|
Проекты Наши долгосрочные кампании, программы и инициативы, нуждающиеся в Вашей поддержке |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
Досрочно!
У меня вопрос к Вячеславу Ивановичу.Хотелось бы узнать когда появиться законопроект о возможности досрочно вернуть права водителям, лишенных их? Это смогут даже те, кто их лишился за управление в нетрезвом виде.
|
|
||||
|
||||
Учитывая то, что весенняя сессия ГД заканчивается 4 июля, не думаю, что эта идея получит воплощение в виде законопроекта до конца этого года...
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ!
Очень жаль! |
|
|||
|
|||
Оксана В, а что вас так смущает. Досрочный возврат прав, как и скидка за более быструю оплату штрафов, очень хорошие инициативы в океане тотатльного террора, развернутого против водителей и автовладельцев. Уж вам то в Брянске и не знать...
|
|
||||
|
||||
Serge...Да, я все понимаю! Меня ничего не смущает. У нас тут все идет как идет! Но в жизни бывает по разному... Это наверно все знают.
|
|
|||
|
|||
Да нет, как то по одинаковому, особенно если вспомнить резонансную историю в вашем городе...
|
|
||||
|
||||
Вот приняли вроде - о досрочном возврате прав. Но у нас в Брянске - еще пока не действует это. В ГИБДд сказали, что можно узнать по этому поводу в январе 2015
г. |
|
|||
|
|||
Оказывается уже утверждено
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_171134/ Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Был вопрос о ДОСРОЧНОМ возврате, а в постановлении Правительства РФ -порядок возврата, то есть его процедура.
|
|||
|
|||
Вячеслав Иванович, а это
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Проверка проводится после половины срока. Допускается несколько попыток. А ВУ возвращается после его окончания.
По досрочному возврату внесен ЗП Федорова и Едалова (СФ). Я поддержал на Комитете, попросил убрать пьянку и присоединился. 1 чтения еще не было.
С уважением, Вячеслав Лысаков (985) 766-43-10 Последний раз редактировалось Москвич; 18.03.2015 в 23:02. |
|
|||
|
|||
Спасибо, будем следить
тут тексты документов http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(...RN=561521-6&02 тут наглядно этап http://sozd.parlament.gov.ru/law/561521-6 |
|
|||
|
|||
Цитата:
До последнего времени, при обнаружении морфина в любых концентрациях врач обязан был вынести заключение о состоянии опьянения, что было абсолютно неправильным. При употреблении лекарств и булочек с маком уровень морфина в моче – мизерный, и буквально лет 10 назад его даже не обнаруживали. Но приборы совершенствуются, их чувствительность повышается, и в наше время даже мизерные концентрации фиксируются. Что касается героина и опия, то они по земле не ходят в одиночку. Им сопутствуют определенные вещества. То есть специалисты всегда могут сказать, принимал ли человек наркотики, или он выпил лекарство или съел булочку. Ранее одни врачи предпочитали с точностью до пробелов и запятых выполнять требования приказов: обнаружил морфин – пишем об этом в заключении. Другие врачи, понимая, о чем идет речь, предпочитали о морфине в мизерных количествах умалчивать, хотя это и было противозаконно. Предполагаю, что вскоре последует установление предельной концентрации морфина, после превышения которой будет фиксироваться состояние наркотического опьянения. Я так понял, что из-за дебила, которого вы описали, все водители, лишенные за состояние опьянения, в том числе и за булочки с маком, - законченные скоты. Все в кучу свалить, объявить себя белой и пушистой, то может быть проще? А вы знаете, скольких пьяных отпускают? Например, часть приборов измеряют уровень паров алкоголя с точностью до третьей цифры. Допустим, прибор показал 0,161 мг/л в выдыхаемом воздухе: водитель пьян или нет? В школе математику учили все, и все знают правила округления. 0,161 надо округлить до 0,16, и водитель трезв. Но в метрологии – свои правила. И округление делается в большую сторону. То есть результат измерения 0,161 мг/л должен быть записан как 0,17 мг/л. Но знают ли об этом судьи и инспекторы? И пьяный становится трезвым. Допустим, на дороге алкотестер показывает значение выше 0,16 мг/л, но пока инспекторы перемещают водителя к врачу, пока проведут первое измерение, пока врач оформит акт освидетельствования, уровень алкоголя в организме уменьшается. После первого измерения врач выдерживает паузу в 20 минут перед вторым измерением, и к тому времени уровень алкоголя запросто может оказаться ниже 0,16 мг/л. Если рассматривать процесс в динамике, то водитель при управлении автомобилем был пьян, но инструкция по медицинскому освидетельствованию требует выносит решение по последнему выдоху. И пьяного отпускают.
"Водитель-инспектор. Разговор на равных. ЮГА" © oldjoy.ucoz.ru Последний раз редактировалось joy; 26.05.2016 в 09:53. |
|
|||
|
|||
Считаю, что лишать на длительные сроки, незачем.
А к лишенным, которые продолжают ездить, просто более строгие меры и контроль. |