|
Завалинка Все что не относится ни к делу, ни к автомобилям, исключая политику |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
"Макаревич" и К.
Паша, я же говорю... толпа, стадное чуйство... когда скачут и елозят 10% отморозков, то скачут все вокруг... Ибо огребёшь иначе.
Да... совсем забыл. Макар умер... Для меня он умер навсегда. Был и нет теперь человека.
|
|
Цитата:
"Словно мухи тут и там Слухи ходят по домам..." |
|
|
Цитата:
Да и потом: Макара по фасебукам никто за язык не тянул...
|
|||
|
|||
Цитата:
Именно поэтому, то к чему идёт развитие, можно определить как страна - прежде всего люди. А Макар стал обыкновенным фашистом, людей ни во что не ставящим. .. Пускай в суд подаёт, жаль, что у нас не могут в судебном порядке заставить с вывеской "фашист" на груди, с месяцок походить. Цитата:
ТН - в топливо, ГТО - отменить. Последний раз редактировалось Александр Богатырёв; 18.08.2014 в 15:39. |
|
|||
|
|||
Видимо, некая гниль всегда была в нем. Всегда коробили слова из его песенки "а бесплатно только птички поют"...
Он не фашист, просто обычный предатель. В войну огромной популярностью пользовались фронтовые театры и концертные бригады, только артисты не выступали в городах, оккупированных немцами. Живет в России, зарабатывает здесь и тут же гадит!.. Сейчас ведь никто не держит: не нравится - уезжай туда, где нравится. Или там не будет таких заработков? Да и эти тоже не лучше - Киркоров и К - не поехали выступать в Крым, испугались, что в Киев их потом не пустят... Ну что ж, в такие времена и выясняется, кто есть кто. Не получится - и вашим, и нашим... Впрочем, никогда и не обольщалась их моральными качествами. Их проблемы. Сказано: «Нельзя служить Богу и маммоне» (Мф. 6:24), но многие, увы, выбирают "серебряники"... |
|
||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Не мы отняли, а жители Крыма решили покинуть Украину. И те, кто считает, что может распоряжаться их жизнями и их родиной в своих интересах - казззз... ![]()
|
Да ладно вам ярлыки навешивать: то на Цивика, то на Пашу, то на Макара. Спокойней, дружище.
Не защищаю Макара, как-то неприятно от его поступка. Но что все взъелись-то? Давайте прекратим общение с ЕС - они же тоже нам теперь враги. Давайте не общаться с членами Совбеза - они не поддержали нашу резолюцию - "под дудку США пляшут". А запретим сначала нашим чиновникам, а не артистам. По сути - артист есть артист, что у него в голове одному всевышнему известно, на то он и талант. Сальвадор Дали вон голышом гостей встречал. Но какой идиот придумал раздавать им награды!? Ну ладно бы к 80-летию. Так только выпорхнул из гнезда: народный! Орден за заслуги! Действующему офицеру труднее, гораздо труднее получить подобный орден! В.Соловьёву дали орден Александра Невского - просто постыдное награждение. Не обвиняю Макара, хоть и неприятно. Но я просто ненавижу, когда толпой улюлюкают. Это ещё хуже. Таких людей как Макар Сталин бы на груди пригрел, обласкал - артист раним, как ребёнок. Дело политиков - начинать и преркщать войны, а артист должен петь. |
|
|||
|
|||
Макаревич.
http://m.perm.kp.ru/daily/26273.5/3151153/
А.Макаревич написал Президенту письмо с просьбой защитить его от травли, "прекратить шабаш, порочащий мое имя" ![]() Не ожидал такого сильного осуждения от россиян за свой предательский поступок? Думал прокатит - и вашим и нашим? Не тот случай оказался, просчитался дальновидный наш... Надо же, какая наглость - помощи запросил у Путина! Как раньше говорили: не плюй в общество, общество плюнет - утонешь! НТВ http://www.ntv.ru/video/969380/ "13 друзей хунты" |
|
|
Цитата:
Макаревич высказал свое мнение и получил в ответ презрение общества, он даже не понял за что, так как всю жизнь за его мнение ему рукоплескали. Обидна понимашь. Не жалко, но понять можно.
|
|
Цитата:
|
Что значит "не понял за что"?...
