Вернуться   МООА "Свобода Выбора" > Новости > Все новости

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 25.09.2007, 14:00
Аватар для Esper
Esper (Offline)
Член МООА "Свобода Выбора"
 
Регистрация: 09.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 5,522
Esper is on a distinguished road
12.09.2007. Мигалки-убийцы: кортеж Председателя Верховного суда РФ В. Лебедева убил человека и ранил двоих!

Обстоятельства дела
Утром 10 сентября автомобиль «Мерседес» спецполка ДПС ГИБДД Москвы, обеспечивающий беспрепятственное прохождение кортежа председателя ВС РФ Вячеслава Лебедева, на 25 км Калужского шоссе произвел лобовое столкновение с ВАЗ-2104, управляемым водителем Натальей Труфановой.

Как сообщил один из очевидцев, судя по повреждениям, "четверка" пыталась уйти от столкновения: удар по ней пришелся не прямо. "Жигули" протаранены от передка до средних стоек как бы вскользь, а у «Мерседеса» разбита только "морда", автомобиль перенес лобовое столкновение без каких-либо скосов в ту или другую сторону - это говорит о том, что «Мерседес» сознательно шел на таран: простых гаишников такому в спецшколах не учат, подчеркивает издание.

В результате ДТП сотрудники ДПС не пострадали, зато водитель и двое пассажиров «четверки» были доставлены в больницу в тяжелейшем состоянии. Позднее один из пассажиров, подолковник-лётчик Александр Викторович Труфанов умер в больнице, не приходя в сознание. Машина же Вячеслава Лебедева после ДТП продолжила свой путь в Москву.

Официальные лица изначально скрывали информацию относительно серьезного ДТП, устроенного кортежем председателя ВС РФ, и путались в показаниях:
- в пресс-службе Управления ГИБДД ГУВД Московской области сообщили что "ВАЗ-2104 по неизвестной причине выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с патрульной машиной «Мерседес» УГИБДД ГУВД Москвы, которая ехала с включенными специальными звуковыми и световыми сигналами;
- представитель Центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО) подтвердил, что автомобиль, в котором находился Лебедев, действительно проезжал по Калужскому шоссе, однако он также подчеркнул, что никакого отношения к указанному ДТП этот автомобиль не имеет.

Когда опровергать очевидное стала невозможно, силовики выдвинули следующую версию происшедшего: неожиданно навстречу автомобилю Лебедева выскочила "четверка", и Мерседес был вынужден пойти на столкновение с "Жигулями", "приняв удар на себя".

Однако все эти версии опровергаются очевидцами происшествия, которые утверждают, что свита главного законника страны ехала по встречной полосе и буквально скинула "Жигули" с Калужского шоссе. Кроме того, на фотографиях с места ДТП отчетливо видна принадлежность милицейской машины к СБ ГИБДД Москвы и ее номерной знак. Новые «Мерседесы Е-класс» находятся в распоряжении только элитных подразделений ГИБДД, а две литеры СБ - "спецбатальон" говорят о том, что «Мерседес» являлся автомобилем сопровождения.

Особый цинизм этому происшествию придают два факта:
1. По свидетельствам очевидцев, машина Лебедева уже вскоре после аварии продолжила свой путь в Москву, причем опять же по встречной полосе!
2. Во вторник 11 сентября, т.е. на следующий день после тратегии, Верховный суд отклонил иск жителя Калининградской области Юрия Зевакина, требовавшего отменить два абзаца пункта 3.2 Правил дорожного движения, обязывающих водителя уступать дорогу машине с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом, машине с цветографической раскраской, включенными спецсигналами и сопровождаемому ею транспортному средству. Истец считает, что эта норма противоречит закону «О безопасности дорожного движения» и конституционному равенству граждан. Зевакин подал иск, потому что в свое время сам столкнулся с машиной кортежа и был признан виновным.

Т.о., г-н Лебедев принял решение по ДТП, аналогичному тому, в котором участвовала машина его же кортежа. Тем самым, по сути дело, он подтвердил правильность действий сотрудников ГИБДД кортежа, фактически убивших человека, следовавшего в машине, не нарушавшей никаких правил дорожного движения!

Позиция и действия МООА «Свобода Выбора»
Данное происшествие в очередной раз показывает, насколько порочной и позорной является практика должностных привилегий проезда чиновникам всех уровней, против которой МООА «Свобода Выбора» борется уже более двух лет. Как написал В. Лысаков в статье в газете «Ведомости» Правила движения: лобовое совпадение, нам непонятно, «почему неотложное служебное задание водителя чиновника по неотложности сравнимо с необходимостью экстренной доставки в больницу ребенка машиной «Скорой». Вопрос мигалок — это вопрос морали и нравственности власти, если эти понятия еще существуют. Казалось бы, кому, как не высшей судебной власти, реанимировать упомянутые мной категории, столь необходимые обществу?.. Цинизм ситуации в том, что любой из нас может, не успев уступить дорогу, получить за это смертельный лобовой таран машины сопровождения из свиты сановника, всего лишь спешащего через пробки на работу».

В связи с этим и другими подобными ДТП с участием чиновников за последнее время, мы подготовили
обращение к Председателю Правительства РФ В. А. Зубкову с требованием отмены позорной системы привилегий
.

МООА «Свобода Выбора» собирает подписи депутатов Госдумы под депутатским запросом, который будет сопровождать наше Обращение к главе Правительства РФ и следит за ходом следствия по делу.
__________________
С уважением, Андрей Мухортиков
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ и СУДЫ shveps "Ракушки" - хранение - парковка 715 07.10.2012 10:58


Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.


Яндекс цитирования