|
Экология и транспорт Экологические ограничения на въезд транспорта, новые технологии и нормативы |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Экология. Утилизация мусора.
Экология, утилизация отходов. Многое легко решается. Не хотят заниматься, такими проблемами, на всех уровнях.
Государство! Возьми с меня деньги за утилизацию: - за стеклянную бутылку 12 рублей, НО, верни 10 при сдаче в утилизацию, два рубля отдаю вам. - за пластиковую бутылку, возьмите 6 рублей, верните 3. - за автомобильную шину радиусом R-14, возьмите 140 рублей, верните рублей 70 -100 при сдаче в утилизацию. - за энергосберегающую (ртутную лампу) возьми рублей 30, верни хоть рублей 5 -10, и бесплатно принесу, только утилизируй по технологии. Вот 4 позиции, давайте с них начнем! Больше не надо, завалим дело. Что в этом не выполнимого? Многие поддержат, а некоторые и за копейку удавятся. Вот вам миллионы рабочих мест. Сейчас тысячи Бомжей копаются в мусорных баках и урнах, выискивая "копейки" - пусть ищут "рубли". Не будут валяться ни бутылки по всюду, ни колеса вдоль трасс. Самое интересное, утилизация окурков. Фильтры от сигарет, валяются на улицах, клумбах (особенно под балконами), на пляжах в желтом песке. Дети играют в песочке, строят сказочные замки, а из них торчат обсмоктаные окурки. Неприятное зрелище. А наблюдать приходится каждое лето. Чего проще? Налог на утилизацию 1 рубль на сигарету, сдал окурок (фильтр), получи 50 копеек. Собрал 30 окурков - булка хлеба. У "ПРИМЫ" нет фильтра, и налог нулевой, она через сутки, двое самоутилизируется. Сделать автомат утилизатор, технически не проблема. Принимать купюры или фильтры, разница не большая. Самое главное, это и помощь малоимущим (Бомжам), и экология. И бизнес не плохой, Я вам плачу. Это сложно уворовать любому чиновнику. Итого: сигареты подорожают на 12 рублей (если сдашь свои окурки), или на 24 если сдаст за тебя другой. Акцизы на сигареты все равно повысят, пачка сигарет будет стоить как в Европе, говорят за сотню. И деньги Ваши, акцизные, легко воруются, и переводятся в любой банк. Хорошая помощь некоторым нечистоплотным "малоимущим", построят очередной домик за рубежом. Что в этом не выполнимого? Государство, возьми с меня деньги, и природа станет чище, а малоимущих меньше. Последний раз редактировалось Сергей Ковальчук; 10.10.2013 в 23:42. |
|
||||
|
||||
Насчёт "бычков" поржал
![]() ![]() А если по серьёзному, мысль очень правильная. Ещё по весне хотел предложить. Как снег растает, так хоть глаза бы не смотрели на всё это. Называется всё это очень просто - залоговая стоимость. И в СССР очень даже не плохо работало. Бутылка лимонада 25 копеек стоила, а бутылку из под него за 20 копеек сдать можно было. В Германии знакомый года три назад на Октоберфесте был, рассказывал: покупаешь стакан пива за 8€, а в догонку ещё 1€ с тебя берут - залог за стакан. Если стакан в мусорку выкидываешь, то, рядом стоящий стюарт, тебе 1€ возвращает. Если под ноги швырнул, не беда, вечером тот же самый стюарт этот стаканчик подберёт и в мусорку выкинет, а 1€ себе заберёт за работу. Всё очень просто. Только у нас без госпрограммы это никак не реализовать. А госпрограмма, боюсь, совсем другие цели преследовать будет. Пофиг и гражданам, и политикам, и чиновникам, и президенту на экологию. Пичалька ![]()
|
В Финке в суперлабазах "таджиков" собирающих тележки нет... сознательность граждан не сильно выше нашего, кой-где я бы сказал и ниже. Шобы взять тележку надо вставить в замочек на тележке монетку о 2 евры... Забрать 2 евры обратно никак пока опять в замочек цепочку не воткнёшь (можно конечно ковырнуть отвёрткой). Не нужны тебе твои 2 евры - желающих за 2 евры отвезти твою тележку будет
![]()
|
Я вот думаю, что у нас будет свой путь... Деньги брать будут, а отдавать... "Тары нет"...
|
или мелочь кончилась...
|
||||
|
||||
За енто даже не пережувайте - будет коммерческий интерес, появятся и частные лавочки, у которых и тара мелочь всегда будут.
|
Уважаемый Сергей! Вы безусловно правы, когда пишете об угрозе экологии. Но причём тут государство? Государство не занимается бизнесом, не содержит (и правильно делает) предприятий по переработке отходов.
Деньги-то оно, государство, конечно может взять в виде новых налогов на автовладельцев, дворников, мэров, бизнесменов, но не уверен, что это нам понравится. А вот создать условия для развития переработки оно может и должно (впрочем, как и другого производства), но вот способно ли именно наше государство, точнее наше правительство это сделать? Сомневаюсь. Мы это не только переработать, даже просто собрать не можем. Увы. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Металлы цветные и черный у нас не валяются уже на улицах, как не валялись в Советское время стеклянные бутылки...... Как все перевернулось? Почему? Последний раз редактировалось Сергей Ковальчук; 13.10.2013 в 00:45. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Хороший пример налога на утилизацию. 1. Обычный молоток с деревянной ручкой. Стоимость утилизации -0 рублей и 0%. Металл сдадут на втормет, деревянная ручка сгниет. С резиновой или пластиковой ручкой, можно поднять процент. 2. Энергосберегающая лампа. (содержащая ртуть). Думаю рублей 30 на утилизацию, или процентов до 30 стоимости. Цифры - это дело специалистов, все считается. Но ясно одно, что лампу эту и утилизировать сложно, и полезного из нее мало, что возьмешь. Последний раз редактировалось Сергей Ковальчук; 13.10.2013 в 00:57. |
|
||||
|
||||
А, стесняюсь спросить, для чего Вы хотите утилизационный сбор? На радость чинушам, которые бюджет страны практически до катастрофы своими неуёмными запросами довели? Я вообще то понял Вас в том плане, что Вы хотите чтобы люди природу своей страны не засирали, и чтобы фторсырьё активнее использовалось и первоначальные ресурсы меньше тратились, оставаясь будущим поколениям.