Ему ещё после мартовского "марша мира" своё "фэ" высказали... Он не внял... Потом, когда бойня на Донбассе началась ему предлагали "марш мира" устроить.. Всё он прекрасно понимает. И тут два варианта... Либо он реально так думает, как говорит и делает... Либо за хорошую оплату. В первом случае пахнет качественными двойными стандартами ибо не замечать гибель мирного населения может только слепец. Во втором случае он эталонный предатель.
|
Именно...
Но фишка вот в чём: открытое письмо с просьбой прекратить травлю к Президенту... Макар по сути обвиняет в травли Президента лично. Похоже Макар и тут не понял, что делает.
|
|
Цитата:
1. Макаревич поступил честно. Разве не нам он писал 30 лет назад: лица стёрты, краски тусклы. То ли люди, то ли куклы... Мы всегда "за", одобрямс. Как вы думаете, может Путину запретить сегодня встречаться с фашистом Порошенко? Умерла, так умерла. Чего уж там. "Сегодня самый жаркий день - сегодня битва с дураками". 2. Макаревич поступил смело - он имеет право на свой взгляд на вещи. Он не снабжал никого оружием, он не партизанил в лесах. 3. Ненавижу давление толпы в каком бы то ни было виде. Толпа она и есть толпа. Значит я не "россиянин"? Тридцать пятая колонна или сколько там сейчас напридумывало убогое НТВ? Каждый из нас, из вас имеет полное право, например, не подавать руки Макаревичу, но не имеет права говорить от "всех россиян". Неужели вы не понимаете опасность таких прецендентов? Вспомните Сахарова, Бродского, Булгакова, Гроссмана, Высоцкого: "Расстрелять, как бешеных собак", "О чём поёт Высоцкий" и так далее. Вы мечтаете о таком обществе? Спускаясь всё ниже такие требования приводят к тому, что у нас любая критика власти по самому ничтожному поводу в адрес самого мелчайшего чиновника становится криминалом. Вы этого хотите? |
|
... говорить думать и пр. да тут нет вопросов.
Но... есть ещё и дела: - В одной колонне с "нациками", "слава украине и пр." - выступление было на территории АТО. (для баланса и понимания мог бы заехать в Донбасс... но полагаю его бы там не ласково встретили местные - с чего бы?) - "Небылобыкрыманебылобыодессы"... наверное есть и "мн.др." но мне и этого хватает, чтоб "не подавать руки." А.Розенбаум вот взял и купил инсулин и отправил на Донбасс... И не только он.
|
Ок. Честно, смело... Но почему так однобоко? Почему он выступает за прекращение убийств украинцев, но ни слова не говорит о защите убиваемых этими украинцами русских?
Ведь даже после того, первого "марша мира", когда произошли события в Одессе, мы услышали от него только обвинения России, но не осуждения украинцев. Он написал прямым текстом: "Не было-бы Крыма, не было-б и Одессы"... То есть ответственность он возложил на Россию. На всех, кто был за присоединение полуострова. Значит и на меня. А я скажу на это: "А не пошел бы ты, г-н Макаревич к такой-то бабушке!" И я имею право на своё мнение, так-же как и он. И не моя беда, что так-же, как я думают другие люди. И таких людей очень много. Больше, чем таких, которые думают, как Макаревич. И все они так-же имеют право высказывать своё мнение. И вот тут уже и получается, что "Не плюй в общество. Общество утрется. Но если общество в тебя плюнет, то ты утонешь." Да, смело и честно. Но теперь не надо плакать, что в тебя общество плюет и искать спасательный круг у президента. Он знал на что шел. Если не понимал, то он идиот. Идиотов не жалко ни в коем разе.
|
|||
|
|||
Для меня Макаревич был нравственным ориентиром. Я знал и пел несколько десятков его песен. Но сегодня его дела разошлись с его словами. Только и всего.
