|
Юридическая взаимопомощь Делимся своими проблемами, связанными с законом, и помогаем решать чужие |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
зарание спасибо всем откликнувшимся .
излагаю суть проблемы : я управляя тс москвич 2141 совершил столкновение с тойота камри , в следствии не соблюдения перефирии поворота ( не убрался ![]() виновным себя признал сразу ! ( хотя у него был шанс избежать столкновения , ну да я сам виноват ) и сейчас не открещиваюсь . у тайоты 2001 г две двери крыло заднее на замену , пороги , стойка центральная , и лобовое треснуло . у меня собствено бампер крыло фара , но да это мое ... а вот страховая нас послала делать НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу " за угол " и мы с ним поехали , там сразу придиратся начали , что мол лобовое давно треснуло , и тп . ну не знал я что можно в ЛЮБУЮ экспертизу обращатся ! а он (постродавший ) утверждал , что тоже первый раз мол в аварию попадает.. в результате через месяц он звонит и сообщает , что ремонта реально на сумму 60000 ему оценили 63т за вычетом коэфициента стало вдруг 40 и 40 они ( эксперты ) в росно и направили ! а там уже до 32 скостили ! ![]() и он их уже получил , я звонил в росно , узнавал , да , все так ! и тут он заявляет , что вот , а в прошлые 2 раза ему выплотили так хорошо , что еще осталось ! и вобще теперь он на меня в суд подаст ! так как на компанию , мол хлопотно ... ну или если вот я емк оплачу повторную экспертизу , то он подаст на них , а 4тысячи мне вернет как дело выиграет . я сразу в адвокатскую кантору . и адвокат мне говорит , что он таких дел сотни вел и мне лучше так и поступить , а иначе он на меня в суд подаст , а суд примет во внимание смету из автосервиса , а я буду оплачивать и не достающию сумму и услуги его представителя в суде ( 10 т ) и моральный ущерб ... ![]() и взял с меня за 5 минут 500 р не жалко ... НО ! знакомая следователь ( бывшая гражданская жена , мы с ней в хороших отношениях ) узнала у следователей ведущих дела дтп и сказала , что те в один голос утверждают , что он в суд на меня подать не может !!! но НИКАКОЙ дополнительной информации ... а не определенность так угнетает ![]() я сам в суд сходил , спросил , ответили что может , но иск просто с большой долей вероятности могут отклонить или переноправить ( куда ?) я так понял на компанию ? (росно) я сам созванивался с о страховщиками и они сказали что пусть он принесет справку счет из автосервиса. и тогда они может быть пересмотрят сумму но в пределах 40т и то врятли , дело вархиве . он предоставил им справку но на 100 ! тысячь (хотя и не мудрено он хвастался что у него там в Нижегородце ( очень крупной фирме) друг и сделает все по дешевле ). собственно сей ход предотвращает появление в суде справки на 200 т хотя и не исключено ... но я звонил росно и разговаривал с юристом . они сказали что предоставят мне эту справку и решение 1 экспертизы по решению суда . и вообще все , что от них зависело они выплатили , а остольное с их слов я просто обязан ему доплатить сам !... на мой резонны вопрос , а мо за что собственно я вам плачу 3500 в год ? презрительно фыркнули , что мол вот еслибы я был застрахован по автокаске то они заплатилибы 100 % а так ... она обязательная и вобще сам виноват , вот сам и выплачивай! ![]() как так ? я понимаю , что вот еслибы я превысил сумму в 120 тысячь... а так ... я внимательно ознакомился с темами и понял , что " Возможно ли возмещение вреда, причиненного потерпевшему дорожно-транспортным происшествием, непосредственно его причинителем, ответственность которого застрахована по договору обязательного страхования, в размере страховой суммы? ... вопрос о возмещении вреда самим лицом, чья ответственность застрахована, решается в зависимости от выраженного им согласия на такое возмещение либо отсутствия такого намерения. В последнем случае к участию в деле должен быть привлечен страховщик. Если страховщик привлечен к участию в деле, то независимо от того, настаивает ли потерпевший на возмещении вреда его причинителем, ответственность которого застрахована по договору обязательного страхования, суду следует отказать потерпевшему в иске. Исходя из существа института страхования Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" имеет своей целью защитить не только права потерпевшего на возмещение вреда, но и интересы страхователя - причинителя вреда... " тоесть если я не согласен , ( а я себе не враг ) то призовут к ответу неродивую "росно" но вт вопрос : как мне вести себя в зале суда ? всегдали судья компетентен в таких делах и как донести до него данную информацию ? нужноли платить 10т адвокату ( это превышает мой зароботок ![]() могули я привлечь в качестве защитника своего знакомого следователя . ( разумеется как лицо частное ) могут ли меня принудить выплотить моральный ущерб ? и следовательно стоит ли мне раскрывать потерпевшиму все карты , а то накатает еще тсячь так 100 надоли мне принудить на суде сделать его повторный тех осмотр ? и что делать с разницей в суммах 100 ему не напишут но и 32 явно тоже ! или это вобще неактуально и заморачиватся не стоит ? как привлечь компанию ? и если вердикт будет всеже вынесен не в мою пользу то как и куда в течение скольки дней и в какой форме подавать апеляцию ? и что для этого надо сделать ? извините что отнял столько времени , но я очень переживаю и хотелось изложить по возможности обстоятельнее . за рание благодарю всех кто попытается мне помочь ! |
