|
Техосмотр (ГТО) Процедура, реформа... нужен ли вообще? |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Григорий ФФ, спасибо за развёрнутый ответ ! Таким образом, проверять ТО гайцы после 1 января, могут лишь в порядке собственного любопытства, и никакой административной ответственности за его отсутствие не предусмотрено. Ну и замечательно, хоть одним головняком меньше.
|
|
|||
|
|||
То что гайцам при проверке до лампады - да , вроде понятно.
А все же - ежели ДТП, а талон просроченный - что припаяют по-полной даже если не виновен ? |
|
|||
|
|||
Теперь я не понял :-). При чём тут талон ? Полис есть, выдан на законных основаниях.
|
|
|||
|
|||
Сообщили, что в новом талоне ТО будет указываться VIN, а не госномер. Т. е. при покупке тачки б/у, если у продавца есть ТО с остаточным сроком не менее полугода, можно купить полис сразу.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата: Сегодня получил продление страх. полиса (мой заканчивается в марте 2012, ТО в апреле 2012), спросил у страховщицы, по поводу вышеприведенного поста - она подтвердила. Действительно, ездить можно, но в случае ДТП - ремонт за свой счет... прошу прокомментировать, желательно со ссылками на НПА, если это действительно так по закону, а не по прихоти СК |
|
|
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Плюс пицот. Я вот вчера одну дуру послушал и чуть было не повёлся.
Спасибо что наставили на путь истинный. |
|
|||
|
|||
Чтобы закрыть все неясности, рекомендую посмотреть статью
http://pddmaster.ru/...raxovaniya.html Цитата:
Последний раз редактировалось Григорий ФФ; 17.12.2011 в 14:02. |
|
|||
|
|||
Ага - вот теперь ясно - спасибо.
Но лучше на всякий случай в ДТП не попадать,кончено ![]() |
|
|||
|
|||
Но гадкие страхуи пытаются разводить этим всех!
|
Вчера заехал в Ресо и получил новый полис ОСАГО с 21.01.2012 до 21.01.2013 (по окончании старого). Техосмотр должен был пройти в мае 2012.
|
|
|||
|
|||
Ну и прекрасно. Теперь ездите без него лишние 8 месяцев.
|
|||
|
|||
Кстати. Если продают новые полисы с января, может, и мне с октября купить? Дабы не платить за ТО в след. году... Возможно ли это, кто в курсе?!
|
|||
|
|||
Вот такой попался ответ:
Цитата:
|
|||
|
|||
Обзвонил нескольких ОСАГО-торговцев, могу ли купить полис с началом действия октябрь-2012. Все отказали, якобы запрещено. Одни заявили - новый полис можно купить не более чем за месяц до окончания прежнего.
Если кто знает, где можно такой купить, подскажите, плиз. Можно в личку.
|
||||
|
||||
C 1 января 2012 гаишники не смогут штрафовать за отсутствие ТО по той простой причине, что соотв. статья изымается из КОАП. Подробности тут:
|
|
|||
|
|||
Цель покупки еще одного полиса - не проходить ТО в 2012 г.
|
|||
|
|||
Я прошел вчера прошёл ТО и теперь не парюсь.
|
|
|||
|
|||
Оформляю ОСАГО с ограниченным периодом использования ТС - 5 месяцев. По новым правилам я не могу ехать на ТО без полиса, а полис оформить без ТО тоже нельзя. Получается порочный круг. Пытался получить ответ на этот вопрос и у страховщиков и в ГАИ - ответа нет, т.е. получилось как всегда. Мне кажется, что о таких, как я просто забыли. На 2012 оформил полис досрочно, а как будет дальше - не понимаю. Какие мысли на этот счёт в "Свободном выборе"?
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новые тарифы ОСАГО | 1-2-3-4-5 | Страхование | 118 | 09.06.2016 19:55 |
Новые правила проезда перекрестков с круговым движением | GRECAR | КоАП и поправки, ПДД, ГОСТы | 34 | 23.12.2013 21:09 |
Новые взгляды на Россию | navy | Завалинка | 4 | 24.03.2011 15:27 |