|
|||
|
|||
Помогите,ребята,женщине-чайнику!!
Дорогие форумчане!! Я полный чайник в вождении машины,но ситуация складывается так,что мне без машины уже просто никак!! Я отдаю кучу денег водителю за доставку моих детей на тренировки,один день в одну сторону стоит 500 рублей! Я хочу купить "Оку",страшно сказать даже!! Но поскольку я ВООБЩЕ ни разу не сидела на водительском месте,а начинать с чего-то надо,посоветуйте,правильно ли я рассуждаю?? А лучше,научите меня водить машину!!!
|
|
||||
|
||||
А посидеть у руля не пробовали не заводя машинки
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Конечно,это не вопрос,в автошколу я пойду несомненно...Но я просила поучить меня водить машину для того,что бы легче сдать,понимаете? Само собой,что мне не нужны купленные права:я же не самоубийца,да и детей возить без прав-это полный идиотизм...
|
|
|
Цитата:
для начинающих самое то, а возить детей на ОКЕ... хм... никакой безопасности же в ней |
|
да и стоит ока немало, красная цена за этот велосипед 20 тысяч, а продают их по 50
сначала на курсы получить права, потом тренироваться... при многих автошколах есть дополнительные курсы чтоб научили именно ездить, так-то в автошколе научат только экзамен в гаи сдать |
|
Лучше конечно повыбирать, ОКА-небезопасна,ненадежна.Пежо 106,тойота ярис прошлая модель,и т. п.
Дороже,конечно обойдется,зато Вы на ней ездиить будете,а не она на Вас.
|
||||
|
||||
Покупать новую Оку счас неразумно. 150000 руб. - даже за китайский мотор - перебор. Что бы поучиться ездить - можно старую взять, лишь бы кузов не сильно гнилой был. И детей возить можно. Моим детям так вообще в Оке больше нравилось ездить, чем на иномарках. Подушек безопасности нет, но ремни есть. Сравнивать с импортными микрухами глупо, но , повторюсь, для начала взять можно, потом продать, не сильно потеряв денег. Глядишь и цены на авто упадут через пол-года, через годик.
|
|
||||
|
||||
Мадам,
что значит "поучите меня водить, чтобы легче сдать"? В автошколе у Вас будет инструктор, берите у него дополнительные уроки вождения. Вам может быть это неизвестно, но обучать вождению можно только на специально оборудованном автомобиле с дублирующими педалями. Если кто-то посадит Вас за руль своей машины, и вы попадетесь ГАИшникам, то вашему "учителю" и Вам предъявят статью КоАП: Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Инструктор автошколы. |
|
|||
|
|||
wreath ,меня зовут Лариса...Мне кажется,что все прекрасно поняли,что я имела ввиду...
|
|
|||
|
|||
За совет насчёт марки машины всем огромное спасибо...Я всё обязательно учту!!
|
|
||||
|
||||
мужчина нужен...желательно на мерседесе... а не ОКА или ярис
![]() |
|
|||
|
|||
Лариса, Вам, на мой взгляд, надо первым делом преодолеть свой страх. Но это вопрос не технический, а психологический. К психотерапевту сходите, что ли...
Водят милллионы людей, и вполне успешно. Никто из них не умел водить отродясь, все когда-то учились, всем поначалу было не по себе... "Оку" не советую - пассивной безопасности ноль. Лучше уж Жигули... Еще есть книжки типа "самоучитель езды". найдите - там все по порядку написано. Удачи! |
|
||||
|
||||
Вот по поводу ОКИ и безопасности. Много вы видели сообщений о том, что кто то на ОКЕ куда то врезался? Зато когда молодые и неопытные сразу иномарки покупают и втапливают газ, тогда много чего может случиться. А на ОКЕ как не втапливай - особо не разгонишься. От других же дураков на дороге никто не застрахован, ни на какой машине.
|
|
|
Цитата:
А тот-же Смарт,уж до чего крохотный,но краш-тесты проходит при любом ударе. Где-то в ютюб видел,искать щас лень,так после лобового столкновения даже двери открылись сами. А это пластиковая машина. ИМХО если маленькую машинку брать,то лучше иномарку,которая сделана с учетом и принятием мер безопасности,всетки детишек возить. А не втапливать можно и на иномарке.
|
Все-таки нашел: http://ru.youtube.com/watch?v=mz-s1sIoLhU
http://ru.youtube.com/watch?v=ju6t-yyoU8s Главна не размер,а ТЕХНОЛОГИИ! А в ОКЕ какие технологии?
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я все это говорю потому, что сам 14 лет на Оках отъездил. За это время только один раз слегка взад получил. Видимо все таки сам "имидж" ОКИ служит дополнительной пассивной безопасностью. Т.к. на ОКЕ не вышивают крестиком на дороге, как правило не занимают крайний левый ряд (где обычно "шумахеры" носятся) и т.д. |
|
У Смарта по моему задних подушек нет,а вот у "одноклассника" Тойота IQ сзади две подушки предусмотрены,но ведь дело не в подушках,а в конструкции кузова,поглощающего и распределяющего ударную нагрузку ,
Наши производители и сейчас-то не очень озабочены безопасностью,а 25 лет назад,когда создавали ОКУ ,они воще наверно таких слов не знали. А убиться мона и на велике.
Карельский Иван +79637434417 Последний раз редактировалось karel; 14.11.2008 в 16:00. |
|
|||
|
|||
Ой,Ребята,Дорогие!!! Прочитала всё!!! Спасибо Вам всем огромное ,что терпеливо читали мои переживания...Во вторник еду за машинкой!!!
|
|
|||
|
|||
Сделала свой выбор абсолютно неожиданно...Или Кия Спортаж Или Хёндей Туссон...Обе джипы!!! Увидела их и обомлела,а когда села на водительское место,вообще чуть сердце не остановилось...Моя машина!! Хочу!!! Не во вторник,а в среду поеду забирать!
|
|
Очень правильный выбор,лучше ОКИ во всяком случае.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
куда-то от Оки конечно далеко удалилась, но правильно, удачи на дорогах, спокойной езды и внимания, внимания, внимания!!! |
|
||||
|
||||
Главное не путайте газ с тормозом) а так вы молодец, успеха.
|