|
|||
|
|||
Что-то слишком сумбурно и не всё понятно. Независимая экспертиза оценила ущерб в 40тыс. руб. Как я понимаю 23 тыс. рублей сняли "за износ". На каком основании страховая компания сняла ещё 8 тыс. непонятно. Она обязана оплатить
по оценке независимой экспертизы(правда некоторое снижение возможно,посмотрите по второй ссылке ниже) но не более этой суммы(40 тыс.) Но вопрос похоже не в этих восьми тысячах, а в стоимости реального ремонта(63 тыс), до которой Вас просят доплатить. В принципе в пределах 120 тыс. иски обычно подаются на страховую компанию, а свыше уже на виновника аварии. Так что особо заморачиватся Вам не стоит и на мой взгляд Вам ничего не грозит. На суде(если он будет) Вам нужно просто ходатайствовать о привлечении в качестве соответчика СК. Впрочем я не специалист в данном вопросе и всю информацию черпаю с профильных форумов, например с этого- http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=112 Можете посмотреть здесь- http://www.greycardinal.ru/problems/razmer.htm , к Вашему случаю тоже применимо. Наверное найдутся более грамотные в этом вопросе люди и ответят Вам более конкретно, но по моему мнению отчаиваться не стоит и правы всё-таки Вы. |
|
|||
|
|||
+1
1. УСПОКОЙТЕСЬ, но
2. Не расслабляйтесь. Похоже Вы уже знакомы с "ответом на вопрос 11" в Обзоре законодательства и судебной практики за 1 квартал 2007 (Утвержден Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 30 мая 2007 года.) . Это и есть Ваш главный козырь. ИМХО стоит охладить напор супостата устной цитатой этого "ответа 11" с ссылкой якобы на слова ЗНАКОМОГО АДВОКАТА: " пусть подает в суд, хе-хе, выиграем, Верховный Суд все четко в этом случае разъяснил " Никакие суммы и стоимость экспертиз, моральный ущерб и прочее ваще в разговоре не обсуждайте. Типа желаете в суд - подавайте, плз. Реально в Вашем случае можно попасть лишь на моральный ущерб, однако, умучается потерпевший его размер в суде обосновывать и уж точно много меньше 10000 руб он будет. Справедливо это или нет - отдельная тема. Разницу между калькуляцией с учетом износа ТС и без учета износа ни с Вас, ни с СК потерпевший по суду не получит. Справедливо это или нет - тоже отдельная тема.
Всякое невежество порождает агрессию (с) Последний раз редактировалось 1-2-3-4-5; 30.06.2008 в 19:50. |
|
|||
|
|||
большое спасибо за разъяснение Сергей и 1-2-3-4-5
посмотрел ссылки очень интересно ![]() и вобще спал этой ночью спокойней , а то серце сдало посленее время , с моральной стороной вопроса о моральном ущербе согласен . (извините за каламбур) всетаки я виновник того , что посторонний человек по моей милости ездит второй месяц на битой машине , да еще и содится со стороны водителя ... что наверное может являтся причиной удовлетворения иска о моральном вреде хотя я так понял что имею потребовать справку о обращении к невропатологу , кардиологу и тп . что касается очистки совести , хотел я подарить дядьке не плохой нож на 100 евров ( оружейник ) но чтото отношение испортилось ![]() новый вопрос : а как это " ходотайствовать " ? что для этого надо |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
спасибо
![]() |
|
|||
|
|||
Можно и так, тогда заседание вероятнее всего перенесут.
А может стоит попробовать и заранее. Вы бы записались к судье на приём и всё узнали. зы. Не все судьи хорошо знакомы с разъяснениями и прецедентами Верховного суда. Неплохо было бы и ей показать эту ссылку или распечатать её . Да и Вашему пострадавшему неплохо на неё взглянуть, может он откажется от своей затеи. ![]() |
|
|||
|
|||
большое спасибо , я так и сделаю
![]() |
|
|||
|
|||
Всем доброго времени суток!
Наткнулся на свою стааарую тему и стало стыдно, что не отписался, чем всё кончилось. Очень я тогда много нервных окончаний потерял! ![]() Однозначно, если бы не этот добрый форум с его терпеливыми и квалифицированными специалистами, слёг бы в больницу с серцем точно... В общем воспользовался советом и так всё и сделал - сказал опоненту, что пусть передаст своему адвокату что бы тот посмотрел ответ на вопрос 11 за 2007 год. ВСЁ!!! Больше звонков небыло!!!! )))))))))))))) Частенько вспоминаю с добром! БОЛЬШОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! ))))))))))) Последний раз редактировалось мастеррр; 03.01.2015 в 23:37. |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Комментарии журналу "Эксперт". | Москвич | Работаем со СМИ | 9 | 18.03.2014 11:41 |
Комментарии для "Разговорчиков" (info@razgovorchiki.ru) | Москвич | Работаем со СМИ | 0 | 14.11.2007 18:53 |
Интервью журналу "Эксперт". Критикуйте. | Москвич | Общий форум | 56 | 19.03.2007 11:48 |
Садальский на "Эхо Москвы". | Москвич | Завалинка | 1 | 21.02.2007 14:29 |
Как сотрудники ДПС вымогали у меня деньги. | kirillsch | Юридическая взаимопомощь | 9 | 22.10.2006 17:13 |