|
Дороги Проблемы, финансирование, планы ремонта и строительства, новые технологии |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||
Пример в студию!
Нарушая правила - надо помнить одно. То, что при этом берешь на себя все возможные риски. За свою жизнь и жизнь соседа по дороге. Вы хотите чтобы соседи брали на себя этот риск? Рискуя вашей жизнью? Готовы довериться их подготовке. Я не готов. Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Тольку от того что камера заснимет нарушителя, который спустя минуту прилетит к вам, ко мне, к Владимиру в лоб (ТТТ)? Цитата:
Но в любом случае - средства контроля (камера, ограничитель скорости, ГНСС контроль скорости) не защитят от встречки. В отличии от средств пассивной безопасности (отбойников, разделителей). На встречку можно улететь и при соблюдении ограничений скорости - банально выпихнут, как в видео http://www.youtube.com/watch?v=on_6qICoOEM И для снижения числа лобовых ДТП есть только один действенный вариант - разделители направлений |
|
|||
|
|||
Вот интересный материал :
http://proboknet.livejournal.com/343501.html Отдельно по цитатам : Цитата:
Цитата:
|
|
(следи за руками и читай внимательно, неспеша - просто боюсь опять не все слова прочитаешь или не так поймёшь)
За давностью времени ньюансов и временных интервалов просто не помню - только суть по ситуации - по времени инциденты считанные секунды... ну мне так кажется. 1. 1999 Август. Еду никого не трогаю. Скорость примерно 90-100. Лето. Плавный затяжной правый поворот - просматривается хорошо метров на 100-150. Деревья плотно к обочине. Чистый, ровный, сухой, с разметкой (прерывистая!) асфальт. К дороге примыкает СПРАВА (надеюсь ещё не сбилась мысль при прочтении? я хорошо пока излагаю?) примыкает второстепенная грунтовая дорога с горкой - на ней гружёный лесовоз бодро подкатывается с целью повернуть направо, то есть в попутном мне, направлении (все понятно? все осознано из сказанного?). Я еду учитывая, что у меня преимущество, водила лесовоза тоже обо мне и ПДД в полном осознании, но... на пару часов до этого был дождь, асфальт-то высох, а вот грунт нет - лесовоз всеми колёсами упёрся, но я вижу (и водила лесовоза видит), что ни он ни я затормозить уже не успеем. Я как оказалось более, чем верно утопил тапку в пол и слава японскому автопрому с 90 рванул на все наверное 150 проскочил выехав на встречку, на встречке (и я её тоже видел отчётливо) ехала жигул (ВАЗ 2106), он конечно оттормаживался, но имея меня на свой полосе не имел шансов не встретить меня, но я то тапку не отпускал. Когда вырулил на свою полосу, скользнул глазом по приборке - было в районе 170. Остановился на посмотреть, что там как. Жигуль на обочине - не доехал до лесовоза. Лесовоз передними в кювете - висит на раме - дровины лежат, где положено на трейлере - слетели бы пипец Жигулю... Лесовоз дёрнут назад и дальше поедет если карданы не погнул. Жигуль тоже. 2. 2010 май. Питерский КАД в районе Южной ТЭЦ. В Сторону Софийского. 4 полосы. Я в крайне левом примерно 120 (гайцы и камеры не фиксируют такую - камеры висят по КАД везде) во втором ряду (нумерация справа) вижу какую-то непонятку со странными перестроениями - по всему два идиота не могут поделить дорогу или чё там хз это не суть, но они сталкиваются бортами и как мячики отскакивают др. от др. один в отбойник справа, второй с заносом влево на 180 (жёпой вперёд) я был первый в очереди на встречу с этим клиентом, но опять тапку в пол и на 170 проскакиваю мимо, к сожалению тому кто ехал за мной не повезло - оба упёрлись в отбойник слева. 3. 2010 октябрь. Обгонял фуру. Не заметил перед ним ещё одну - темно, вечер, снежок. Мой косяк - необдуманно пошёл на обгон понадеявшись на то, что дорогу знаю в подробностях каждый см. - да накосячил, но уже поздно пить боржоми - на встречке авто тормозить уже поздно там ещё фура приткнулась на корму "моей"... тапку куда в пол больше не куда - выскочил всё обошлось... Фуры прижались притормозили - спасибо им меня до.-ба выручили встречный тоже притормозил фарами обругал, сигнал врубил... - ну чё делать я дурак - признаю. Но все жЫвы, никто не пострадал - вывод сделан. Не не катит?
