|
ГАИ и безопасность ДД Работа ГАИ и его отдельных сотрудников, автоподставы, "оборотни в погонах", проблема безопасности дорожного движения |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
насчет выборки, вот:
|
|
|||
|
|||
Уважаемый fgvlasov, есть возможность установить точную марку, модель и прочие применявшегося алкометра?
|
|
|||
|
|||
http://russos.livejournal.com/974691.html
Креатив... |
|
|
Цитата:
Ведь основная масса ДТП - 85% смертей на дорогах это плохое состояние дорог, неправильная организация движения, впринципе нарушения ПДД!!! Я, чесно говоря, уже устал от этого дебилизма с "пьянкой"... главное, что эффект в общую массу даже, если вообще перестануть пьяными ездить, даст уменьшение смертей всего на 2-3% в лучшем случае! НЕ ПЬЯНЫЕ НА ДОРОГЕ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА и ПРИЧИНА ДТП и СМЕРТЕЙ!!! Кому выгодно настоящие проблемы замазывать всенародным гвалтом о "пьянке"? Главное, что "решение" этого вопроса, кроме потока бабла ворам в законе, ничего не даст! Если ужесточение за "пьянку" должно давать эффект... ПОЧЕМУ прошлое ужесточение (надо сказать ВООБЩЕ НЕ МОТИВИРОВАННОЕ!!! Зашёл гарный молодец Кирьянов к Президенту - надо думать ПРАВИЛЬНО зашёл, и на тебе Дима пишет указ) дало РОСТ числа задержанных пьяных? С какого такого рожна очередное ужесточение даст снижение? Точно знаю, что прошлое ужесточение ака "0 промилле" дало просто фантастически рост баблопотока в гаёвне - менагеры всех контор удавились от такого маркетинкга, наркобароны даже наверное, видимо бьются в истерике... гаеры даже на другие дела (я уж про работу и не говорю) просто забили фактически... С чего вдруг станет всё иначе? В общем более в этом обсуждении не участвую... смысла ровно 0. Всё, что можно уже сказали. Все разумные доводы приведены. Математически уже всё доказали... Если нашим дубломам из ГД и Правительства всё это не аргументы, то как ещё доказывать? Ведь нет ничего проще: принести алкотестер в ГД - ментовской и тот, что у медиков в еб*ках (а не в центральной клинической в МСК) и продуть всех кто за "0" и всех в Думе... вот как продуются (правда веры всё равно не будет - кто знает мож туда правильно поверенные приборчики принесут или наоборот заряженные так что у бухого в полный абзац 0 казать будет - ведь нет ничего проще настроить всё как надо) - так и засчитать это голосованием за "0". Так я и не понимаю в чём же подоплёка всей этой суеты? Ну не нахожу я иного объяснения, кроме как желания продажных гайцов наворовать ещё больше... Ну куда она эта ОПГ денется с дороги? Кто проверять-то на АО будет?... Может и правда ввести эти все ужесточения и отавить "0 промилля" чтоб народ озверел и просто реально замочил их всех... ![]() ![]() При таком раскладе я за "0 промилля". Эх эту бы всю энергию да на освоение Марса...
|
|||
|
|||
кстати не нашёл в своем деле модель, должна остаться на чеке, но у меня нет его, поищу...
|
|
Кстати, я задал вопрос человеку, который ну довольно далёк от водительской темы и темы "0 промилле" - у него даже ВУ нет и потому ему побарабану сколько там чёго гайцы мерят...... но он ДИПЛОМИРОВАННЫЙ МЕТРОЛОГ и работает по специальности - в данный момент поверяет систему ГЛОНАС и различные приборы с оч. высокими классами точности - я думаю говорить о уровене его компетенции в метрологически вопросах не стоит?
Вопрос я задал так, вообще не говоря, что это о алкотестерах: "Можно ли прибором с погрешностью 0.05 достоверно измерить значение 0.2"? Ответ был дан без задержки и сразу: "Нет, нельзя - это будет лажа". Далее я рассказал о проблеме "0 промилле" - ответ был: "Они там, что в ГД полные дебилы не знающие элементарного? Это же очевидно... Они, что метрологов не могут спросить?" В общем я попросил написать записку по этой теме... Пришлёт выложу. Хотя... всё очевидно и так.
|
|||
|
|||
был в этог году в очередной раз в Европе, просто без ума от их дорог.
Их статистика по авариям минимальна из-за хорошей фактурной светящейся разметки и дорог без ям. Пьяные может и бывают, но вся Европа ездит с минимальным порогом хотя бы 0,3. И если ты реально не пьян никто не будет тебя проверять и врать в протоколе, что был запах изо рта. |
|
|||
|
|||
Вычитал в документации по гаевскому прибору АЛКОТЕКТОР PRO-100 combi
такое - "3.14. Пределы допускаемой дополнительной погрешности анализаторов, вызванной изменением температуры окружающего воздуха в пределах рабочих условий, в долях от пределов допускаемой основной погрешности 1,5." Я так понимаю, что заявленная погрешность 0.048 показывается при калибровке прибора на газогенераторе в лабораторных условиях, а в реальной работе ее надо умножить на 1.5, т.е. будет уже 0.07 ? |
|
да. ... и диапазон НЕДОСТОВЕРНЫХ значений 0.14...
|
|||
|
|||
Кстати - ведь раньше было не 0.3, а 0.15 - в "выдыхаемом воздухе" - может это как раз эти 0.14 и есть ?
