|
Топливо Цены, качество, региональные особенности бензина, дизтоплива и газа |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Цитата:
Хотите угадаю последствия реакции? "договор с нефтебагодетелями о заморозке/снижении(на целых 0.29%) цен"... до "сезонного повышения спроса"/"роста цен на мировом рынке"... и т.т.
1. Состав бензина А-95: Теория: октан-95%, гептан-5%. Реальность: октан-25%, гептан-5%, налоги-70%. 2. ТН - отменить! ☎:+79046067057 Носков Владимир Александрович Последний раз редактировалось WCSN; 28.12.2007 в 14:35. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() - Вы чего-то хотите (ждете) от нас? - Вы чего-то хотите (ждете) от организаторов акции "ГудоК"? - Вы чего-то хотите (ждете) от властей? - Вы чего-то хотите (ждете) от нефтяников? - Вы хотите что-то предложить? - Вы хотите просто поговорить об этом? - Другое? ![]() |
|
от не менее глупого...
хочу/жду: 1. ... более внятноой реакции СВ на происходящее по топливу. 2. ... п. 1. 3. ... цены за литр бенза как в Венисуэле (75 коп. примерно) или хотя бы не выше, чем во многих иных нефтедобывающих. 4. ... нефти для народа ЭТОЙ страны. 5. ... безусловно, да хочу... вопрос кому предложить? 6. ... просто поговорить... - здесь это можно? (форум для этого?) 7. ... другое... ууу... пока достаточно 6 первых ![]() встречный вопрос... чего хотите лично Вы? и Ваши ответы на Ваши же вопросы... просто интересно - это в случае если можно просто поговорить. (на всякий случай поясню к организации "СВ" и её членам, деятельности отношусь крайне положительно... вдруг неправильно понят)
1. Состав бензина А-95: Теория: октан-95%, гептан-5%. Реальность: октан-25%, гептан-5%, налоги-70%. 2. ТН - отменить! ☎:+79046067057 Носков Владимир Александрович Последний раз редактировалось WCSN; 28.12.2007 в 15:00. |
|
|||
|
|||
Цитата:
1.вопросом на вопрос: что Вы подразумеваете под "внятной реакцией" СВ? 2. ОТ организаторов акции я ничего не хочу - я только позвонила(написала) ИМ и предложила всю возможную поддержку что в моих силах))) 3.мне тоже хочется чтобы политика властей по регулированию отношений на топливном рынке страны была более внятной ![]() 4.коммерсанты работают на прибыль и пока им выгоднее вывозить сырую нефть...впрочем тут лучше скажет экономист 5.смотря что предложить, тогда и можно сказать кому... 6. просто поговорить тоже можно ![]() |
|
|
Цитата:
2. дык и я тоже... в общемто... но донести какую либо мысль власти "гудками в лесу" трудно. 3. "более внятной" вот ведь как вы работники СМИ выражаетесь политкорректно... на мой взгляд она более чем внятная: высокие налоги/акцизы на промежуточные/конечные продукты как можно больше как раз на грани (или скорее за пределами) разумного, которые прямиком возложены на конечного потребителя. Про количество денег в карманах не олигархов Вам работникам СМИ должно быть известно уж точно лучше нашего премьера. 4. коммерсанты всегда работают на прибыль. вывозить выгоднее при нашей односторонней интегрированности в мировой рынок будет всегда - из нашей страны выгоднее вывозить всё: лес, металл, нефть, людей... назовите что к нам выгодно ввозить или не вывозить от нас?.. 5. а может и нечего ... чем уже предлагалось и без меня. 6. гуд. что и делаю ![]() Вот мы всё киваем на запад и сша... но их цены их налоги и зарплаты это результат развития... у нас идёт прямое копирование их стиля жизни не опыта, а именно стиля во всём... причём развития как то не заметно и идёт оно только через какие то невероятные потуги причём чуть ли не со словами "ну зделайте им это, ну залатайте дырки на дорогах, которое практически "ну киньте кость - путь погрызут, мож успокоятся" и эти кости кидаются постоянно... то смягчение КОАП, то 0.3% снижения А-92... и пр. (поговорил)
1. Состав бензина А-95: Теория: октан-95%, гептан-5%. Реальность: октан-25%, гептан-5%, налоги-70%. 2. ТН - отменить! ☎:+79046067057 Носков Владимир Александрович Последний раз редактировалось WCSN; 28.12.2007 в 15:42. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
В.Лысакову.
я вопрос задал - мне на него ответили - мониторим цены, оставляем за собой право на проведение акции. я в общем-то не настаиваю на подробном ответе, но просто интересно что намонитроили? вот уже 27 на камчатке - это читал. практика показывает - смена цен накрывает страну за 2 месяца. есть какой-то предел цены способный подвигнуть на акцию? зы: только не думайте что цена топлива волнует лично меня - у меня дизель и соляру я по 13 беру. ну нет и нет - буду брать по 16-17. |
|
|||
|
|||
Радуйся! У нас самая дешевая по 19,70.
|
|
|||
|
|||
радуемся мы - у нас 92-й по 18-90 (заправка "Витязи", нашего Новокуйбышевского НПЗ), поэтому "личной заинтересованности" у людей тоже пока нет
![]() |
|
|||
|
|||
я же не про заправки, я и дизель брал целенаправленно чтобы радоваться.
