|
Резонансные ДТП и беспредельщики в законе "Мигалки", спецномера, перекрытые дороги и другие "дутые" привилегии чиновникам, аварии с их участием. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Комментарии и на Youtube, и в НГ к ролику очень жесткие...
А сегодня уже новый "герой" Депутат ГосДумы Волков кинулся в бега... И они еще призывают к соблюдению законов, пишут законы - лицемеры без стыда и совести! Последний раз редактировалось Алена59; 07.03.2013 в 13:59. |
|
||||
|
||||
Жаль, что ИДПС не объявил о наличии признаков АО и не попросил пройти процедуру освидетельствования. "Залёт" совсем красивый бы получился. Законописцы, ети иху меть
![]()
|
|||
|
|||
Как пишет пресса - этот депутат член комитета по конституционному законодательству, коллега Вячеслава. В объяснениях говорит, что ехал на автомобиле жены. Так чего же под лобовым стеклом какой-то знак Госдумы?
Кстати, о птичках. А не пожелает ли наш депутат выступить с законодательной инициативой, что в случае нарушения ПДД служебными автомобилями чиновников и депутатов в присутствии перевозимого лица - это лицо несло бы какую-либо серьезную ответственность, скажем 10-ти кратный штраф? При повторном нарушении 20-ти кратный? 20 нарушений ПДД в течение года - увольнение с госслужбы, без выходного пособия и права занимать должности на госсужбе лет так на 10! Последний раз редактировалось Добрый; 07.03.2013 в 21:15. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
2 трям! По законодательству водители автомобилей без спецсигналов нарушившие ПДД и так несут ответственность, здесь вопрос правоприменения. Но для таких категорий штраф должен быть кратно больше, чем для простых водителей. Я же говорю об ответственности перевозимых лиц. Реально они руководят водителем, можно сказать заставляют его нарушать ПДД. А если водитель откажется нарушить ПДД, то рискует потерять работу. Еще Глеб Жиглов говорил, что - то типа - это потому, что закона они боятся меньше, чем своих дружков бандитов!
Поэтому эти чиновники и по закону должны нести ответственность за поведение своих водителей. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Все граждане за одинаковые нарушения должны нести одинаковую ответственность. Важно только чтобы они действительно несли.
|
|||
|
|||
Цитата:
Ст 19 Конституции - "Равенство всех перед законом и судом." Никаких исключений в ней не предусмотрено. |
|
|||
|
|||
Вы не согласны с тем, что должен быть кратным штраф для водителей с ксивами, или с тем, что перевозимое лицо должно нести ответственность за нарушения ПДД, совершаемые подчиненным водителем?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Отношения между водителем и перевозимым лицом - это их личные/служебные отношения, к конкретному нарушению непосредственного отношения не имеющие. За нарушение отвечает тот, кто сидит за рулём, а не на заднем сиденье.
|
|||
|
|||
Отношения между водителем и перевозимым лицом - это их личные/служебные отношения, к конкретному нарушению непосредственного отношения не имеющие.
За нарушение отвечает тот, кто сидит за рулём, а не на заднем сиденье. Так то оно так,только я не думаю,что водитель по своей инициативе будет нарушать,тем более грубо,но и ослушаться не посмеет,иначе долго не проработает. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
Я лично считаю - облечённые властью и типа того... должны отвечать за нарушение ПДД ровно так же как и обычный гражданин РФ - собственно они и есть обычные граждане РФ.
Но... должна быть дополнительная ответственность за попытку воспользоваться своим служебным положением - и рассматриваться такое должно как "попытка превышения должностных полномочий", "использование служебного положения в корыстных целях", "дискредитация органов гос. власти" и т.п. с соотв. статьями УК и ГК и пр. Мне кажется, что я прав...
|
|||
|
|||
Ну, не хотите как Член Координационного совета МООА "Свобода Выбора" обратиться к своему Председателю, депутату Госдумы выйти с инициативой подобного ужесточения в отношение представителей власти?
|
|
|||
|
|||
Кстати, если внимательно посмотреть запись, то видно, что после остановки автомобиля водитель и не думает открывать стекло. Сначала стекло открывает чинуша, и только после того, как увидели камеру чинуша закрывает стекло, а водитель открывает. Потом видно, как водитель поворачивается к чинуше, получает от него указание и едет дальше. Что-то мне подсказывает, что если бы не камеры, упырей вообще бы никто не останавливал. А если и остановил, то был бы послан.