|
|
|||
|
|||
Нельзя не согласиться. Идет какая-то политическая игра, чтобы отвлечь от истинных причин.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Второе: прибор построен на электрохимическом датчике. Если не таком, то аналогичном. А в приведеной ссылке есть пара очень интересных градуировочных графика. Начнем рассмотрение со второго. Калибруемся при заявленной там влажности в 33% и температуре в 20С эталонным газом на 0.4 мг/л. Показания прибора - 1. Но стоит нам в него начать дуть, то дуть мы будем уже не сухим прохладным эталонным газом, а тем, что из легких наших выходит (пусть с теми же 0.4), влажным и теплым. И показания прибора по второй кривой съезжает с правильной 1 до 0.8 попугаев. А тепеь глаза на первый график. Что по нему значит 0.8 попугаев? А значат они не эталонные 0.4 мг/л, а 0.6 мг/л. То есть датчик нам честно соврал. И не на 0.048, и даже не на 0.07, а на целых 0.2, в полтора раза. Причем не на малом, околонулевом измерении, а в зоне измерений вполне уверенных. И вот вопрос - как в приборе учитываются подобные калибровочные аспекты? Что калибруется прибор в одних условиях, сухих и прохладных, а измерения проводятся в условиях совсем иных, теплых и влажных? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Погрешность же в реальных условиях получается в документации явно не отражена - я расшифровал из блудливо написанного - в 1.5 раза больше лабораторной ... Может и врут - запросто в два раза может больше - т.е. 0.1 ... А графики - да любопытные - кстати этот датчик к бензину чуствителен - а бензин при замере на дороге вполне может витать в воздухе ... Последний раз редактировалось AlexSpacio; 25.10.2012 в 23:00. |
|
||||
|
||||
Подписал. В 23.00 -9500 тысяч подписей.
|
|||
|
|||
Цитата:
Бумажная - просто вычисляется и это как раз и есть те самые 0.048. А чтобы получить погрешность "практическую" надо проводить большой объем испытаний, накапливать статистику измерений (делать не менее сотни замеров только на одних эталонных условиях (чтобы выйти на достовернось в 0.97), а таких условий - набор хотя бы из десятка, на разных концентрациях, влажностях, температурах....) Вот когда мы накопим статистику, обработаем её, тогда и получим реальную погрешность конкретного прибора на каждой конкретной концентрации по всей шкале прибора. И она должна соответствовать погрешностям "бумажным", паспортным. Работа большая. И весь вопрос - как именно делается поверка? Какова методика поверки? Я не знаю, может там идет однократное измерение сухим комнатной температуры газом на 0.5 (или 0.8) мг/л и если попали в 0.048 то всё намано. А что там на малых концентрациях? Я не знаю... И еще - датчик будет чувствителен не только к этанолу или бензину, а ко всем легким спиртам, которые могут на платине каталитически ионизироваться. По сути - ко всем легким углеводородам. К метанолу, изопропанолу (незамерзайка)... Все, от чего можно на платине отодрать ионы водорода - всё это и даст результат... Последний раз редактировалось Cruiser78; 25.10.2012 в 23:58. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
см.вложение
|
||||
|
||||
Попался мне тут форум метрологов. Давно эта тема там обсуждается. http://metrologu.ru/index.php?showtopic=1388&st=0
|
|
|||
|
|||
Уважаемые Вячеслав и Станислав, я традиционно к вам
![]() Вот что пишут про т.н. сертифицированные алкометры профессионалы: Цитата:
|
|
|||
|
|||
Почитал. В методике поверки требование для температуры воздуха определено только для одного "газогенератора", все остальные испытываются при комнатных условиях. То есть через датчик гоняют газ комнатной температуры. А не температуры человеческого тела (как при реальных измерениях). Кроме этого - есть настоятельная "рекомендация" следить за сухостью всех трубопроводов. Не должно быть никакой лишней влаги по отношеню к лабораторному воздуху. Собственно дыхание наше и здесь отличается от лабораторного воздуха.
Ну а как повышенная температура и влажность показания прибора меняют - мы видели. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Из наших легких выходит воздух не только подогоретый до температуры тела, на полтора десятка градусов выше, но и сильно увлажденный. Что существенно увеличивает погрешность прибора. Точнее, даже не увеличивает "погрешность" (которая есть случайная величина и может быть в обе стороны), а существенно смещает показания прибора в "невыгодную" для водителя сторону. То есть не плюс-минус 0.07 получаем, а только плюс 0.07. |
|
|||
|
|||
Платина - очень мощный катализатор. А ацетон может гореть даже на подогретой медной проволоке. Полагаю, что на платине он вообще полыхать будет.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
И данная выдержка из "Наставления по общению с ДПС" в теме есть. http://www.19may.ru/forum/showpost.p...&postcount=279
"Водитель-инспектор. Разговор на равных. ЮГА" © oldjoy.ucoz.ru Последний раз редактировалось joy; 26.10.2012 в 14:50. |
|
|||
|
|||
вряд ли я смогу с выложенными метрологическими данными о приборах доказать свою невиновность...
|
|
|||
|
|||
Понятно, что гибддшные дорожные тестеры приборы неточные - но проблема в том, что формально их показания используются только для первичной оценки нетрезвости и всего лишь служат основанием для направления на МО ...
А как там дело обстоит с погрешностями ? Какие основные инструменты у врачей ? Анализ крови - основной и обязательный метод освидетельствования ? Есть информация по погрешностям приборов на МО ? |