|
|||
|
|||
Цитата:
Кто заставляет платить? Как деньги собирают? При каждом проезде? Не пробовали просто ездить, не превышая разрешенную скорость? Я пробовал, каждый день, несколько лет, мимо нескольких камер проезжаю. Причем их местоположение постоянно меняют. И не разу платить никто за это не заставил! Ни разу!!!! Так что пусть ставят камеры, и побольше. И желательно, чтобы знаками не обозначали. Глядишь, у таких, как вы - "гонщиков", деньги наконец-то закончатся. И ездить станет свободнее и безопаснее. |
|
|||
|
|||
Не надо мешать проблемы больших регионов и желание всех наказать ) Скоро к вам платная парковка придет, пока подумайте как оправдать )) Вам в Орле и не снилось того что у нас творят. Но наш авангард придет и к вам, запоете по другому )))
И всем на заметку : обратите внимание, опять идет подмена понятий. Я не просто так давал сылки. Проще всего нагревать руки на противопоставлении здравому смыслу. Именно по этому дань идет в основном от превышения скорости. Последний раз редактировалось serge...; 31.01.2014 в 16:57. |
|
|||
|
|||
Alex Andr, как предлагаете наказать водителя :
http://www.19may.ru/forum/showpost.p...8&postcount=27 |
|
|
Цитата:
Но вот как быть с краснодаром? и таким же законопослушным, которым выписали (дом-дорога-работа-дорога-дом) на 40 и есть рекорд на 90 тысяч в месяw?(два)?.. Речь, если Вы заметили о таком, а вовсе не о том, что всем поголовно надо носиться 150 и выше...
|
|||
|
|||
Alex_andr, специально для вас : http://proboknet.livejournal.com/345262.html
Не к тому что над парковать где попало, а сам подход, когда с одной стороны требуется соблюдать, а с другой устанавливаются рамки, что бы был абсурд. Кстати не радуйтесь, московская зараза уже появляется и в крупных подмосковных городах, и скоро на вашей улице будут сновать орды эвакуаторов. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вместо истинных нарушителей, несмотря на отсутствие доказательств именно моей вины. Дошел 1) до надзора областного суда - оставил в силе, растянув примечание, к ст.1.5, относящееся исключительно к ч.3 ст.1.5 КоАП, на всю статью, отказавшись истребовать все материалы дела 2) до Нилова - покрыл нарушения закона со стороны своих подчиненных, отказавших мне в праве знакомиться со всеми материалами моих дел и уничтоживших доказательства по делу, которые могли подтвердить мою невиновность. старожилы форума в курсе Цитата:
из переписки с одним из Краснодарцев, пытающимся добиться предоставления оригиналов материалов от ЦАФАП для их верификации и сравнения с информацией в постановлении Цитата:
|
|
|
++ что доказывает отсутствие "презумпции невиновности".
Есть ещё один принцип суда "любое сомнение в доказательствах в виновности подозреваемого, трактуется в пользу подозреваемого". и далее Цитата:
Ну и "бизнес, ничего личного"...
|
|||
|
|||
У нас сейчас похожая песня с эвакуацей началась. Почитайте, я создал отдельную тему. Правильно пишут, раньше был некий общественный договор, сейчас пошел формализм. Что бы содрать денег с водителя ищут любой повод, мы же в свою очередь, пытаемся найти всему объяснения. Мы должны так же формально ко всему подходить и искать любой повод для создания проблем.
|
![]() |
Метки |
мазахизм водителей, платить и каятся, поднятие бабла |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Цены на топливо. | RS_ | Топливо | 1827 | 25.07.2019 16:01 |
Балльная система в БДД | Добрый | ГАИ и безопасность ДД | 354 | 25.11.2016 13:10 |
Компромат на Москвича. | Москвич | Общий форум | 1107 | 25.09.2016 23:18 |
Комментарии Газете.Ru | Москвич | Работаем со СМИ | 215 | 10.07.2016 09:08 |