|
Ремонт и матчасть Проблемы с авто, способы их решения, тюнинг и дополнительное оборудование |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
Apple & etc.
Понравилась презентация, теперь хочеться вживую пощупать
![]() Я на тему клятых амрикацэв выскажусь. Конечно Стив Джобс виноват, сабака, что мы в космос не летаем ![]() Читал такие мысли, что развитие прогресса из-за жлопса покатилось в сторону пользования, а не понимания сути вещей... Поэтому человечество не интересуется ничем и просто потреблят. ![]() Ну так то да, но ведь как мне приятно пользовать удобный и не глюкавый интерфейс на айПаде. Про телефон айфон так скажу - стоил бы он 10тр, купил бы, а то дорого просто. Короче, как понял по ангельски во время самостоятельного просмотра, теперь ващее стало. Даже центр управления полетами появился ![]() Но по серьезному, что я пользую в айпаде? Музыка с айтюнс (круто иметь любую запись за 15 рублей или чуть дороже/дешевле), чтение книг, серфинг в интернете и почта, фотографии. Все, даже в игрушки играю эпизодически и они мне постольку-поскольку, хотя понимаю - машинка заточена на них весьма серьезно... Вот в моих сферах использования новшества имеются и радуют, особенно переработанная оболочка фотогалереи и оболочка фотопрограммки. (там теперь появилось удобное представление фотографий по принципу разделения на время сьемки и место, с кучей вариантов редактирования и отсылки фоток на всякие ресурсы) Это очень радует. Вот такой я безнадежный юзверь...
|
|||
|
|||
Лично я уже давно пользую технику Эппл. И ноут, и айфон, иайпад. Все удобно, все нравится. Особенно нравится, что все это вместе очень хорошо взаимодействует между собой. Заморачиваться совсем не нужно. Например, забил контакт в телефон, у тебя тут же это и в айпаде, и в ноуте. Учитывая, что работа связана с частыми разъездами, все время в движении, тот же айпад и айфон очень удачно добавляют друг друга. Если надо, можно и документ написать и отредактировать, почту просмотреть, по инету погулять. Если вдруг кого-то подождать приходится, то можно и в игрушки поиграть, фильмы посмотреть. Ну а дома с макбук про работать одно удовольствие.
|
|
FreeBSD форева. Всё остальное ересь.
(в основе макоси и иос древняя фря... обозвали идро дарвин за основу взято было ядро фри 4 ![]() Для пользования продукты Эпла удобны. Для прогеров/админов сущий ад (иначе iPad как айпадла не спроста зовут ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще нормально всё, но религия она зараза такая религия...
|
|||
|
|||
Ну мы же пользователи, нам удобно. А что там для прогеров, мне по барабану. Но, судя по количеству приложений в ап-сторе, прогеры в очередь выстраиваются.
|
|
|
Цитата:
![]() Я шучу на сам деле. Однозначно Эпл всегда задаёт тон в юзабилити. Но... уверяю Linux, FreeBSD, можно при минимальных навыках и желании настроить так, что не будет отличаться как минимум от Mac OS ![]() ![]()
|
|||
|
|||
У меня BlackBerry, вот!
|
|
я под него писал на заре этого века
![]()
|
|
Цитата:
Gnome 3 глюкодром, 2-й ... довольно архаичен и просто мне не нравится. Из линухов предпочитаю openSUSE. Считаю его наиболее сбалансированным и проработанным. А вот Fedora увы не очень уважаю ещё со времён RH. Вообще линухи недолюбливаю... как-то.
|
Пришол Балодья и все опошлил
![]() ![]() Честно говоря меня теперь наверное на линукса не потянет. Обленился. Это как авто с АКПП - удобно ехать, а не по песку с грязем. Жду 7 ось. Посмотрим че там намудрили. Винда на гаджетах, если че, позволяет еще меньше чем яблоки. Да и андрюша в последнее время потерял свободы. Видать надоело маркетологам Гуглы спотыкаться об человеческий фактор в гаджетах - проще все перекрыть и оставить удобную, но неприступную оболочку.
|
ну что вот типа
![]() ![]()
|
|
флудим дальше...
![]() http://style.rbc.ru/news/gadgets/2013/06/27/16158/ Цитата:
![]()
|
Ну что я скажу за 7 ось... кратко - дерьмо.
