|
Резонансные ДТП и беспредельщики в законе "Мигалки", спецномера, перекрытые дороги и другие "дутые" привилегии чиновникам, аварии с их участием. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Цитата:
Да я согласен, что навалом людей не знающих этих самых правил. Это то и обидно. 8-( Поэтому и по дорогам ездить страшно. Таких и среди водителей хватает, что уж о пешеходах говорить? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Прямо ждала эту фразу.
А вам не кажется, что приговаривать к смертной казни человека не знающего ПДД (разумеется пешехода, ибо последствия дуэли полуторатонной железяки на скорости и человеческого тела известны заранее) не слишком гуманно? Очень хочется, чтобы вы дочитали этот топик до конца http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=9654 Я сама видела фото мужчины, которого машина, мчавшаяся со скоростью 180 км/ч разорвала пополам, мне лично хватило, чтобы не гонять. |
|
|||
|
|||
Есть категория водителей, которые, такое ощущение, что рождаются в машине. Их отношение к пешеходам проявляестя в мелочах. Они их воспринимают как помеху, а не как полноправного участника движения. Единицы из водителей притормозят перед лужей в дождь, чтобы не обрызгать пешехода, такие же единицы остановятся, чтобы пропустить на пешеходном переходе. Я согласен, что зачастую пешеходы (чаще конечно пешеходки
![]() Последний раз редактировалось татьяна васильева; 15.10.2007 в 21:06. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Напомню, пешеходную часть правил преподают в начальной школе. Если у кого то голова дырявая то это их трудности. С таким же успехом можно оправдывать незнание уголовного кодекса. Цитата:
Ага, а я видел недавно репортаж, как бабушка попала под.... МАЗ "подметалку" в процессе подметания улицы. Водила в трансе, прохожие чешут репы как это возможно, зато родственники бабули быстро определили "виноватого".
Мудрость - это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то х-ней. Последний раз редактировалось wreath; 16.10.2007 в 10:50. Причина: правка режима цитирования |
|
|||
|
|||
Я согласна с bob52 - это не лечится.
Пишу в надежде, что не столь безнадежные прочитают и через дорогу ходить можно будет чуть поспокойнее ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
http://www.ng.ru/events/2007-10-12/8_dorogi.html "Отдельно стоит отметить, что армию столичных водителей ежегодно пополняют сотни автовладельцев из других регионов. В большинстве случаев эти люди получили опыт вождения в обстановке, заметно отличающейся от московской. Таких автомобилистов легко отличить по фразе: «Ты что, не видишь, машина едет!», адресованной пешеходу, идущему по «зебре». И если адаптация к дорожной обстановке у таких водителей все-таки наступает, то высокомерно-пренебрежительное отношение к пешеходам они хранят как память об исторической родине". Ах, бедные столичные водители ![]() На фоне дискуссии в этой ветке трудно согласиться с автором. |
|
||||
|
||||
From MaLer:
"Напомню, пешеходную часть правил преподают в начальной школе." Вот кстати еще одна интересная тема. Да, меня учили правилам ДД в школе. Но это было очень давно. Сейчас у меня уже четвертый ребенок в школе - нет у них более такого предмета! Так что давно уже у нас пешеходным правилам не учат. Да и что раньше то было? Посмотри налево, посмотри направо. Красный свет - дороги нет... И это в 7-9 лет. А машин на дорогах было сколько? Вот этот вопрос надо поднимать в Думе. Надо как то пропагандировать правила для пешеходов. Пока они не перевелись, как класс. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Пропагандой и обучением может заниматься каждый автомобилист - в меру сил, это не сложно (и не особо дорого))), просто передать свои знания другим: http://www.19may.ru/gallery/showimage.php?i=1128&c=51 http://www.19may.ru/gallery/showimage.php?i=1129&c=51 http://www.19may.ru/gallery/showimage.php?i=1131&c=51 http://www.19may.ru/gallery/showimage.php?i=1137&c=51 и т.д. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
|||
|
|||
ОФФ.
