай, когда мамаша ринулась прямо под колеса), стоящего за переходом (да так, что не сразу заметишь) и "выполнявшего план". А также тот факт, что в том месте, несмотря на весь резонанс, по сей день ничего не изменилось. Девку-водилу чуть не линчевали вместе с родителями. А гаеныша даже ФИО не огласили.
|
|
Цитата:
Ребята, я понимаю и вашу горячность и снисходительность и возмущение, но не нужно так уж наезжать. Поверьте, гаишники только "за" будут, уверяю вас! Я хочу просто сказать, откуда родилась эта тема переходов. Начали мы эти разговоры-то года три назад. Потом были и беседы с гаишниками, и с дорожниками. Чтоб долго не сотрясать воздух скажу сразу: ни одна из замешаных на переходе организаций не имеет полноправного функционала и обязанностей по их организации. Часть дорого оборудуют уполномоченные федеральные генподрядчики, часть - региональные. Гаи согласовывает документы - огромное количество, надо сказать - но они не имеют явной возможности изменить их. Высота знаков, ширина полос, цвет полос - всё! Возможен единичный случай, но если начальник ГАИ не согласует 10-50-100 документов, то у него спросят: "Ты будешь платить за новый план?" И, поймите, это по закону! Дорожники? Они ни на йоту не отходят от СНиПов. За редким исключением обустройства придомовых территорий. Мы: или ноем или хоть как-то обостряем тему. Выбирайте.
|
|||
|
|||
В Брянске задолго до трагедии гаевня направила властям предписание поставить на злополучном месте второй знак слева, как положено. Власти не почесались. Гаевня тоже успокоилась. То, что много месяцев переход без "зебры", и вовсе никого не беспокоило. Ловить "нарушителей" за таким "переходом" ведь небезвыгодно.
Словом, хватает полномочий, было бы желание. Честные люди в прокуратуру бы обратились, в суд, еще куда-то, но добились бы своего. Жулики и воры имитируют бурную деятельность и строчат отписки. На словах они, конечно, "за". На деле - дорожат "кормушкой", а не жизнями людскими. А погиб ребенок - водитель виновата, не умеет видеть знаки сквозь автобус.
Все, что я здесь пишу - "наглая ложь и системная дезинформация" © Последний раз редактировалось glavsnab; 05.11.2011 в 16:35. |
|
|||
|
|||
Не могу согласиться. Дело надо брать по плечу. Неужели для "межрегиональной организации" с выходом на САМОГО не нашлось более достойных дел? Которые спасли бы ещё больше жизней?
Вот, например, если бы всю энергию, которые Вы потратили на ракушки, да приложить к переходам... |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обнаруженные недостатки пешеходных переходов или светофоров | Зануда | Санкт-Петербург | 67 | 13.12.2019 07:58 |
Выполняя поручения В.В. Путина. Мониторинг пешеходных переходов. | Зануда | Все новости | 0 | 30.10.2011 00:38 |
2-е заседание Федерального Координационного совета ОНФ | Москвич | Все новости | 4 | 17.06.2011 22:30 |
Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обществу | Григорий Кольцов | ГАИ и безопасность ДД | 11 | 07.06.2011 19:11 |