Поставил на ипадлу - сильно хочу вернуть всё обратно - тормозит тупит и всё стало некрасива ![]()
|
мое
За время использования 7-ки , теперь уже в версии 7.03, положительного впечатления больше.
Оптимизация по железу хромает - тяжеловато на 3-м поколении Айпада работает магазин. Что-то перемудрили со сменой фона черный/белый. Но многие новинки просто радуют, в том числе юзабилити, оно стало лучше, если это возможно. К примеру удобнее программа почты. Сафари мне кажется удобнее в части поиска. Наличие выпадающего меню управления системой, причем выпадает на любом экране, но по желанию можно выключить на экране блокировки. Удобнее работает переход в поиск по устройству. Несколько напрягал эффект паралакса (псевдотрехмерности и многослойности рабочего стола) но теперь это отключаемая функция. В целом красивостей стало вроде как меньше, но как не странно это скорее помагает. Укрупнение элементов управления просто нравится. Однозначно не нравится теперь экран блокировки. Причем отмечаю, что выставление на него своей картинки стало проблематичным (масштабирование просто глючит теперь!!!) Отсутствие выраженного элемента разблокировки - неправильная фишка, раньше было куда удобнее. Очень нравится теперь то, как организованны фотографии, багов мало осталось но есть - к примеру нет возможности закрепить фото в устройстве так, чтобы оно не ушло в историческую даль и не потерялось на просторах облака, его оттуда выковыривать можно, но при условии наличия доступа в сеть. Конечно можно создавать альбомы и папки, но это не так интересно. У меня есть непонятный баг - есть фотки многократно раскопированные и они не удаляются!!! Фигня какая-то. Много быстрее стал работать фотомодуль, он просто стал удобнее и добавленные в него дополнения не мешают. Можно строчить фотки в режиме нон-стоп ![]() В аудиопроигрывателе появилась возможность видеть музыку из облака, мелось, но для устройств с маленькой флешкой - круто же. В видео - то же самое. Общее замечание: тема оформления системы стала слишком светлой - мне кажется в части энергосбережения не гут. В Айпаде появилась погода от Эплла, опосредовано, на экране событий дня ![]() Теперь хочется Эйр.
|
|||
|
|||
BlackBerry- почта, сообщения, телефон.
|
|
|
http://zoom.cnews.ru/publication/printed/49400
Цитата:
Хм. По ссылке картинко есть последняя, если линь сравнён с терминатором, то что же, тогда такое FreeBSD? Мне даже страшно подумать ![]() А вообще афтар лажает в некоторых местах: . "ОСХ принадлежит к семействую UNIX. Насколько мы помним, это ответвление FreeBSD, которая является ответвлением Linux" Вообще-то, если уж про FreeBSD и Linux... Это вообще принципиально разные ОС - совершенно - их объединяет только POSIX, но тогда и Windows тоже Unix... FreeBSD - это линия BSD - начисто скроенная с нуля строго говоря вообще не UNIX. Linux же линия System V - тоже не UNIX - эти две линейки довольно сильно отличаются идеологически и структурно, по довольно многим моментам в общем. И все они UNIX-подобные. А собственно UNIX - в природе уже нет ![]() Сравнить так это примерно тоже что кошка является предком собаки, на основании того, что у кошки четыре лапы и хвост... и отличий куда как больше. 2. "Настройка такой системы и приведение ее в работоспособное состояние – нетривиальный процесс, требующий больших знаний и умений, включая активную работу с командной строкой (которую обычные пользователи не видели со времен DOS). Кроме того, драйвера устройств там интегрируются в ядро, что ставит крест на возможности ее широкого использования. Точнее, системы *nix используются много где, но если речь идет не о грамотных и подготовленных пользователях – то только в виде готовых прошивок, которые всегда создаются под конкретное, заранее известное железо. О гибкости Windows, которая без проблем за полчаса устанавливается на любой (абсолютно любой) компьютер, да еще и сам умеет находить драйвера в интернете, остается только мечтать." Верно на время 2000 год плюс минус. примерно с того времени всё значительно лучше той же Windows. И встраивать в ядро вовсе не нужно - модули подгружаются и выгружаются как вручную так и автоматически по мере нужды... Установить ОС, что фряху, что линух чаще проще той же виндовс особенно на новое железо... даже более того вы не сможете загрузиться на другом железе взяв диск с виндовс и поставив его в другой комп (если он не полностью идентичен) а вот линь и фря в 90% загрузятся... 3. Интерфейс пользователя... фря/линь с KDE4 - виндовсфэйс отдыхает по полной - попробуйте - потоните в настройках на пару недель - увлекательное занятие, правда умолчальные удовлетворят 90% пользователей установивших оную, но кто ж установив такое добро всё оставит как есть? ![]() ![]() 4. Развенчивая суперовость Мас (и правильно!) как-то незаметно вознесён Виндовс на то место (где он и так стоит ![]() Итого: вообще говоря, статья ещё одна реплика в древнющий холивар бесконечных vs. коих прудвагонтележка^прудвагонтележка, где прудвагонтележка - любое случайное число из диапазона 2...N 1, где N > M, где M - бесконечность - 1. RTFM. Ну, а в целом я согласен. Апленутые они ж как майданутые ![]()
|
|
Цитата:
Мак в России - дорогое удовольствие не для всех и скорее понт. За исключением его гаджетов, цена/качество которых вполне адекватны. Но все равно - вся эта хрень стоит слишком дорого, чтобы просто купить. Нужен осознанный выбор.