Когда он принял участие в марше, лично мне было до фонаря, хотя и неприятно. И тут я готов с вами согласиться - любой человек имеет право на свое мнение. Но чем дальше - тем больше. Поэтому диск "Машины времени" у меня теперь вместо подставки под кофе. И за ним пошли и другие. Вы думаете Макаревичу, Меладзе, Киркорову и прочим что-то нужно в плане Украины??? Да она им на хрен не нужна, как и все вопросы с Крымом, хунтой, русскими и украинцами, войной на Донбасе и прочее. Они демонстрируют лояльность Америке. Либо вы шоу-мэн в России и только в России, или вы лояльны Америке и тогда весь остальной мир вас примет. Фактически этот сброд заявил: в случае чего мы проживем и без России. И это мнение я уважать не могу. Ни Высоцкий, ни Бродский, ни Сахаров - никогда такого не говорили.
"Водитель-инспектор. Разговор на равных. ЮГА" © oldjoy.ucoz.ru Последний раз редактировалось joy; 26.08.2014 в 11:53. |
|
|||
|
|||
Я думаю, это разные вещи - выступать перед карателями, расстреливающих из Градов города и граждан, и встречаться с их руководством для урегулирования ситуации. Договариваться надо, но это не отменит суда над карателями. А то, что большинство россиян осудили поступок Макаревича, это факт. И здесь совсем не то "послушное большинство", И наше сегодняшнее народное "не одобрям-с!" в его адрес совсем другого рода того, прошлого "одобрям-с!" И Сахаров и др. - это совсем другое.
Что за честность в его поступке? Открыто поддержал карателей? Конечно, это его право и его убеждения, но и у нас свое мнение на его поступок и право его высказать, и при чем здесь Путин? Пожалеет артиста и прикажет снять и показать нам другое кино? Факты - упрямая вещь. Анатолий! Разве можно ставить в один ряд "единогласную" поддержку КПСС на тех партийных съездах и собраниях и современный шквал комментариев в газетах-соцсетях и в разговорах на работе/дома/и везде. Ведь не только тролли же все это пишут и возмущаются. Народ, конечно, проще судит - друг или враг, герой или предатель, куда уж нам до высоких и тонких материй политкорректности организаторов и участников того "марша мира". Толерантность здесь соблюсти ну никак не получается. Я - против убийства мирных граждан и разрушения городов, не сомневаюсь, что и Вы - тоже. И реальное БОЛЬШИНСТВО россиян тоже. Он своими словами и этим поступком поддержал карателей. Поэтому он и считается нами предателем. На той стороне ему рукоплещут... Тогда бы уж отказался от российского гражданства и поселился в Киеве. Раньше несогласные с режимом так и делали - уезжали. |
|
|||
|
|||
И при чем здесь Высоцкий? Разве большинство (толпа) народа требовало его расстрелять? Большинство-то (толпа) как раз слушало и переписывало его песни друг у друга! Вопреки, кстати, всем таким попыткам "сверху" запретить и не пущать...
Последний раз редактировалось Алена59; 26.08.2014 в 12:13. |
|
||
Цитата:
Почему вы так терпимы к политикам и так нетерпимы к обычным гражданам? Жириновский вон несёт всё, что в голову приходит и ничего. Стадо терпит. Цитата:
Ты имеешь право сказать и подумать всё, что угодно - это так. Ни с тебя (ни с меня) ни спроса, ни ответственности. Спрос и ответственность с власти. Её надо ругать, критиковать, напоминать, подталкивать, подсказывать и будоражить. Как? Это зависит от способностей и возможностей. А Макаревича нужно оставить в покое. пс. Я бы не стал так делать, как Макаревич. Но это не значит, что я примкну к НТВ и толпе. Именно так Макревич видит путь примирения с Украиной. Макаревичу повезло - он не ездит на правом руле, иначе бы совсем хана. Ну это типа шутко. |
|
Макаревич, по терминологии Банка где я работаю, - публичное лицо, операции которого подлежат контролю, в связи с общественной значимостью.