только радоваться одному как-то не в кайф. да и химичить надоедает. вот и спрашиваю - че делать-то будем? |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. С утверждением, что эта акция "имела достаточный резонанс в СМИ", позвольте, Андрей, не согласиться. Я специально отслеживал новостные программы федеральных каналов, и ничего на них не увидел и не услышал по поводу. Вот про забастовки транспортников в Европе - да, сообщений было предостаточно. Может где-то что-то и проскочило, спорить не буду. Но назвать это резонансом, тем долее достаточным, я бы не решился. 3. Можно, конечно, и просто посмотреть, что будет дальше. Но можно уже и пообсуждать какие-то иные протестные формы потому, что ясно, что никаких ощутимых подвижек в этом вопросе не предвидится. И об этом немало участников форума высказались вполне определённо. Цитата:
5. И добиваться следует, опять же по моему скромному мнению, не "замораживания" цен на топливо, а принципиального изменения подхода к их формированию, ибо рост цен на энергоносители на внутреннем рынке является глобальным тормозом развития экономики страны в целом и одной из важнейших причин никак не унимающейся инфляции, в особенности на потребительском рынке. Я лично не обеднею, если за бак буду платить не 950 руб, а, скажем, 1050 или даже 1150. Что такое сейчас 100-200 руб. - пшик! Но дорогие энергоносители в пытающейся выплыть стране - это камень неё шее. И если правительство этого как бы не замечает, то пора гражданам поднимать ему веки. С этим, полагаю, никто спорить не будет. Весь вопрос в том - КАК? И если руководство уважаемой мной СВ пока не знает на него ответа, то может быть стоит его поискать общими усилиями, создав специальную тему в топливной ветке, типа: "Что делать, чтобы обуздать рост цен на топливо?" |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вам не нравится, что многие участники форума не слишком высоко оценили акцию, проводившуюся при поддержке СВ? Не знаю, гудели ли Вы. Я лично принципиально погудел на МКАДе. Водители из соседних машин смотрели на меня как на идиота. Но меня это не смущало. Смущало то, что я гудел ОДИН. Это достаточо характеризует её (пусть и локально). И у меня нет оснований думать, что где-то всё выглядело иначе. Что-то таких сообщений я не нашёл. Теперь по поводу Ваших вопросов. Да, мы действительно хотим поговорить "об этом", обсудить, что мы (лично Вы, лично я, СВ в целом и ещё много-много людей, включая, возможно, и организаторов акции "Гудок") можем ещё предложить, а главное сделать, чтобы добиться в ближайшее время от правительства внятной политики в нефтяном комплексе, которая обеспечит и не угнетающий экономику в целом, и не опустошающий карманы автомобилистов уровень цен на топливо. И ничего другого. Похоже, я ответил на все вопросы "глупой женщины". Последний раз редактировалось Stout; 31.12.2007 в 06:46. |
|
|||
|
|||
Согласен абсолютно со всем сказанным Stout в двух предыдущих сообщениях. Тема бензина, по своей значимости, несомненно является главной из всех поднимаемых на форуме проблем.
Я некомпетентен в этой области, но мне кажется, что государство в состоянии волевым решением обязать отпускать топливо на внутренний рынок по фиксированным ценам( безусловно для этого нужно снизить налоговую составляющую в стоимости топлива именно для внутрероссийского рынка). Да, конечно поступления в бюджет снизятся, уменьшатся и прибыли нефтяного комплекса( я думаю им на "хлеб с маслом" хватит ![]() Возможно я , как делетант в этой области говорю чушь, но есть же на форуме грамотные экономисты, которые могут обоснованно предложить какой-то вариант возможности снижения внутренних топливных цен. зы Сейчас производители-продавцы поднимают цены понемногу , но постоянно, что вроде ежедневно и не так заметно, (хотя за пол-года у нас цена выросла процентов на 20) и народ как-то "привыкает" что-ли. Вполне возможно, что после или Нового года , или выборов или ещё чего будет более резкий взлёт цен и этот момент нужно не упустить и попытатся провести масштабное протестное мероприятие. Разумеется всё ИМХО. А впрочем хватит о плохом и с наступающим Новым годом всех!!! |
|
кстати, насчёт внятности реакции в отношении ценообразования на бензин...