|
Мак удобен, пока ты не хочешь того, чего нет в Маке или бабки кончились... ага.
Паша ты не обижайся... я и виндовс то ненавижу пуще мака... туда же и линух... Хм... да я все ОС ненавижу и все гаджеты и планшеты и кофемолки и холодильники с мониторами и даже эти новые телефизоры с ОСями аля мак и всё, что умнее кофемолки с ножным приводом. Все эти уродцы с типа кибернетикой, а уж смарттфоны ненавижу любой ненавистью... Все эти нафигаторы с лядским нудение "ты едешь не туда вернись" - чё ты мне пи...шь не туда? Я тут десять лет ежжу, а ты не туда... "нас рать мне на твою новую дорогу! Там за бабло! Че продался РосАвтоВору говнюк?" Ну и последний гвоздь это МУЛЬТИВАРКА - всё бля приплыли нах эта скотина мне теперь варит еду к подъёму на работу - ну варит нормально есть можно... но эта ссука ведь жизнь пытается имитировать там где её нет по определению! ОНИ ВСЕ ЭТО ДЕЛАЮТ! Зачем мы их этому учим? Этих ублюдков очеловечиваем, а сами кем становимся? Да... провались оно в сортир. ПыСы Паша спешиал фор Ю: http://zoom.cnews.ru/publication/item/48840/3 ![]()
|
|
Цитата:
|
на ку я? в сеть...
|
|
Проанаизировал свое отношение к противостоянию систем/осей/производителей и пришел к следующему выводу:
В настоящее время любая из осей/производителей дают конечному пользователю то, что ему надо. Поэтому уже без разницы с чего работать играть и выходить в интернет. Это радует. Про йОсь в последней ипостаси скажу следующее - по итогу пользования до 7.04 все радует. Замечания - дибильная смена цветовой гаммы оболочки на черную/белую в некоторых местах. Иногда вываливается старая оболочка клавиатуры. Считаю все это эстетическими багами, так как отвлекает сильно. По прежнему затупляется магазин. А вообще уже давно ловлю себя на мысли: ощущения, как бы пересел на японку. Едет легче, шума меньше, расход топлива не пугает, больше плюсов. Всего две педали, но так даже проще. Забыл уже когда смотрел на стрелки табло в оценке состояния мотора. Ну и что, что руль в бардачке, мне то не мешает ![]() Как то так.
|
Ну как то так... ну а линух и фря это как если бы жигуль стал нормальной машиной ... а вот дизайн не очень но сцуко как уазик - едет в какое говно не засуть и НЕ ЛОМАЕТСЯ, а если чё не так, то чинится парой ключей на "10 и 13"
![]()
|
![]()
|
Показали иОс8. Показали айфон6 и 6+.
Показали яблокочасы, золотые. Цены мрак.
|
|||
|
|||
Я гляжу, вы тут все продались... Агенты иностранные...
|
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
FreeBSD vs. Linux and Windows :) | WCSN | Юмор | 21 | 16.11.2013 18:13 |
Apple vs. Samsung | WCSN | Новости и статьи | 25 | 18.09.2012 11:39 |