По этому поводу вопрос Вячеславу - А всякие там комитеты по этике рассматривают вообще подобное поведение депутатов или депутатам по определению можно нарушать правила? Ведь самое главное - этот конкретный депутат считает свое поведение абсолютно нормальным. Я читал его объяснения по этому поводу.Опаздывал он куда-то, выехал на разделительную - нормально, надо штраф заплатить - заплачу, какие проблемы? А если дальше посмотреть? Во первых, никто в машине ни водитель, ни пассажиры не пристегнуты ремнями безопасности. Это еще полторы тысячи штрафа с водилы. Итого - вместе с неподчинением и выездом на разделительную полосу 2 300 руб. А почему на личном автомобиле жены установлен служебный знак Госдумы? Еще кто, как и за какие заслуги выдал именно такой номер? В общем, куда ни копни - везде гниль. |
|
Ну отмазка после в разных интервью... всегда излагается версия "да я тут не причём, я всё правильно сделал... и пр...2
Ну что ж поделаешь, что вся система власти в мире и всех человеческих отношений построена на лжи от начала и до конца. Разве нет? Не одно так ждругое - не было бы камер гайца бы послали (вообще не остановил), есть камеры - будет объяснение... Совсем недавно как отмазался некий чинуша? "Да я продал авто за 5 минут до аварии по устному договору"... Вячеслав, насколько помню, выступал уже с подобной инициативой, не уверен, что уже со статусом депутата... но полагаю, что дойдут и до этого руки - потому как это просто очевидно, что подобные "привилегии" это мягко говоря нонсенс и средневековье.... ну, а грубо выражаться не стоит, хоть и сильно хочется.
|
|||
|
|||
Так как раз сейчас будут рассматривать ужесточения ответственности за нарушение ПДД. Так почему бы не рассмотреть и увеличение ответственности чиновников за нарушения ПДД?
|
|
|
Цитата:
Для наказания чиновника уже сейчас наши кодексы всё, что нужно имеют... Быть во власти и нарушать ПДД - это всё равно, что быть аристократом, ходить во фраке и одновременно выходить срать на Красную площадь. Просто не все это ещё поняли...
|
||||
|
||||
Вот примерно по такому же принципу бы и наших надобно
Цитата:
|
||||
|
||||
Телеведущую Дану Борисову лишили прав на 1,5 года
http://zabarankoi.mirtesen.ru/blog/4...av-na-1,5-goda
Мировой суд №178 Москвы лишил известную телеведущую Дану Борисову водительских прав на полтора года за отказ проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Телеведущую Дану Борисову лишили прав на 1,5 года Инцидент произошел 3 февраля около 12:00 у дома №35 по Мосфильмовской улице. Инспекторы обратили внимание на автомобиль Audi с выключенными внешними световыми приборами. Полицейские попытались остановить автомобиль, но водитель проехал мимо них и остановился чуть поодаль. Из остановившейся машины вышла Дана Борисова, заперла автомобиль и попыталась убежать во дворы. Полицейские догнали женщину и почувствовали сильный запах алкоголя. Прибор также показал наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Инспекторы предложили Борисовой пройти медосвидетельствование, но она категорически отказалась. В этой связи было заведено административное дело по статье 12.26 КоАП РФ – «невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», которая предусматривает лишение прав на срок до двух лет, пишут СМИ.
|
||||
|
||||
Цитата:
Что ж за священнослужители то за такие пошли? И кто им блатные номера продаёт? И как на Ленинском все 22 камеры неожиданно не работали ![]()
|
|
С Даной понятно... быват и не такое...
Цитата:
![]() Ну понятно с ним всё он такой же святой отец, как "монтажник Сидоров" - балерина.
|
||||
|
||||
Пропали видеозаписи ДТП с участием иеромонаха Илии
Адвокат Игорь Трунов сообщил, что пропали видеозаписи скандальной аварии в августе прошлого года с участием иеромонаха Илии с 22 камер.
«Видеозаписи в материалах дела отсутствуют. Подозрительно пропали все», — сказал правозащитник. Именно отсутствие твёрдых доказательств стало причиной того, что Павел Сёмин стал отказываться от данных ранее признательных показаний. Теперь он настаивает на своей полной невиновности. источник: Русская служба новостей
|
|
Цитата:
И, вот ведь, что интересно - полезет проповедовать, сеять разумное доброе вечное в души прихожан?
|
||||
|
||||
Совсем не VIP конечно, но тоже под раздачу
Цитата:
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Москва выделила на дороги еще 33 млрд руб. | Target | Московское городское региональное отделения | 8 | 04.05.2012 00:39 |
В России из-за коррупции дешевле было бы строить дороги из фуа-гра и трюфелей | psn | Дороги | 18 | 19.07.2011 22:41 |
дороги города Якутска | Pasha Prokopev | Якутское республиканское региональное отделение | 1 | 29.06.2011 05:19 |
ПДД РФ с 20.11.2010 | WCSN | ГАИ и безопасность ДД | 0 | 19.11.2010 11:43 |