Поясню: Любой человек имеет право на личное суждение, я к примеру. Любой человек имеет право открыто высказывать свое мнение, я к примеру. Однако публичное лицо, кроме общегражданских прав имеет дополнительные обязанности: учитывать общественную значимость своих поступков. В Банке его деньги не просто лежат, они имиджевые. Их кража их неправомерное исполmзование - опасно и ему и Банку и обществу, которое судит. Макаревич является примером для подражания своими поклонниками, он может формировать общественную позицию среди них. Своими поступками он формирует гражданское мнение. Естественно, что его права и обязанности условны. Но если он пользуется правами публичного лица (доступ к широкой аудитории ему предоставлен, так?), то он должен принимать на себя и обязанности. Но это все условно. Условность и обязательность его прав и обязанностей делегирована ему его поклонниками: насколько позволяют, на столько и шали. Частично контроль у Государства. Перешалил, чё. Общество негодуе. Пока Государство даже и не начало негодовать то. По этому обращение Макаревича не по адресу: при чем тут Президент, его обстругировало общество. К нему и надо жалобиться и просить пардоны. Не правильно он поступил, наябидничал. Да и х... с ним. Анатолий. Мое мнение: Макаревич всегда был стилягой и антиподом нормальной жизни. Он всегда вызывал недосказанное ощущение жлобства. Интеллигентного такого, но хамства, по отношению к советскому, а затем и к российскому обществу. Можно назвать это эпатажем, а можно - хамством и зазнайством безусловно одаренного человека, который возможно слегка оборзел. Теперь оборзел не слегка, если брать нормы теперяшнего нашего хомо-советскожаждающего-росиянcтва. Другой вопрос, что слегка напрягает вся эта наша теперяшняя, как я считаю излишне, россиянскость. По мне - серьезный откат в дебри дремучего, посконного хомосоветикуса. Но как знать, может мы дураки? Может сермяжная и посконная то - самая лучшая и правильная? [Володя придумал классную вещь для ответа - типа, в целом согласен с тобой, но не готов для публичного ответа. )) Паша, я, к примеру, создал некую общественную организацию. Мне никто не помогал, кроме друзей: ни общество, ни государство. Мне плевать на то, что кто-то считает меня публичным лицом при этом. Так и Макаревич - он никому и ничего не должен. Он самодостаточен. Письмо к Путину не выглдятит жалобой, скорее - требование. В нашей стране без Путина даже кошки не рождаются. Стиляга - да, антипод - да. Говорят, что Макаревич тяжёлый в общении человек. Ну ич то. А я что - сахар? А Пушкин? А Высоцкий? А Есенин? А Сахаров? Но мысль твою понял и с друмучестью согласен.]
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(Никто не пробовал анализировать с точки зрения логики сей опус? Поробуйте...) Цитата:
Цитата:
Обращение учителя к своим ученикам: Цитата:
|
|
Цитата:
Сделал выборку ярких цитат и глаголов в вашем посте: - выступать перед карателями...встречаться с их руководством для урегулирования ситуации. - большинство россиян осудили поступок - Открыто поддержал карателей - Пожалеет артиста - поступком поддержал карателей. - считается нами предателем. - отказался от российского гражданства и поселился в Киеве. - Раньше несогласные с режимом так и делали - уезжали. Энергию бы этих граждан да в мирных целях. ))) Против партий-муляжей, против псевдовыборов, против алчности и жадности начальников, против дурацких и неисполнимых законов, против хамства и агрессии, против пьянства... Ан нет - Макаревича сподручнее гнобить. Алена, даже вы так ловко обходитесь с начальством: если солдат, то каратель, если Порошенко, то руководство. Нежненько так. Ну а коль Макаревич - то "считается предателем, отказаться от гражданствоа и уехать". Очень жаль, Алёна. Я бы вот уехал, но уже не нужен нигде. Да и Россию в изначальном незамутнённом политиками и равнодушными гражданами образе люблю. |
|
|
Цитата:
Довлатов сказал: Сталин, конечно, сатрап, но кто же три миллиона доносов написал? |
|
|
Цитата:
.... |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||