Давайте разрядим чуток обстановку. Вот рядом друг сидит на табуретке (Москвич) к родичам приехал в нашще Гадюкино. Расказывает че седня былО в престольной. ![]() Метро, мимо полной платформы проносится поезд....останавливается в тунеле и сдает назад...машиниста повезли на МО, машинист в дупель пьяный, Во ! а вы правила, ПДД, тут тысяча людей в колбасе и ничего, ![]() ------------- По теме. Видел бабулю гуляющею с внуком ..недавно, внук перед авто перебежал с одной стороны, перед другой перебежал на другую сторону (играл он так)... Так вот бабуля, так его отмутузила, что я в машине слышал его орево. Такчто правила когда надо человеку жить, он их знает. |
|
|||
|
|||
Может когда-нибудь и до вас дойдет, что применять ОДИНАКОВЫЕ требования к пешеходам и водителям - глупо и смертельно опасно (правда, в основном для пешеходов).
Не обязаны они знать ПДД - больной, слепой, старый, малый, пьяный, имбецил...в конце концов беременная женщина, витающая в облаках! Уважаемая Татьяна Васильева! Вижу, что Вы душой болеете за дело и ценю Вашу гуманность, но... Пешеходы тоже ОБЯЗАНЫ!!! Применять же ОДИНАКОВЫЕ требования к пешеходам и водителям не только не глупо, но и законно! Вот почитайте, что написано в ПДД: "Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства. 1.3 Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами. Так что слепой ты или беременный будь любезен - соблюдай. Другое дело, что слепым надо помогать переходить дорогу, больных надо перевозить через дорогу, малых надо учить переходить дорогу, а пьяных надо не выпускать на дорогу даже в виде пешеходов. Я не защищаю мигалки (которые ненавижу), я пытаюсь обратить внимание на необходимость ужесточения ответственности пешеходов которые просто распоясались сознавая собственную безнаказанность. Примеров в том числе и видео могу привести кучу т.к. ВСЕГДА езжу с видеорегистратором. |
|
|||
|
|||
Вы что не в курсе, что есть люди не только не слышавшие про ПДД, но вообще не умеющие читать.
Вы - ЛИЧНО - пойдете устно рассказывать престарелым и малолеткам о Правилах движения? Заниматься с ними? Придумывать как донести до них информацию в удобной для восприятия форме? А пешеходы не РАСПОЯСАЛИСЬ, просто есть люди которые ведут привычный им образ жизни, соответствующий своим умственным и физическим способностям. Распоясаться можно нам, считая всех, кто не умеет управлять транспортом, людьми второго сорта и на этом основании их казнить или миловать. Последний раз редактировалось татьяна васильева; 16.10.2007 в 09:02. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А горцы с гор спустившиеся, читать не умеющие, но умеющие стрелять? Они тоже ведут привычный им образ жизни. И что? Блин! Ну если водитель физически не может объехать выскочившего пешехода, тогда что делать то?! БЛИН! Что ж так всех переклинило на хамстве? Кто его оправдывает? Надо, надо пропускать пешеходов не зебрах, нельзя превышать и гонять, надо смотреть кругом. Но нельзя же вообще снимать отвественность с человека который выбегает из кустов в поток машин. И которого либо сбивают, либо из за него бьеться несколько машин. Классный подход. Они сирые и убогие, нельзя к ним относится как в НАМ, обученным. Я бы обиделся. Они такие же люди. С такими же головами. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Прочитал ваш опус и не могу на него не ответить! С таким подходом караван далеко не уйдёт! Можете развить свою мысль дальше : "Воры, убийцы и насильники тоже НЕ РАСПОЯСАЛИСЬ. Они и не застёгивались. И "ведут привычный им образ жизни, соответствующий своим умственным и физическим способностям". Захотел - прирезал кого, захотел - ограбил! Ну не знает человек про УК и КОАП, не прочитал он их. Встречный вопрос - а многие из присутствующих эти талмуды читали? Так что теперь - незнание закона освобождает от ответсвенности?!" А рассказывать про ПДД надо с детства. Мне так вообще об этом рассказали в детском саду. В славном городе Самара такое не практикуется? Очень жаль! И не надо валить с больной головы на здоровую. |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SOS! Пешехода сбили прямо на зебре, хотят замять дело. | Karry | Ростовская-на-Дону область | 41 | 01.08.2009 11:02 |
Снова задавили пешехода и скрылись с места преступления! | vened | Взаимовыручка | 0 | 29.03.2007 14:18 |
SOS! Пешехода сбили прямо на зебре. Хотят замять дело ! | Karry | Юридическая взаимопомощь | 0 | 01.03.2007 12:14 |