вот такое нашлось: http://www.regnum.ru/news/939862.html?forprint
1. Состав бензина А-95: Теория: октан-95%, гептан-5%. Реальность: октан-25%, гептан-5%, налоги-70%. 2. ТН - отменить! ☎:+79046067057 Носков Владимир Александрович Последний раз редактировалось WCSN; 09.01.2008 в 12:16. |
|
|
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
2WCSN: Знаем мы и нечистоплотного красноярского автора сей исходной информации для Регнума, просто не будем развивать эту тему дальше.
|
|
Цитата:
вот ещё статья некоторым образом анализирующая само цеообразование: http://www.bigness.ru/articles/2007-12-26/benzin/4633 правда что делать для того чтобы снизить опять непонятно... да и не ново, разве что циферки есть. акции, гудки, подмигивания... это всё хорошо для "высказать мнение", но на цену бензина они не повлияют... в лучшем случае "обратят внимание". У нас в стране по большому счёту нет внятной политики государства в отношении ценообразования вообще в принципе на всё. Рынок он только в теории может регулировать... хотя у нас и получается всё по рынку - спрос-предложение-цена ... отсюда и цена... грустно в общем... Где в Питере консульство Венисуэлы?
1. Состав бензина А-95: Теория: октан-95%, гептан-5%. Реальность: октан-25%, гептан-5%, налоги-70%. 2. ТН - отменить! ☎:+79046067057 Носков Владимир Александрович Последний раз редактировалось WCSN; 09.01.2008 в 14:05. |
|
|||
|
|||
Беспредел Однозначно.
Развивайте технологии - а то на старом оборудовании вы по прежнему будем 30-40 % бензина из нефти брать, за бугром - не ниже 70-ти этот показатель доходить. Вот тебе и цена. Владивосток сидит на привозном бензине из Японии - и у них бензин дешевле чем в Хабаровске, где его производят. А в Японии нефть не добывают! Парадокс! Так сколько можно всю эту нефтянную братию кормить. Пора бы их обязать к чему-то. |
|
|||
|
|||
Да это просто БЕСПРЕДЕЛ!
Надо просто организовывать акцию протеста повсеместно! Я не сторонник жестких мер, но в данном случае на беспредел, надо отвечать беспределом! Однозначно! |
|
|||
|
|||
Цитата:
И немного не по теме. Тут много говорится о мигалках, беспределе чиновников и ментов на дорогах. А вам не кажется, что все эти возмущение это проявление своего отношения к социальной несправедливости? Или я не прав? |
|
|
Цитата:
1. Состав бензина А-95: Теория: октан-95%, гептан-5%. Реальность: октан-25%, гептан-5%, налоги-70%. 2. ТН - отменить! ☎:+79046067057 Носков Владимир Александрович Последний раз редактировалось WCSN; 11.01.2008 в 10:30. |
|
|
![]() Цитата:
комментировать думаю излишне... Как обычно "доколе" ?!!! Что ДОЛЖНО произойти, чтобы МЫ перестали ТАК думать? Видимо всё направлено на то чтобы нас в ЭТОЙ стране действительно не осталось 10 млн. что бы вышки нефтяные обслуживать (и прочие шахты)... П.С. ... совсем недавно мой друг был в Португалии... дом о 3-х этажах с видом на Атлантический океан, два гаража... 38k$... Что можно купить у нас за эти деньги? Даже в "регионах" ничего путного... П.С2. Где в Питре консульство Португалии?..
1. Состав бензина А-95: Теория: октан-95%, гептан-5%. Реальность: октан-25%, гептан-5%, налоги-70%. 2. ТН - отменить! ☎:+79046067057 Носков Владимир Александрович Последний раз редактировалось WCSN; 11.01.2008 в 13:11. |
|
|||
|
|||
А у нас опять цены на топливо повысились.
|
|
|||
|
|||
Вчера проехал по Волоколамскому шоссе от Дедовска (Московская обл.) до Москвы, Специально смотрел на цены на всех заправках. На самой дешёвой А92 был по 19.60 за литр, на самой дорогой 20.30.
Ещё неделю назад был от 19.30 до 20.10. Вот и весь сказ. |
|
|
а тем временем в Венису... эээ... Туркменистане!
Цитата:
всегда интересовал вопрос... "Почему у нас цена внутреннего рынка привязана к внешнему?" нефтевладельцы в частности глава Лукойла говорил "что мы против этого" ... так почему же? Хм... но туда жить не хочется... хотя... Где в Питере консульство Туркмении?
1. Состав бензина А-95: Теория: октан-95%, гептан-5%. Реальность: октан-25%, гептан-5%, налоги-70%. 2. ТН - отменить! ☎:+79046067057 Носков Владимир Александрович Последний раз редактировалось WCSN; 14.01.2008 в 18:41. |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СМИ об Акции 10 сентября. | Москвич | Все новости | 1 | 10.09.2008 22:54 |
05.05.08. Всероссийская Акция протеста 24 мая: ЦЕНЫ НА ТОПЛИВО и КАЧЕСТВО ДОРОГ | Москвич | Все новости | 0 | 05.05.2008 01:11 |
"Радио Свобода" 22-го октября о качестве и цене топлива. | Москвич | Топливо | 2 | 28.09.2007 22:54 |