А просто дополнительный налог... ну чинуши Вам конечно за идею спасибо скажут. Но а для экологии это что даст? Ну взяли Вы с меня, к примеру, лишние 30 руб. за лампочку и что? Какой смысл мне её идти в какой то спецприёмник сдавать, если мне за это не заплатят? Я её так же как и сейчас просто в мусорку выброшу. И вся ртуть так же и будет по всей стране распространяться. Только у чинуш морды сильнее расплывутся. А по сему, именно залоговая стоимость - 30 руб. за лампочку с меня взяли, не менее 2/3 (20 руб., то есть) мне при последующей сдаче в магазин тем или иным образом должны вернуть. 10 руб. за логистику и транспортировку на утилизацию (магазину, грузчикам, перевозчикам и т.д.). Цитата:
Здесь вопрос в том, что переработчик может с удовольствием перерабатывать фторсырьё, даже,иногда за него что-то платя сборщикам (свинцовокислотные АКБ, отработанное масло, макулатура), но крайне сложно и затратно организовать сбор этого фторсырья. Ну ведь не будет же за Вами везде и всюду ходить специальный человек со словами "Сергей, водичку допьёте - бутылочку не выбрасывайте". То есть проблема организовать первичный сбор всяческого фторсырья. Для этого и вводится залоговая стоимость, которая как минимум на 2/3 вернётся тому, кто выбросил бутылку, лампочку и т.д. в специально отведённое место. Весь разумный мир именно к этому варианту и пришёл - взять заметную сумму, если вернёт мусор в переработку вернуть залог, выбросил на обочину - кто нибудь подберёт и подзаработает.
|
|||
|
|||
Цитата:
Пока брошенная бутылка, окурок, автомобильная покрышка, не будут стоить денег, ни кто их не уберет и не сдаст на приемный утилизационный пункт. Другой альтернативы я не вижу. Государство, возьми с меня деньги за утилизацию. Последний раз редактировалось Сергей Ковальчук; 17.10.2013 в 21:59. |
|
Вы всё-таки настаиваете на новых налогах? Или это провокация? Так сказать, по просьбам трудящихся с 1 января вводится новый налог на утилизацию. Или акциз?
|
|
|||
|
|||
А Вы как думаете?
|
|
Про что?
|
|||
|
|||
Может быть про то, что деньги предлагают, а их брать не хотят?
Ваш вариант, как убрать окурки с пляжей и клумб? Как убрать бутылки с берегов рек и озер? |
|
У меня нет вариантов, а просто так трепаться нет желания. Но предложение по новому налогу "на бутылки и окурки" считаю крайне глупым.
|
|
именно...
|
|||
|
|||
Цитата:
Но проблема то есть. Она осталась. И её надо решать, иначе погрязнем в мусоре и бытовых отходах. Конечно проще решать глобальные проблемы, "Кто будет следующим чемпионом мира по футболу". Но наша детвора так и будет играть на пляже в песке наполовину смешанном с сигаретными фильтрами. Командир обязан принимать решение, на выполнение поставленной задачи, даже если не хватает достоверных разведданных. А задачи поставлены. Аварийность на дорогах. Наркомания. Утилизация бытовых отходов. И еще много проблем, а значит и задач. |
|
Удачи в решении!
|
|
|||
|
|||
Дорогу осилит идущий.
А как на флоте решается проблема чистоты и утилизации отходов? |
|
там не мусорят и убирают.
|
|
Цитата:
На всех современных кораблях существуют льяльные цистерны. Эти отходы сдаются в базе или порту специальным судам, а они утилизируют или в открытое море, или в специальные хранилища. |
|
|||
|
|||
А проблема то не сложная. Но решается с трудом. У нас летом, лягушки по вечерам крякать перестали. Пропали. Отравили их среду обитания.
Природу беречь не надо, она о себе позаботится. Мы мелковаты для неё. Надо беречь свою среду обитания. Цитата:
|
|
Приро́да - при род(е) ... то что вокруг РОДа находится, то есть и есть среда обитания... Тут более, чем согласен. Согласен и с тем, что за сбор мусора надо поощрять - умный человек и так за собой приберёт и мусорить не будет, но "распальцованых" не остановит всё равно... и не нужны им копейки за "бычки", скорее наоборот пафосно сделают "на зло" ...
|
|||
|
|||
Цитата:
И хорошо! Все подберут, сдадут и денежку заработают. Уже это набор, который я описал, почти на 100 рублей тянет. Бросают окурки и бутылки не только распальцованные. Бросают и нормальные образованные и интеллигентные люди. Бывает урны рядом нет, торопишься, всяко бывает. Но ты "заплатил" за то, что люди подберут. Как то в Таганроге, на день города, на центральной улице столько народу было. Столько пустых банок и бутылок набросали, что урн не было видно. Но все бросали в урны, точнее уже в кучи где эти урны стояли. Народ у нас в основном нормальный. |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Окурки и штрафы. Мусор, экология, пожары. | Сергей Ковальчук | Экология и транспорт | 37 | 05.10.2015 22:19 |